2 б класс математика: ГДЗ Математика 2 класс учебник 2 часть. Моро, Бантова, Волкова. Готовые ответы на задания, решебник

Содержание

ГДЗ по Математике за 2 класс Гармония Истомина Н.Б.

Математика 2 класс Истомина Н.Б.

Авторы: Истомина Н.Б.

Если родители видят, что их дети не справляются даже с элементарными номерами из учебника, то значит пора обратиться за помощью к «ГДЗ по математике за 2 класс Истомина (Ассоциация 21 век)». Благодаря этому пособию школьники сумеют понять всю значимость изучаемой дисциплины. А хорошие и отличные оценки им гарантированы. Они станут неким стимулом для учащихся. Их даже не придется заставлять выполнять домашние задания. Дети сами будут проявлять инициативу.

Математика во 2 классе

На второй ступени обучения в школе ребятам предстоит изучить и понять следующие важные темы:

  1. Однозначные и двузначные числа.
  2. Миллиметр.
  3. Десяток.
  4. Порядок действий в выражениях со скобками.
  5. Построение прямоугольника.
  6. Час. Минута.

На протяжении всего учебного года ученикам предстоит написать немало контрольных работ. Оценки за такие тесты очень важны, так как они могут повлиять на средний балл. Чтобы подготовка к различным проверочным не отнимала много времени и сил, второклассникам следует иногда заглядывать в сборник верных ответов, чтобы они сумели даже сами во всем разобраться.

Используем решебник правильно

Задача родителей объяснить малышам, как необходимо грамотно работать с подобными методическими пособиями. Конечно же, ученики их могут использовать как регулярно, так и по мере необходимости. Но только делать это нужно правильно. Для начала ребенок должен сам выполнить заданные на дом номера. После этого он может сверить ответы и провести работу над ошибками. Только такая работа со справочником принесет в скором времени свои плоды.

Родители и ГДЗ по математике 2 класс Истомина

Если взрослые желают принять полноценное участие в учебном процессе своих детей, то они имеют полное право ознакомиться с материалами

«ГДЗ по математике за 2 класс Истомина Н. Б. (Ассоциация 21 век)». Благодаря этому замечательному карманному помощнику мамы и папы выработают ценные навыки и полезные умения, которые помогут им:

  • проверить правильность выполненных заданий;
  • обнаружить и устранить ошибки в работах учеников;
  • проследить за уровнем знаний малышей;
  • проконтролировать их успеваемость.

Родители справятся с поставленными задачами ничуть не хуже учителей. Подготовка учеников к школе не будет отнимать столько сил, времени и нервов, как это было раньше. И все это благодаря данному онлайн-пособию, которое было разработано высококвалифицированными специалистами с целью облегчения учебного процесса.

2 б класс ПО ТРОПИНКАМ МАТЕМАТИКИ | Материал (2 класс):

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

конспект урока по математике 2 класс. рабочая программа ппо математике 1 класс . презентации по математике и грамматике для будущих первоклассников

1. Конспект открытого урока математике, данного во 2 классе по программе «Школа России» на тему :»Приёмы деления, основанные на связи между компонентами  и результатом умножения.»2. Презентация к…

Рабочая программа по внеурочной деятельности для 4 класса кружок «Тропинка к своему я»

Рабочая программа курса «Тропинка к своему я» составлена на основе авторской программы обучающего и развивающего курса для младших школьников О. В. Хухлаевой «Тропинка к своему я»: уроки психологии в …

Программа по внеурочной деятельности по ФГОС для 1 класса «По тропе здоровья»

Программа «По тропе здоровья» имеет спортивно-оздоровительное направление.Расчитана на 33 часа в год. 50% содержания направлено на активную двигательную активность учащихся на свежем воздухе или в спо…

Программа по внеурочной деятельности по ФГОС для 2 класса «По тропе здоровья»

Программа «По тропе здоровья» имеет спортивно-оздоровительное направление. Расчитана на 34 часа в год….

