Г д: Учимся различать звуки Г — Д | Учебно-методический материал по логопедии по теме:

Содержание

Учимся различать звуки Г - Д | Учебно-методический материал по логопедии по теме:

Различаем звуки Г-Д.

  1. Повтори слоги.

га-га-да                           го-го-до                           гу-гу-ду

га-да-га                           го-до-го                           гу-ду-гу

да-да-га                           до-до-го                           ду-ду-гу

да-га-да                           до-го-до                           ду-гу-ду

ды-ды-гы                        дэ-дэ-гэ

ды-гы-ды                        дэ-гэ-дэ

гы-ды-гы                        гэ-дэ-гэ

гы-гы-ды                        гэ-гэ-дэ

га-га-да-га                       го-го-до-го                       гу-гу-ду-гу

да-да-га-да                      до-до-го-до                       ду-ду-гу-ду

га-да-га-да                       го-до-го-до                       гу-ду-гу-ду

да-га-га-да                       до-го-го-до                       ду-гу-гу-ду

га-да-да-га                       го-до-до-го                       гу-ду-ду-гу

  1. Повтори слова.

Погода, ягоды, гудок, ограда, преграда, награда, радуга, дворняга, другой, дуга, бульдоги, гордость, дроги, гордый, подмога, угадать, негодный, гололедица, где, угодить, голодать, дорога, когда, гвардия, Гвидон, гвоздодер, гнездо, взгляды, гнедой, гнездышко, гладиолус, договор, города, долго, тогда, благодарность, гадость, гадалка, догнать, огороды, градусник, догадаться, годы, одногодки, взгляды, всегда, договор, загадать, загадочный, подбегать, подруга.

  1. Повтори слова парами.

Год – дот

Дуся – гуси

Нога – туда

Гармошка – дорожка

Дали – Галя

Губы – дубы

Гол – дол

Головы – долото

Горы – Дора

Вагон – бидон

Гость – дождь

Лида – лига

Душ – гусь

Дрозд – гроздь

Дрожал – угрожал

Дудел – гудел

Галдели – дудели

Грел – дрель

Удить – угодить

  1. Повтори предложения.

Вдали видна дорога.

В саду росли ягоды.

Я иду по дорожке и играю на гармошке.

К нам в дождь постучался гость.

Даня и Галя – одногодки.

Дорога до города шла через лес.

Вокруг огорода поставили ограду.

Гоша и Даша получили заслуженную награду.

Даня загадал загадку Гале.

После дождя в небе долго светила радуга.

Подруги всегда помогают друг другу.

До города – дорога в гору, от города – с горы.

Громадная дворняга лаяла за оградой огорода.

Из гнезда упал птенец дрозда.

Черные галки громко галдели на дороге.

На заводе вечером раздался гудок.

Нам на подмогу пришли одноклассники.

На улице плохая погода, и мы не поехали в город.

В городе очень плохие дороги.

Барин на дрогах мчался по разбитой дороге.

На рынке продавали спелые грозди винограда.

Царь Гвидон скакал на гнедом коне.

Бедная дворняга долго голодала.

Мы не пошли с другом гулять, потому что на дорогах гололедица.

В огороде распустились разноцветные гладиолусы.

  1. Проговаривай за логопедом  рассказ. Ответь на вопросы.

Сегодня с утра на дереве раздается громкий стук. Это дятел. Он следит за жуками- вредителями.  Дятел сидит на дереве, держится лапками, опирается хвостиком, вертит головой.  Дятел делает в дереве глубокие дырочки, внимательно глядит черными глазками. Где-то в гнезде у дятла птенчики. Они очень голодны и ждут,  когда дятел принесет им еду. Птенчики рады жучкам, они весело галдят и крутят головами в разные стороны.  

Вопросы:

  1. Где раздается стук?
  2. Кто стучит на дереве?
  3. За кем следит дятел?
  4. Расскажи, как дятел сидит на дереве?
  5. Зачем дятел ищет жучков?
  1. Проговаривай стихотворения. Выучи их наизусть.

Жил да был веселый гном.

Он в лесу построил дом.

Рядом жил поменьше гномик.

Под кустом построил домик.

Самый маленький гномишко

Под грибом сложил домишко.

Старый, мудрый гном-гномище

Выстроил большой домище.                                             (И. Лопухина)

Грива красная – не тронь!

На площадке конь-огонь.

Под копытами дуга –

Расписная радуга.

Попрошу-ка я коня:

«Прокати скорей меня!»                                                      (Ев. Интулов)

Белые гуси

К ручейку идут.

Белые гуси

Гусяток ведут.

Белые гуси

Вышли на луга.

Крикнули гуси:

– Га-га-га!                                                                                (Н. Клокова)

И в лесу,

И возле дома

Умный Гном боится Грома!

Загрохочет в тучах Гром –

Умный Гном сейчас же в дом.

Ведь всегда

У Гнома дома

Есть громоотвод от Грома!                                             (А. Кондратьев)

  1. Повтори загадки. Отгадай их и загадай своим друзьям.

Рядом с дворником шагаю,

Разгребаю снег кругом

И ребятам помогаю

Делать гору, строить дом.

(лопата)

Ежегодно приходят

К нам в гости:

Один седой,

Другой молодой,

Третий скачет, а четвертый плачет.

(времена года)

Двенадцать братьев

Друг за другом бродят,

Друг друга не обходят.

(месяцы)

Дом зеленый тесноват:

Узкий, длинный, гладкий.

В доме рядышком сидят

Круглые ребятки.

Осенью пришла беда –

Треснул домик гладкий,

Поскакали кто куда

Круглые ребятки.

(горох)

На грядке длинный и зеленый,

А в кадке желтый и соленый.

(огурец)

Посреди двора

Золотая голова.

(подсолнух)

Хожу в пушистой шубе,

Живу в густом лесу.

В дупле на старом дубе

Орешки я грызу.

(белка)

Что за чудо! Вот так чудо!

Сверху блюдо, снизу блюдо!

Ходит чудо по дороге,

Голова торчит да ноги.

(черепаха)

По горам, по долам

Ходит шуба да кафтан.

(баран)

У кого глаза на рогах,

А дом на спине?

(улитка)

В деревянном домике

Проживают гномики.

И такие добряки –

Раздают всем огоньки.

(спички)

  1. Проговаривай за логопедом рассказ.

Сегодня у Игоря день рождения. С утра идет подготовка. К нему в гости придут друзья и подруги: Даня, Галя, Глаша и Денис. Игорь помогает маме готовить вкусное угощение. А кот Гвидон лежит на диване. Он надеется поесть чего-нибудь сладенького. Младший брат Федя тоже будет сидеть за большим столом, когда придет из детского сада.

В одной деревне жила дворняга. Она была грязная, лохматая и  одинокая. Дворняга бродила за оградами домов. Она была очень голодная.  Однажды дворняга встретила двух бульдогов. В зубах бульдоги несли косточки. Им стало жалко бедную дворнягу. Бульдоги отдали косточки дворняге и долго смотрели, как она их грызла. Дворняга была очень благодарна бульдогам за их доброту.

Принцип работы системы Г-Д | nataliyatovmach.pro

Основные свойства привода постоянного тока

Отличительной особенностью электропривода постоянного тока является тип преобразовательного агрегата- машинный или ионный. Наибольшее распространение в настоящее время получила система привода с электромашинным преобразовательным агрегатом – система Г-Д.

В обеих системах привода в качестве подъемного двигателя используется двигатель постоянного тока с независимым возбуждением. При непосредственном соединении вала двигателя с коренным валом применяются тихоходные двигатели (25-40 об/мин), а при редукторном приводе применяются быстроходные двигатели (350-750 об/мин).

Системы привода с тихоходными двигателями применяются в случае необходимости передачи крутящего момента, превосходящего допустимый момент для данного редуктора. Если имеется редуктор, соответствующий передаваемому моменту, применяется одно- или двухдвигательный привод с быстроходными двигателями.

Тихоходные подъемные двигатели постоянного тока отличаются громоздкостью, большим весом, большим расходом дефицитных цветных металлов, чем и обуславливается его высокая стоимость. Системы привода постоянного тока позволяют плавно и в широких пределах регулировать скорость подъемного двигателя с небольшими потерями электроэнергии.

Особенностью систем привода постоянного тока является возможность осуществления замедленного движения подъемной машины с отдачей энергии в сеть при работе подъемного двигателя в режиме генераторного торможения.

Управление подъемным двигателем по системе         Г-Д

В настоящее время все подъемные установки с приводом по системе Г-Д имеют квадратичную схему возбуждения

Напряжение к подъемному двигателю ПД подводится от генератора постоянного тока Г, который вращается с постоянной скоростью двигателем переменного тока СД- синхронным или асинхронным. Если в системе применяется синхронный двигатель, то для питания обмоток его полюсов устанавливают возбудитель ВС, расположенный на том же валу преобразовательного агрегата.

Для питания обмоток возбуждения генератора и двигателя устанавливаются два возбудительных агрегата- для генератора ВГ и для двигателя ВД. При квадратичном возбуждении аппаратура управления перенесена из цепей возбуждения главных машин в цепи возбуждения возбудителей.

Реверсирование подъемного двигателя ПД осуществляется включением контактора В или Н, т.е. переключением обмотки возбуждения возбудителя ВГ, вызывающим изменение полярности генератора Г.

Изменение величины тока возбуждения возбудителя ВГ, а следовательно, и скорости подъемного двигателя достигается изменением величины сопротивления командоаппаратами КАР или КАВ и КАН. Командоаппарат КАР механически связан с рукояткой управления и предназначен для ручного управления. Он представляет собой активное сопротивление, разбитое на шесть ступеней, которые замыкаются контактами командоконтроллера типа КА-5052.

Регулировочные сопротивления командоаппаратов КАВ (“вперед”) и КАН (“назад”) предназначены для автоматического  управления. Изменение этих сопротивлений осуществляется при помощи профилей ретардирующих дисков указателя глубины, с которыми командоаппараты имеют механическую нежесткую связь. В качестве аппаратов КАВ, КАН принимаются командоаппараты типа РОС-5912 и РОС-5914, разбивающие сопротивление на 24 ступени. 

При автоматическом управлении рукоятка управления переставляется в одно из крайних положений “вперед” или “назад” , при котором полностью выводится сопротивление командоаппарата КАР. При этом рабочий цикл подъемной машины выполняется путем воздействия ретардирующих дисков указателя глубины на командоаппараты КАВ или КАН. Так как командоаппараты ручного и автоматического управления соединены последовательно, машинист может вмешиваться в работу системы автоматического управления, меняя сопротивление командоаппарата КАР при помощи рукоятки управления.

Воздействие на командоаппарат КАР при одновременной работе командоаппаратов КАВ или КАН составляет сущность ручного управления.

Работа подъемного двигателя при выполнении трапецеидальной диаграммы скорости.

При замыкании контактов В и Н к обмотке возбуждения возбудителя ВГ подводится напряжение. Это приводит к росту тока в якорной цепи и вращающего момента, развиваемого двигателем.  Ускорительный профиль (“вперед” или “назад”) ретардирующего диска, воздействуя на соответствующий командоаппарат, уменьшает его сопротивление. Это увеличивает возбуждение генератора Г, вращающий момент двигателя и его скорость. При этом двигатель переходит с одной механической характеристика на другую. Получение необходимого момента двигателя при пуске достигается дальнейшим увеличением возбуждения генератора. Под действием этого момента происходит увеличение скорости двигателя. Этот процесс соответствует работе двигателя на механических характеристиках, каждая из которых соответствует определенному напряжению, подводимому к якорю двигателя. Двигатель выходит на естественную характеристику, на которой происходит дальнейшее увеличение скорости и уменьшение момента двигателя. На этом пуск двигателя заканчивается и начинается период равномерного хода.

Процесс замедления двигателя осуществляется одним из замедлительных профилей, который воздействует на командоаппарат, увеличивает его сопротивление, уменьшая возбуждение генератора и скорость подъемного двигателя по заданному закону.

В случае двигательного режима в период замедления подъемный двигатель, работая на соответствующих механических характеристиках, уменьшает величину вращающего момента в результате воздействия датчика, установленного в месте разгрузки скипа, разрывается цепь реверсирующего контактора В (Н) и машина затормаживается рабочим тормозом.