Конспект урока для 4 класса «Бежит тропинка с бугорка…» +презентация

Цели урока: знакомство учащихся с произведениями М.И. Цветаевой «Бежит тропинка с бугорка» , «Наши царства»Планируемые результаты: Предметные:- умение рассуждать и правильно отвечать на вопросы…

презентация открытого урока по окружающему миру 3 класс «Экологическая тропа»

2017 год -Экологии…

Методическая разработка сценария игровой программы для учащихся 4-х классов «Экологическая тропа — спасём Землю с Хранимирами»

      Методическая разработка внеклассного мероприятия на тему «Экологическая тропа — спасём Землю с Хранимирами»  в виде сценария игровой программы для учащихся 4…

контрольные работы (Система Д. Б. …

Александрова, Э. И.

Сборник контрольных работ поможет проверить полученные учащимися знания и их качество, закрепить усвоенные материал, организовать решение практических заданий как один из основных видов самостоятельной работы учащихся. Каждая контрольная работа сборника дополнена материалами для работы над ошибками, что способствует усвоению и закреплению изученного, гибкости мышления и осмысленности.

Полная информация о книге

  • Вид товара:Книги
  • Рубрика:Математика
  • Целевое назначение:Рабочие тетр.,тесты и др. уч. пособ. д/уч.1-4 кл.
  • ISBN:978-5-9963-4988-3
  • Серия:Несерийное издание
  • Издательство: Бином. Лаборатория знаний
  • Год издания:2019
  • Количество страниц:64
  • Тираж:2000
  • Формат:70х100/16
  • УДК:373.167.1:51
  • Штрихкод:9785996349883
  • Переплет:обл.
  • Сведения об ответственности:Эльвира Александрова
  • Вес, г.:120
  • Код товара:38940

Задачи в два действия — урок. Математика, 2 класс.

Сладкоежка за один день съел \(10\) банок варенья, а за второй день съел на \(3\) банки меньше. Сколько всего банок варенья съел Сладкоежка за два дня вместе?

 

 

По условию составим запись и выработаем план решения:

 

1 день −10 банок 2 день −? на 3 банки меньше, чем в 1 день − за 2 дня вместе?

 

Обрати внимание!

Анализируя эту схему, делаем вывод, что задача решается двумя действиями.

Сначала найдём ответ на вопрос:

 

1) сколько банок варенья съел Сладкоежка за второй день?

На \(3\) банки меньше — это значит, следует отнять \(3\)!

\(10 — 3 = 7\) (б.) — столько банок варенья съел Сладкоежка за второй день.

Теперь знаем количество банок варенья, которое съел Сладкоежка за первый день и за второй день. Поэтому можно ответить на вопрос задачи.

 

2) Сколько всего банок варенья съел Сладкоежка за два дня вместе?

Вместе — это значит, следует сложить!

\(10 + 7 = 17\) — столько банок варенья съел Сладкоежка за два дня вместе.

 

Ответ: за \(2\) дня Сладкоежка съел \(17\) банок варенья.

 

Можно решение этой задачи записать и одним примером:

\((10 — 3) + 10 = 17\).

 

Первым действием в скобках ответим на первый вопрос, а вторым действием ответим на вопрос задачи.

Пример:

в клетке было \(7\) синих попугаев и \(8\) зелёных попугаев.

Продали \(5\) птиц. Сколько попугаев осталось в клетке?

Сразу на вопрос задачи ответить нельзя.

В ходе решения составим такую запись:

 

1) \(7 + 8 = 15\) п.,

2) \(15 — 5 = 10\) п.

 

Ответ: \(10\) попугаев осталось в клетке.

 

Первым действием узнали общее количество птиц в клетке.

Вторым действием ответили на вопрос задачи, т. е. узнали количество попугаев, оставшихся в клетке.

Задачи в два действия — это составные задачи, в которых для нахождения искомого ответа нужно сначала вычислить одно неизвестное по имеющимся данным.

Демоверсия ОГЭ 2021 по математике

Требования к уровню подготовки выпускников, проверяемому на ЕГЭ

Уровень сложности задания

Макс. балл за выполнение задания

Часть 1

1

Уметь выполнять вычисления и преобразования, уметь использовать приобретённые знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни, уметь строить и исследовать простейшие математические модели

Б

1

2

Уметь выполнять вычисления и преобразования, уметь использовать приобретённые знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни, уметь строить и исследовать простейшие математические модели

Б

1

3

Уметь выполнять вычисления и преобразования, уметь использовать приобретённые знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни, уметь строить и исследовать простейшие математические модели

Б

1

4

Уметь выполнять вычисления и преобразования, уметь использовать приобретённые знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни, уметь строить и исследовать простейшие математические модели

Б

1

5

Уметь выполнять вычисления и преобразования, уметь использовать приобретённые знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни, уметь строить и исследовать простейшие математические модели

Б

1

6

Уметь выполнять вычисления и преобразования

Б

1

7

Уметь выполнять вычисления и преобразования

Б

1

8

Уметь выполнять вычисления и преобразования, уметь выполнять преобразования алгебраических выражений

Б

1

9

Уметь решать уравнения, неравенства и их системы

Б

1

10

Уметь работать со статистической информацией, находить частоту и вероятность случайного события, уметь использовать приобретённые знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни, уметь строить и исследовать простейшие математические модели

Б

1

11

Уметь строить и читать графики функций

Б

1

12

Осуществлять практические расчёты по формулам; составлять несложные формулы, выражающие зависимости между величинами

Б

1

13

Уметь решать уравнения, неравенства и их системы

Б

1

14

Уметь строить и читать графики функций, уметь использовать приобретённые знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни, уметь строить и исследовать простейшие математические модели

Б

1

15

Уметь выполнять действия с геометрическими фигурами, координатами и векторами

Б

1

`16

Уметь выполнять действия с геометрическими фигурами, координатами и векторами

Б

1

17

Уметь выполнять действия с геометрическими фигурами, координатами и векторами

Б

1

18

Уметь выполнять действия с геометрическими фигурами, координатами и векторами

Б

1

19

Проводить доказательные рассуждения при решении задач, оценивать ло­гическую правильность рассуждений, распознавать ошибочные заключе­ния

Б

1

Часть 2

20

Уметь выполнять преобразования алгебраических выражений, решать уравнения, неравенства и их системы

П

2

21

Уметь выполнять преобразования алгебраических выражений, решать уравнения, неравенства и их системы, строить и читать графики функций, строить и исследовать простейшие математические модели

П

2

22

Уметь выполнять преобразования алгебраических выражений, решать уравнения, неравенства и их системы, строить и читать графики функций, строить и исследовать простейшие математические модели

В

2

23

Уметь выполнять действия с геометрическими фигурами, координатами и векторами

П

2

24

Проводить доказательные рассуждения при решении задач, оценивать логическую правильность рассуждений, распознавать ошибочные заключе­ния

П

2

25

Уметь выполнять действия с геометрическими фигурами, координатами и векторами

В

2

Всего заданий – 25; из них
по типу заданий: заданий с кратким ответом – 19;
заданий с развёрнутым ответом – 6;
по уровню сложности: Б – 19; П – 4; В – 2.
Максимальный первичный балл за работу – 31.
Общее время выполнения работы – 235 минут.

рупий Aggarwal для класса 6 по математике Глава 8

Страница № 130:
Вопрос 1:

Напишите следующее, используя литералы, числа и знаки основных операций:
(i) x увеличилось на 12
(ii) y уменьшилось на 7
(iii) Разница a и b , когда a > b
(iv) Произведение x и y прибавляется к их сумме
(v) Одна треть от x , умноженная на сумму a и b
( vi) 5 умножить на x и 7 умножить на y
(vii) Сумма x и частное y на 5
(viii) x , отнятое от 4
(ix) 2 меньше чем частное x на y
(x) x , умноженное на себя
(xi) Дважды x , увеличенное на y
(xii) Трижды x прибавилось к y iii в квадрате
) x минус дважды y
(xiv) x в кубе меньше 9000 8 y в кубе
(xv) Частное x на 8 умножается на y

Ответ:

(i) x , увеличенное на 12, составляет ( x + 12) .
(ii) y уменьшилось на 7 и получилось ( y -7) .
(iii) Разница a и b , когда a> b равно ( a b ) .
(iv) Произведение x и y дает xy .
Сумма x и y равна ( x + y ).
Итак, произведение x и y , добавленное к их сумме, составляет xy + ( x + y ) .
(v) Треть от x составляет x3.
Сумма a и b равна ( a + b ).
∴ Одна треть x, умноженная на сумму a и b = x3 × (a + b) = x (a + b) 3
(vi) 5 умноженное на x, прибавленное к 7 умноженным на y = (5 × x) + (7 × y), что равно 5x + 7y.