Получение режима свободного выбега в системе Г-Д является условным, так как в действительности подъемный двигатель работает попеременно в двигательном и генераторном режимах.

При наличии избытка запасенной в период пуска энергии по сравнению с той, которая является необходимой для завершения подъема в период замедления, подъемный двигатель будет вращаться со скоростью большей, чем это соответствует уменьшающейся величине приложенного к нему напряжения. При этом э. д. с. двигателя становится больше приложенного напряжения и подъемный двигатель переходит в режим генераторного торможения с рекуперацией энергии в сеть.

Так осуществляется тормозной режим в период замедления.

Система Г-Д позволяет получить любой закон изменения скорости, для чего необходимо только придать профилям ретардирующих дисков соответствующую форму, обусловливающую  требуемое изменение скорости и периоды и замедления. Если скорость будет изменяться по вполне определенному закону, то изменение момента вращения двигателя будет зависеть от динамических и кинематических сопротивлений, присущих данной системе подъема.

Эксплуатация подъемных установок с приводом Г-Д показала, что при сложных диаграммах скорости, а также при изменении силы тяжести поднимаемого груза автоматическое управление  машиной сопровождается рядом помех и не всегда происходит нормально. Особенные затруднения в управлении имеют место при малой скорости двигателя. Это объясняется наличием остаточного магнетизма генератора и двигателя. Остаточный магнетизм проявляется при установке рукоятки управления в среднее положение, когда обесточивается обмотка возбуждения генератора. Благодаря остаточному магнетизму генератором индуктируется некоторая          э. д. с.  незаторможенная машина может продолжать двигаться с небольшой скоростью. Это явление может вызвать резкую посадку клети на кулаки, поломку посадочной рамы скипа, торможение машины в конце цикла подъема при сравнительно больших скоростях.

Падение напряжения при полной нагрузке и малой скорости делается соизмеримым с напряжением генератора, и незначительные изменения нагрузки приводят к значительным колебаниям скорости. Кроме того, при малых токах возбуждения генератора, а следовательно, при ослабленном поле генератора количественно более заметно проявляет себя реакция якоря, что также приводит к неустойчивой работе двигателя.

Для получения однозначной зависимости между положением рукоятки управления и скоростью подъема указанные причины, затрудняющие управление, должны быть устранены.

Влияние реакции якоря уменьшается применением дополнительных полюсов и компенсационной обмотки в генераторе и подъемном двигателе. Для устранения влияния падения напряжения и остаточного магнетизма применяется квадратичная схема возбуждения с электромашинным усилителем. Это позволило значительно исправить механические характеристики привода и расширить пределы регулирования скорости.

Поделиться ссылкой:

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

Чем мясо категории А отличается от мяса категории Д? | Продукты и напитки | Кухня

Согласно ГОСТ 32951-2014 мясные или мясосодержащие полуфабрикаты делятся на несколько категорий. Первые могут иметь категории А, Б, В, Г и Д, вторые — В, Г и Д.

Что относят к этим полуфабрикатам?

Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты — это продукты, подготовленные к реализации и предназначенные для употребления после тепловой обработки. Они изготавливаются из мяса на кости, кусков бескостного мяса, фарша с добавлением или без добавления немясных ингредиентов.

Полуфабрикаты могут быть охлажденными или замороженными. По видам они бывают кусковые (антрекот, лангет, бифштекс, эскалоп, бефстроганов, поджарка, азу, гуляш, мясо для шашлыка, суповой набор), рубленые (фарш, котлеты, шницели, бифштексы, фрикадельки) или в тесте (пельмени, хинкали, манты и пр.).

Какие из них мясные, а какие мясосодержащие?

Мясные полуфабрикаты должны иметь в рецептуре не менее 60% мясных ингредиентов. Если мяса в составе меньше, продукт относят к группе «мясосодержащих полуфабрикатов».

Что означает категория?

Категория мясных и мясосодержащих продуктов показывает, сколько в них содержится мышечной ткани:

· мясной полуфабрикат категории А — более 80%;

· мясной полуфабрикат категории Б — более 60% и до 80% включительно;

· мясной или мясосодержащий полуфабрикат категории В — более 40% и до 60% включительно;

· мясной или мясосодержащий полуфабрикат категории Г — более 20% и до 40% включительно;

· мясной или мясосодержащий полуфабрикат категории Д — 20% и менее.

Категория мяса не является показателем его качества. Высокая категория указывает, что в состав полуфабриката входит большее количество мяса. Напротив, наделение мяса более низкой категорией, означает, что продукт имеет в рецепте, помимо мяса, другие ингредиенты (овощи, крупы, хлеб, сою, специи и т.д.).

Например, антрекот из говядины может иметь категорию «А», а пельмени нет, т.к. их начинка в любом случае будет иметь в составе немясное сырье, например, лук, соль, специи. Котлеты категории «Б», «В» и «Г» могут отличаться не только количеством мяса в рецептуре, но и видом мяса. Например, у более высоких категорий котлет в составе может быть больше говядины, а у более низких — свинины (в говядине, как правило, больше мышечной ткани и меньше жировой, чем в свинине). Полуфабрикаты категории «Д» — это не всегда продукты, в которых больше сои, чем мяса. Это могут быть мясо-картофельные пельмени или набор для бульона, в котором основной продукт — это кости, а не мясо.