(vii) Сумма x и частное y на 5 равно x + y5.
(viii) x, взятое из 4, составляет (4-x) .
(ix) 2 меньше, чем частное x по y, равно xy-2.
(x) x, умноженное на себя, равно x × x = x2.
(xi) Двойное увеличение x на y равно (2 × x) + y = 2x + y.
(xii) Трижды x, добавленное к квадрату y, будет (3 × x) + (y × y) = 3x + y2.
(xiii) x минус дважды y равно x- (2 × y) = x-2y.
(xiv) x в кубе меньше, чем y в кубе, это (y × y × y) — (x × x × x) = y3-x3.
(xv) Частное x на 8, умноженное на y, равно x8 × y = xy8.

Страница № 130:
Вопрос 2:

Ранджит получает 80 баллов на английском и x баллов на хинди. Каков его общий балл по двум предметам?

Ответ:

баллов Ранджита по английскому = 80 баллов
баллов Ранджита по хинди = x баллов
Общий балл по двум предметам = (балл Ранджита по английскому + балл Ранджита по хинди)
∴ Общий балл по двум предметам = (80 + х ) марок

Страница № 130:
Вопрос 3:

Запишите следующее в экспоненциальной форме:
(i) b × b × b ×… 15 раз
(ii) y × y × y × … 20 раз
(iii) 14 × a × a × a × a × b × b × b
(iv) 6 × x × x × y × y
(v) 3 × z × z × z × y × y × x

Ответ:

(i) b × b × b ×… 15 раз = b15
(ii) y × y × y × … 20 раз = y20
(iii) 14 × a × a × a × a × b × b × b = 14 × (a × a × a × a) × (b × b × b) = 14a4b3
(iv) 6 × x × x × y × y = 6 × (x × x) × (y × y) = 6x2y2
(v) 3 × z × z × z × y × y × x = 3 × (z × z × z) × (y × y) × x = 3z3y2x

Страница № 130:
Вопрос 4:

Запишите в форме продукта следующее:
(i) x 2 y 4
(ii) 6 y 5
(iii) 9 xy 2 z
(iv) 10 a 3 b 3 c 3

Ответ:

(i) x2y4 = (x × x) × (y × y × y × y) = x × x × y × y × y × y
(ii) 6y5 = 6 × (y × y × y × y × y) = 6 × y × y × y × y × y
(iii) 9xy2z = 9 × x × (y × y) × z = 9 × x × y × y × z
(iv) 10a3b3c3 = 10 × ( a × a × a) × (b × b × b) × (c × c × c) = 10 × a × a × a × b × b × b × c × c × c

Страница № 132:
Вопрос 1:

Если a = 2 и b = 3, найдите значение
(i) a + b
(ii) a 2 + ab
(ii) ab a 2
(iv) 2 a — 3 b
(v) 5 a 2 — 2 ab
(vi) a 3 b 3

Ответ:

(i) a + b
Подставив a = 2 и b = 3 в данное выражение:
2 + 3 = 5

(ii) a2 + ab
Подставив a = 2 и b = 3 в данное выражение:
(2) 2+ (2 × 3) = 4 + 6 = 10

(iii) ab-a2
Подставляя a = 2 и b = 3 в данное выражение:
(2 × 3) — (2) 2 = 6-4 = 2

(iv) 2a-3b
Подставляя a = 2 и b = 3 в данное выражение:
(2 × 2) — (3 × 3) = 4-9 = -5

(v ) 5a2-2ab
Подставляя a = 2 и b = 3 в данное выражение:
5 × (2) 2-2 × 2 × 3 = 5 × 4-12 = 20-12 = 8