Смотрите также:

Официальный сайт Госавтоинспекции

Поиск по всем разделам

Госавтоинспекция

Участникам движения

Организациям

Сервисы

Новости

Контакты

Госфункции

Социальные кампании

Все мировые столицы: список по алфавиту 🛡

С — 24 на букву С

Сайпан Северные Марианские Острова
Сан-Марино Сан-Марино
Сан-Сальвадор Сальвадор
Сан-Томе Сан-Томе и Принсипи
Сан-Хосе, Вилья-Нуэва Коста-Рика
Сан-Хуан Пуэрто-Рико
Сана Йемен
Санто-Доминго, Сьюдад-Трухильо Доминикана
Сантьяго, Сантьяго-де-Нуэва-Экстремадура, Сантьяго-де-Чили Чили
Сараево, Босна-Сарай, Шехер-Сараево, Новый Дамаск, Европейский Иерусалим, Балканский Иерусалим, Федеральное Сараево Босния и Герцеговина
Сен-Дени Реюньон
Сен-Пьер Сен-Пьер и Микелон
Сент-Джонс Антигуа и Барбуда
Сент-Джорджес Гренада
Сент-Питер-Порт Гернси
Сент-Хелиер Джерси
Сеул, Виресон, Ханян, Хансон, Кёнсон, Кэйдзё Южная Корея
Сингапур, Тумасик Сингапур
Скопье, Скупи, Ускюб, Скопле Северная Македония
София, Сердика, Средец, Триадица Болгария
Стокгольм, Агнафит, Столица Скандинавии Швеция
Стэнли Фолклендские Острова
Сува Фиджи
Сукре, Нуэво-Толедо, Чаркас, ла-Плата, Чукисака Боливия

Категории мясных продуктов «А», «Б», «В», «Г», «Д»: что это значит

Одна из самых важных отраслей пищевой промышленности является мясная. Каждый день для нашего организма необходимо топливо для полноценной его жизнедеятельности. Многие не могут жить без мяса в чистом виде и в обработанном. Но не все знают, что существуют категории мясных продуктов, по которым они классифицируются.


Попытаемся разобраться, как разделять мясные продукты по группам.
И чтобы не отравить себя и свою семью и не купить испорченный продукт, в таком разделении должна ориентироваться каждая хозяйка.

Как определить категорию мясных продуктов?

Никогда не обращали внимания на то, что одно и то же блюдо при его неоднократном приготовлении может получаться по-разному.

Или же вы в ресторане пообедали вкусным и сочным стейком, который покорил ваши вкусовые рецепторы. Пришли домой и попытались воспроизвести шедевр. При этом использовали все те же ингредиенты, что и повар в ресторане, но вот результат вас только огорчил? Ваше мясо значительно отличается от того, в которое влюбились? Оно сухое, жесткое? Конечно, с первого раза можно усомниться в своих способностях или списать все на плохое настроение и пробовать еще раз и еще. Но вот желаемый результат не достигается? А ведь все очень просто. Качество мяса играет очень важную роль в приготовлении, если не главную.

Простой домохозяйке бывает непросто разобраться во всех категориях мясных продуктов. Ведь на сегодняшний день их не так уж и мало. Но в нашей статье мы попробуем рассмотреть главные особенности разделения мяса и продуктов, которые его содержат.

Итак, первое, что необходимо узнать при выборе мяса или мясопродукта, - это страну его происхождения.

Страна производства продукта

Если вы проживаете в селе или же просто занимаетесь разведением скота, то знаете, чем кормите животных. Только тогда можете быть уверены в качестве продукта, из которого готовите дома.

Но если такой возможности нет, и вы покупаете мясо на рынке или в маркете, то запомните следующее. Главными мировыми поставщиками качественной говядины в мире является США, Австралия и Южная Америка. Но по такому критерию можно лишь косвенно оценивать качество свежего мяса. Максимум что вы сможете узнать так это то, в каких условиях выращивался скот. Говорить о надлежащих санитарных нормах не приходится. Для этого следует ознакомиться со следующими критериями.

Запомните, что Америка является главным производителей не только говядины.

Порода скота

Одним из основополагающих критериев при выборе свежего мяса является порода животного. Именно этот фактор определяет вкус исходного продукта.

На фермах, где на постоянной основе занимаются разведением скота на продажу, выращивают специальную породу животного. Именно они обеспечивают мясо высоким качеством. Это скот определенной породы, за которым ухаживают специалисты. Они отвечают за то, чтобы не только было питание полноценным, но также за то, чтобы животное получало полезные микроэлементы и витамины.

Классификация мяса по виду убойных животных

I. Мясо крупного рогатого скота:

  1. По полу: мясо коров, кастрированных и некастрированных быков.
  2. По возрасту:
  • Телятина – мясо животного, которому при забое было не менее 2 недель, но и не более 3 месяцев. В свою очередь телятина делится на молочную и обыкновенную.
  • Молодняк – возраст животного от 3 месяцев до 3 лет.
  • Говядина взрослого животного. Его возраст не менее 3 лет. Также в эту категорию можно отнести мясо коров – первотелок.

II. Мясо мелкого рогатого скота: баранина и козлятина.

И то, и другое классификации по возрасту и полу не имеет. Но, тем не менее, больше всего ценится мясо животного, которое не достигает во время забоя 1 года.

ІІІ. Свинина
  1. Различия по половым признакам: некастрированные самцы, кастрированные самцы (их еще называют боровами), свиноматки.
  2. По возрасту: мясо поросят, подсвинки, свинина.
  3. По термической обработке (по обработке в доле мышечной массы у кости):
  • Охлажденная свинина, температура которой должна быть в диапазоне от 0 до +4 градусов.
  • Переохлажденная свинина с температурой от -1,5 до -3 градусов.
  • Подмороженное мясо. Температура его внутри бедра должна быть от -3 до -5 градусов, в толщине мышц бедра от 0 до -2.
  • Замороженное с температурой не выше –8 градусов.
  • Парное. Мясо только что зарезанного животного.
  • Остывшее, которое не может превышать отметку +15 градусов.
  • Размороженное или оттаянное. Обычно его температура будет не ниже чем –1 градус.

Все мясо делится на две основные категории по упитанности. Зависит это от развития мышечной массы и жировой ткани. Но это не касается свинины. Тут уже речь пойдет о пяти категориях.

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие

Эта группа, в свою очередь, классифицируется еще на несколько подгрупп:

  • Виды: кусковое мясо, рубленое, мясо в тесте.
  • Группы: мясные, мясосодержащие.
  • Категории мясных продуктов: "А", "Б", "В", "Г", "Д". То, к какой категории отнести полуфабрикат, определяется самим продуктом. Чем больше содержания мышечной ткани, тем выше категория продукта.
  • Подвиды: весовые или фасованные, панированные, непанированные, фаршированные и нефаршированные, формованные и неформованные, порционные полуфабрикаты, полуфабрикаты без кости и костные.