(vi) a3- b3
Подставляя a = 2 и b = 3 в данное выражение:
23-33 = 2 × 2 × 2-3 × 3 × 3 = 8-27 = -19

Страница № 132:
Вопрос 2:

Если x = 1, y = 2 и z = 5, найдите значение
(i) 3 x — 2 y + 4 z
(ii) x 2 + y 2 + z 2
(iii) 2 x 2 -3 y 2 + z 2
xy
(iv)
(iv)
+ yz zx
(v) 2 x 2 y -5 yz + xy 2
(vi) x 3

58
z 3

Ответ:

(i) 3x-2y + 4z
Подставляя x = 1, y = 2 и z = 5 в данное выражение:
3 × (1) -2 × (2) + 4 × (5) = 3-4 + 20 = 19

(ii) x2 + y2 + z2
Подставляя x = 1, y = 2 и z = 5 в данное выражение:
12 + 22 + 52 = (1 × 1) + (2 × 2) + (5 × 5) = 1 + 4 + 25 = 30

(iii) 2×2-3y2 + z2
Подставляя x = 1, y = 2 и z = 5 в данное выражение:
2 × (1) 2-3 × (2) 2 + 52 = 2 × (1 × 1) -3 × (2 × 2) + (5 × 5) = 2-12 + 25 = 15

(iv) xy + yz-zx
Подставляя x = 1, y = 2 и z = 5 в данном выражении:
(1 × 2) + (2 × 5) — (5 × 1) = 2 + 10-5 = 7

(v) 2x2y-5yz + xy2
Подставляя x = 1, y = 2 и z = 5 в данное выражение:
2 × (1) 2 × 2-5 × 2 × 5 + 1 × (2) 2 = 4-50 + 4 = -42

(vi) x3-y3-z3
Подставляя x = 1, y = 2 и z = 5 в данное выражение:
13-23-53 = (1 × 1 × 1) — (2 × 2 × 2) — (5 × 5 × 5) = 1-8-125 = -132

Страница № 132:
Вопрос 3:

Если p = −2, q = −1 и r = 3, найдите значение
(i) p 2 + q 2 r 2
(ii) 2 p 2 q 2 + 3 r 2
(iii) p q r
(iv) p + q 3 + r 3 + 3 pqr
(v) 3 p 2 q + 5 pq 2 + 2 pqr ) p 4 + q 4 r 4

Ответ:

(i) p2 + q2-r2
Подставляя p = -2, q = -1 и r = 3 в данное выражение:
(-2) 2 + (- 1) 2- (3) 2 = (- 2 × -2) + (- 1 × -1) — (3 × 3) ⇒4 + 1-9 = -4

(ii) 2p2-q2 + 3r2
Подставляя p = -2, q = -1 и r = 3 в данном выражении:

2 × (-2) 2 — (- 1) 2 + 3 × (3) 2 = 2 × (-2 × -2) — (- 1 × -1) + 3 × (3 × 3) ⇒8-1 + 27 = 34

(iii) pqr
Подставляя p = -2, q = -1 и r = 3 в данное выражение:
(-2) — (- 1) — (3) = — 2 + 1-3 = -4

(iv) p3 + q3 + r3 + 3pqr
Подставляя p = -2, q = -1 и r = 3 в данное выражение:

(-2 ) 3 + (- 1) 3+ (3) 3 + 3 × (-2 × -1 × 3) = (- 2 × -2 × -2) + (- 1 × -1 × -1) + (3 × 3 × 3) + 3 × (6) = (- 8) + (- 1) + (27) + 18 = 36

(v) 3p2q + 5pq2 + 2pqr
Подставляя p = -2, q = -1 и r = 3 в данном выражении:

3 × (-2) 2 × (-1) + 5 × (-2) × (-1) 2 + 2 × (-2 × -1 × 3) = 3 × (-2 × -2) × (-1) + 5 × (-2) × (-1 × -1) + 2 × (-2 × -1 × 3) = — 12-10 + 12 = -10

(vi) p4 + q4-r4
Подставляя p = -2, q = -1 и r = 3 в данное выражение:
(-2) 4 + (- 1) 4- (3) 4 = (- 2 × -2 × -2 × -2