Далее рассмотрим подробнее каждую из категорий мясных продуктов.

Что собой представляет мясной полуфабрикат категории "А"?

К этой категории относятся те продукты, в рецептуре которых доля мышечной ткани занимает не меньше 80% от всей массы. К ним можно отнести: полуфабрикат мясной, мясо в тесте или рубленное. Это могут быть пельмени с содержанием вырезки из определенных кусков говядины или свинины.

Но найти качественный мясной полуфабрикат категории "А" очень трудно, так как в классической рецептуре обязательно должна присутствовать большая часть свинины. А это автоматически снижает содержание мышечной массы в продукте.

Мясная продукция категории "Б"

Мясной продукт категории "Б"- что это? Как и предыдущий вариант, эту группу можно характеризовать как продукцию полуфабрикатов, но в которой содержание мышечной ткани не менее 60%. Это также может быть рубленое мясо, мясо в тесте и т. д.

А если смотреть подробнее на примере пельменей, то мясной продукт категории "Б" - что это? Да все просто. Это те же пельмени, что и категории "А", но только с меньшим содержанием говядины.

Так что, такие пельмени можно смело покупать и не боятся. Так как найти их гораздо проще, чем продукцию первой категории. Но при этом убедитесь, что начинка именно мясная, а не мясо содержащая. Иначе это уже совсем другой продукт

Что такое мясной полуфабрикат категории "В"?

В отличие от двух первых категорий об этой уже можно говорить как о мясосодержащем продукте с присутствием в рецептуре мышечной доли от 40 до 60 %.
Продукцию этой группы тоже можно употреблять без каких-либо опасений, но давать детям нежелательно.

Мясной полуфабрикат категории "Г"

По рецептуре продукция категории "Г" аналогичная категории "В", но при этом содержание доли мышц гораздо меньше. А именно - от 20 до 40 %

Полуфабрикат мясосодержащий категории "Д"

И, как вы уже поняли, к последней категории можно отнести только мясосодержащий продукт с минимальным количеством мясных волокон. А соответственно доля мышечной массы будет самой минимальной: меньше чем 20%. И тут возникает вопрос: "Что же это может быть за продукт, в котором будет отсутствовать практически мясо, но при этом оно будет считаться мясосодержащим?". Это просто колбаса без мяса, голубцы из овощного фарша с мясными прожилками и т. д. Если говорить обширно, то это те продукты, в составе которых не будет мяса, но присутствует его аромат и запах.

Основные правила, на которые следует обращать внимание при выборе полуфабриката

Обязательно необходимо обращать внимание на маркировку продукта, на которой указывается его категория. Конечно же, необходимо проверять срок изготовления товара. Если место, где должна находиться дата, затерто или вам плохо видно, то стоит отказаться от такой покупки. Конечно, это может быть простой случайностью. Но скорее всего это было сделано сотрудниками маркера преднамеренно.

Делается это для того, чтобы скрыть настоящую дату изготовление, так как, скорее всего, продукт был просроченным. Бывает и такое, что поверх настоящей даты наклеивается еще несколько стикеров. Что также может быть свидетельством того, что продукт просрочен.

Еще одним немаловажным фактором при выборе продукта является состояние упаковки. Если вы видите, что тара не герметична или имеет нетоварный вид, то это может говорить о том, что продукт хранился не в соответствии с технологиями хранения. Даже если дата изготовления еще позволяет купить продукт, но состояние упаковки вызывает сомнение, то и в таком случае лучше продукт оставить на полке. При этом посмотрите, что написано на упаковке о хранении полуфабриката.

В каком месте и при какой температуре он должен находиться, также имеет значение. Если холодильник выключен, а продукт необходимо хранить при минусовой температуре, то, конечно же, следует сделать правильный выбор. Покупать его не стоит. В любом магазине, по технологии хранения продуктов, должны стоять холодильники с термометрами. Так что, если вы такого не обнаружили, то у продавца можете попросить принести термометр, чтобы измерить температуру в холодильнике. Это ваше право.

е-Девлет giriş ве Tüm sorgulama işlemleri için tıklayınız

  • gündem
    • Politika
    • Yerel Хаберлер
      • Yerel Хаберлер
      • Adiyaman
      • Afyonkarahisar
      • Агры
      • Амасья
      • Артвин
      • Айдын
      • Balikesir
      • Bilecik
      • Bingöl
      • Битлис
      • Бола
      • Бурдур
      • Чанаккала
      • Чанкыров
      • Чорума
      • Денизнул
      • Эдирни
      • Elazığ
      • Эрзинджана
      • Эрзурума
      • Эскишехира
      • Газиантепа
      • Гиресуна
      • Гюмюшхане
      • Хаккари
      • Хатай
      • Исарта
      • Мерсин
      • Карс
      • Кастамону
      • Кайсери
      • Кыркларели
      • Кыршюта
      • Кыркларели
      • Кыршюта
      • Кыршюта
      • 9106 Кыршютаха 9106 Кыршуэхира 006 Маниса
      • Кахраманмараш
      • Мардин
      • Мугла
      • Мус
      • Невшехир
      • Ниде
      • Орду
      • Ризе
      • Сакарья
      • Самсуноп
      • Сиртк
      • Самсуноп
      • Сииртк

        0
      • Сирткат

        0
      • Сиртк
      • Шанлыурфа
      • Ушак
      • Ван
      • Йозгат
      • Зонгулдак
      • Аксарай
      • Байбурт
      • Караман
      • Кырыккале
      • Батман
      • 06
      • 06 Батман
      • 0
      • Батман
      • Килис
      • Османие
      • Дюздже
      • Диярбакыр
      • Трабзон
      • Адана
      • Анталия
      • Бурса
      • Измир
      • Анкара
      • Стамбул
      .Страницы
    • 15 Temmuz Darbe Girişimi
    • Eğitim
  • Dünya
    • Бахар Kalkanı Harekatı
    • Ortadoğu
    • Барыш Pınarı Harekatı
    • Avrupa
    • Zeytin Dalí Harekatı
    • Amerika
    • Ася
    • Afrika
    • ABD Seçimleri
    • Antarktika
    • Okyanusya
  • Ekonomi
    • Türkiye Ekonomisi
    • Dünya Ekonomisi
    • Savunma Sanayi
    • Otomotiv
    • Emlak
    • 9000 9000 9000 9000
    • İmlak 9000
    • İmlak
    • İ0006 Футбол
    • Süper Lig
    • PTT 1.Lig
    • 2.Lig
    • 3.Lig
    • Ziraat Türkiye Kupası
    • Dünya Kupası
    • Premier Lig
    • La Liga
    • Bundesliga
    • Serie A
    • Ligue 1
    • Serie A
    • Ligue 1
    • Uru 9000 6 Ligue 1 U
    • Avrupa Şampiyonası
  • Basketbol
    • Basketbol
    • TBL
    • NBA
    • TBKL
  • Motor Sporları
  • Voleybol
  • Tenis10or 10
  • Voleybol
  • Tenis10orz
  • Su Sporları
  • Salon Sporları
  • Uzakdoğu Sporları
  • Diğer
  • Transfer
  • Teknoloji
    • Nasıl Yapılır?
    • Kriptografi
    • Sosyal Medya
    • Mobil
    • Ürün Haberleri
    • Internet
    • Bilim
    • Otomobil
    • Oyun
    • Diğer
  • enYıl
  • Televizyon
  • Dini Bilgiler
  • Aktüel
  • Kültür Sanat
  • Sağlık
    • Sağlık
    • Kalp
    • Kanser
    • Dielik10
    • Güzellik10
    • Güzellik10
    • Güzellik10
    • Yeni Şafak Pazar Eki
    • Röportaj
    • Seyahat
    • Yorum
    • Portreler
    • Yemek Tarifleri
  • Ramazan
    • Ramazan Haberleriç10 9106
  • Ramazan Haberleriç10 9106 2011 Genel Seçimi Sonuçları
  • Lokma
    • Koronavirüs
      • Türkiye
      • Dünya
      • Bilimsel Gelişmeler
    • 9000ıazar
    • Yazartezer
    • Yazartella
    • net Yazarları
    • Spor Yazarları
    • Arşiv Yazarları
  • Çizerler
    • Hasan Aycın
    • Osman Turhan
    • Muslim Show
  • Foto Galeri
    • 000 Foto Galeri
      • 000
        • 2019 Yerel Seçimi
        • 23 Haziran 2019 İstanbul Seçimi
        • 2017 Anayasa Referandumu
        • 2010 Anayasa Referandumu
        • 2007 Anayasa Referandumu
        • 1988 Anayasa Referandum

          0
        • 1982 Anayasa Referandum

          0
        • 1982 Anayasa Referandum

          0
        • 1982 Anayasa Referandum

          0
        • 1982 Anayasa Referandum

          0
        • 1982 Anayasa Referandum

          0
        • 1982 Anayasa Referandum
        • 1987 Genel Seçimi
        • 1991 Genel Seçimi
        • 1995 Genel Seçimi
        • 1999 Genel Seçimi
        • 2002 Genel Seçimi
        • 2007 Genel Seçimi
        • 2015 Kasım Genel Seçimi
        • 9çim6 1946 1950 Kasım Genel Seçimi

        • 9çim6 1946 1950 Kasım Genel Seçimi

        • 9çim6 1946 1950 Genel Seçimi

        • 1957 Genel Seçimi
        • 1961 Genel Seçimi
        • 1965 Genel Seçimi
        • 1969 Genel Seçimi
        • 1973 Genel Seçimi
        • 1977 Genel Seçimi
        • 2011 Genel 9çimi 2018
        • Cumhurbaşkanlığı Seçimi
      • Ramazan
        • Ramazan
        • Ramazan Haberleri
        • Mukabele
        • Cevat Akşit
        • Ramazan Sofrası
        • Dünyadan
        • Hayifiadan
            • Hayifiadan
            • Hayifiadan
            • Hayifiadan
            • .Yıl
            • Kültür Sanat
            • Röportaj
            • Yeni Şafak Kitap Eki
            • Dini Bilgiler
            • Aktüel
            • Sinema
            • Televizyon
            • Seyahat
              • Salılıkolo 9?
              • Kriptografi
              • Sosyal Medya
              • Otomobil
              • Oyun
              • Ürün Haberleri
              • Internet
              • Bilim
              • Mobil
            • Ekonomi 1700
            • Ekonomi 1700
            • Ekonomi Valsts ieņēmumu dienests

              Ja atceramies, ка нэмаз п Tik сено jebkura Документ iesniegšana Valsts ieņēmumu Dienesta (ВИД) saistījās ар Garam rindām ип papīru kaudzēm, чуть šobrīd ВИД uzturētajai СЭД вар pieslēgties ар jebkuru Latvijā atzītu elektroniskās identifikācijas Sistēmu, piemēram, ар internetbanku вай drošu elektronisko parakstu.

              Taču, lai nerastos neveiklas situācijas, speciālisti gan uzņēmējiem, gan arī privātpersonām iesaka ņemt vērā vairākas vienkāršas lietas.

              1. Jāsakārto pieejas tieības

              Sākot darbu, ir jāpārliecinās, ka ir pareizi noformēts EDS linksību pārvaldnieks, amatpersonām ir automātiski piešķirtas linksības parakstīt un iesniegt dokumentus sistēmā. Kā atzīst VID Nodokļu pārvaldes Informācijas sistēmu atbalsta daļas galvenais nodokļu Inspektors Sergejs ikitjuks, tas ir svarīgi, ja uzņēmuma valdē darbojas vairāki cilvēba.

              Jāatceras, ka EDS klientam - tieību pārvaldnieks, ir persona, kura nosaka citu lietotāju tiesības skatīties, labot un iesniegt dokumentus. Faktiski tas ir cilvēks, kurš visbiežāk izmanto EDS un kuram uzņēmuma īpašnieki un vadītāji uzticas, piemēram, grāmatvedis.

              * Valsts ieņēmumu dienests atgādina, ka no 2014 gada 1.jūnija EDS var būt vairāki EDS tieību pārvaldnieki! *

              2. Jāpārliecinās, vai sagatavotās atskaites ir iesniegtas

              Ar EDS lielākoties patiešām strādā grāmatveži, kuri sagatavo un iesniedz VID nepieciešamos dokumentus, atzīst Latvijas Grāmatvedības ārpakalpojumu asociācijas valdes loceklis Raivo.«Uzņēmuma vadītājam ir jāuzticas savam grāmatvedim, pretējā gadījumā diezin vai vispār ir iespējams produktīvs darbs», - скайдро Райво Педе.

              Tomēr tas nenozīmē, ka pirms dokumentu parakstīšanas un iesniegšanas nebūtu vēlams pārliecināties, ka tie ir sagatavoti korekti, proti, ir vērts pārskatīt svarīļuskos skaitos. Tāpat jāpārliecinās, ka dokumenti patiešām ir iesniegti.

              SERGEJS Ņikitjuks atzīst, ка reizēm Tikai pēc TAM, КАД ВИД SAK izteikt brīdinājumus пар savlaicīgi neiesniegtām atskaitēm, atklājas, ка tās нет Klienta puses sistēma л glīti sagatavotas ип pārbaudītas, Так нав iesniegtas, tāpēc vienmēr л jāpārbauda «Dokumenta Statuss» СЭД Sadala « Документы ».

              3. Jānorāda korekta kontaktinformācija

              EDS šobrīd ir svarīgs saziņas kanāls starp VID un nodokļu maksātājiem, tādēļ sistēmas lietotājam ir vērts pa laikam pārliecināties, ka sistēmā ir norādīta pārliecināties, ka sistēmā ir norādīta Pretējā gadījumā diemžēl mēdz būt arī tā, ka VID nodokļu maksātājam ilgāku laiku sūta vēstules ar aicinājumiem, atgādinājumiem, taču tās tāzarī neszasasied VID nodoku arī neszasnied.

              4. Var pārliecināties, ka nodokļu atvieglojumi ir piemēroti pareizi

              не

              Ikvienam algotu Darbu strādājošajam cilvēkam л vērtīgi Зинат, ка СЭД вар п Вийна iesniegt гад ienākumu deklarāciju ип водоросль nodokļa grāmatiņu, ставка arī ikvienā Бридите pārliecināties пара, чтобы, CIK pareizi винам Tiek piemēroti nodokļu atvieglojumi, вай ип Kā пар Vinu veikti nodokļu maksājumi нет Darba devēja puses uc svarīgu informāciju. То вар уззинат, ieskatoties savā algas nodokļu grāmatiņā, EDS sadaļā «Sākums» vai apskatoties EDS sadaļu «Pārskati».

              Ir pašsaprotami, ka pirms deklarāciju iesniegšanas cilvēki prasa padomu vai nu tuvumā esošam grāmatvedim, vai arī lūdz palīdzību VID klientu konsultantiem. Raivo Pede atgādina, ka gada ienākumu deklarācijas iesniegšana šobrīd patiešām ir pavisam vienkārša, taču, ja tiek plānots kāds nopietns darījums, tad gan būtumājāājāāā

              5. Var pārbaudīt atskaišu iesniegšanas grafiku

              Savukārt grāmatvežiem, Kas Strada ар vairākiem uzņēmumiem, noderīgs šķiet deklarāciju ип nodokļu maksājumu kalendārs, Kas л Erti izvietots СЭД sākumlapā, Lai nodokļu maksātājs nepalaistu к Garam, Jo, protams, vienlaikus л grūti paturēt PRATA neskaitāmus atskaišu iesniegšanas grafikus.

              Ikgadējo konferenci «Grāmatvedības форумы», kurā finanšu profesionāļi apspriež aktualitātes un meklē praktiskus risinājumus, организуют садарбиба «БОЛЬШОЕ событие» и «SEB banku» un Latvijas Republikas grāmatve. Atbalsta: Nacionālā informācijas aģentūra LETA, «Visma», «Kapitāls», «Prike», kā arī «Bellevue Park Hotel Riga».

              E-Devlet Giriş | E-Devlet Kapısı Giriş

              E-Devlet Girişi için Tıklayınız.

              E-Devlet sistemine girip devletin verdiği hizmetlerden yararlanabilmek için E-Devlet şifresi, Mobil imza, Elektronik imza ve TC Kimlik Kartı seçeneklerinden birini kullanabilirsiniz.

              E-Devlet Kimlik doğrulama sistemini kullanarak kamu Интернет sitelerine tek noktadan, güvenli ve hızlı kullanıcı girişi yapabilirsiniz. E-Devlet kapısına girebilmek için kimliğinizi aşağıdaki yöntemlerden birini kullanarak doğrulandıktan sonra E-Devlet işleminize kaldığınız yerden devam edebilirsiniz.

              E-Devlet Kapısı T.C. Kimlik Doğrulama Sistemi sayesinde, desteklenen kamu internet sitelerine tek noktadan, yüksek güvenlikli E-Devlet kullanıcı girişi yapılabilir.

              E-Devlet girişi yapmak istediğiniz kamu Интернет-сайты Bulunan "Kimliğimi" Doğrula "bağlantısına tıkladığınız zaman, şu anda bulunduunuz" Э-Девлет Кимлик Doğrulama Sistemine yönlendirileceksiniz.

              Бу сайфада булунан Электронный девлет kimlik doğrulama metotlarından birisini seçerek, ekrandaki yönergeleri takip ediniz. Kimliiniz başarı ile doğrulanır ise, E-Devlet girişi yapmış olarak, geldiğiniz kamu Интернет-сайты otomatik olarak geri döneceksiniz.

              E-Devlet Kapısının sunduğu gelişmiş özelliklerden faydalanmak ve kişisel bilgilerinize erişmek için sisteme giriş (E-Devlet Kapısı kullanıcı girişi) yapmanız gerekmektedir.

              E-Devlet hizmetlerinin çoğu Herkese açık olmakla birlikte, kişisel bilgilerinizin sunulduğu hizmetler, verilerinizin güvenliği için, E-Devlet sistemine giriş yapıldıktan sonra görüntülenebilmektedir.

              T.C. Kimlik Doğrulama Sistemi sadece sistemi destekleyen kamu İnternet sitelerinde kullanılabilir.E-Devlet kapısı ile ilgili diğer konularda bilmek istedikleriniz için aşağıdaki E-Devlet sık sorulan sorular bölümüne bakabilirsiniz.


              Категория: E-Devlet> E-Devlet Giriş

              Açıklamalar: E-Devlet Giriş / E-Devlet ifresi Alma / E-Devlet Şifremi Unuttum /

              Йорумлар

              камил дуз - 03.02.2019 13:58:13

              1982 sigortalıyım 01 04 1963 doğumluyum ne zaman emekli olabilirim?



              вахдеттин - 28.12.2018 19:54:05

              1955 ne zaman emekli olacağım?



              Мухаммет - 11.02.2018 22:40:06

              1978 doğumluyum ben ne zaman emekli olabilirim cevap bekliyorum iyi akşamlar.



              Билал йылмаз - 20.10.2017 13:49:06

              Sigorta girişim 2005 ne zaman emekli olabilirim?



              Синан Энгин - 12.06.2017 22:13:43

              Nasıl emekli olabilirim?



              Пынар Доган - 14.01.2017 15:55:37

              1 çoçuk sahibiyim ne zaman emekli olurum acaba.



              суфи озбудак - 06.01.2017 16:15:58

              1966 dogumluyum ne zaman emekli olurum.



              Naci üçkan - 17.10.2016 12:10:38

              Araç borçları



              Naci üçkan - 08.10.2016 20:51:35

              Tirafik cesasi sorgulama.



              Ünal aktaş -08.08.2016 19:36:13

              1975 doğumluyum sigorta başlangıcın 1997 Ne zaman emekli olurum?



              tahir uğur - 26.06.2016 19:48:03

              İşsizlik maaşı kaç ay alınıyor?



              мехмет карача - 28.03.2016 15:34:35

              Ek 2016 pirim gün sayısı.



              Мехмет Гунен - 09.03.2016 22:03:16

              SGK ve genel bilgi ve yorumlar.



              Ахмет Булут -05.03.2016 23:59:42

              SSK başlangıcı 1999 ne zaman emekli olurum?



              bekir copur - 25.02.2016 15:15:29

              E-Devlet'e giriş



              даркан 52 - 22.01.2016 19:42:28

              Sosyal guvenlik emekli maaşı.



              Дурмушали - 09.11.2015 21:28:15

              Бакур емеклилик сормак насил борчланип емеклилик олунур.



              Селахаттин Гюль - 16.03.2015 11:11:40

              Bu Sayfaya, emniyet genel müdürlüğü sayfasından ulaşılan e-pasaport işlemlerinin de eklenmesi gerekir.



              orcan elcil - 09.06.2014 11:30:52

              Bana yüzde 41'den maaş bağlandı. Düşük maaş alıyorum ne yapabilirim?



              süleymann - 13.05.2014 16:37:36

              skk döküman



              Kenan Bozkurt - 25.04.2014 13:55:37

              Bana baglanan emeklilik maasinin niye yüzde yüzü degilde, sadece 62 si ödeniyor.


              Yorum Ekle

              E Devlet Giriş

              PTT'den edindiğiniz geçiçi E-Devlet Şifresi ile E-Devlet Kapısı'ndan TC Kimlik No ve geçiçi e devlet şifresi'ni gönder butonuna tıkladıktan sonra E-Devlet sizden hatırlayabileceiniz 1 isteressemeniz .

              Kişisel bilgilerinizin güvenliğiniz için, e-Devlet şifrenizi her üç ayda bir kendi belirleyeceğiniz yeni bir şifre ile değiştirmeniz gerektiğini unutmayınız.Yeni e-devlet şifrenizi kullanarak E-Devlet Kapısı ve tc kimlik no doğrulama sistemini destekleyen kamu kurumlarının uygulamalarına kolaylıkla kullanıcı girişi yapabilirsiniz.

              E-Devlet Şifresi Nereden Alınır

              Size en yakın E-Devlet ifresi veren PTT müdürlüklerinden E-Devlet Şifrenizi alabilirsiniz. Aşağıdaki ekran görüntülerinde E-Devlet üzerinden nasıl PTT Sorgulama yapabileceğiniz anlatacağız.
              Aşağıdaki ekranda daire ile işaretli alan işaretlenerek ve aşağıdaki örnekte görüldüğü gibi il seçimi ve ilçe seçimi yapılarak "sorgula" butonuna basınız.Размер en yakın E-devlet Şifresi alabileceğiniz PTT şubelerinin listesinden "Haritada Göster" e basarak bu PTT şubesine nasıl ulaşacağınızın yol tarifini alabilirsiniz.

              E-Devlet Şifresi Giriş Nasıl Yapılır

              E-Devlet linkine tıkladığınızda aşağıdaki ekranla karşılaşacaksnız.

              Sisteme Giriş butonuna basıldıında aşağıdaki ekranda PTT şubesinden alınan geçici e-devlet şifresi ile giriş yapılması için "e-Devlet Şifresi" tıklanır.

              Gelen ekranda TC Kimlik No ve geçici e-Devlet Şifresi ile giriş yapılarak "Gönder" butonuna basılır.

              İlk kez e-Devlet Şifresi ile E-Devlet Kapısı'ndan giriş yaptıysanız ya da e-devlet şifre değişikliği yapacaksanız karşınıza aşağıdaki gibi birktirran geleks. Mevcut şifreniz ve yeni e-Devlet şifresi belirtilen uyarıları da dikkate alarak girilir ve "Değiştir" butonuna basılır.

              Son aşamada E-Devlet Şifre Değişikliğinin başarıyla tamamlandığına dair bir yazı ve E-Devlet ifre gizliliği hakkında uyarılar içeren ekranla karşılacaksınız. e-Devlet Şifrenizi kesinlikle başkalarıyla paylaşmayın, e Devlet Şifrenizi unutursanız 10 TL vererek yeni bir şifre zarfı almanız gerekecektir.

              E-Devlet Şifresi Notlar

              • Yeni E-Devlet ifresi en az 8 karakterden oluşmalıdır.
              • Yeni E Devlet Şifresi tamamen rakamlardan ya da tamamen harflerden oluşamaz.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *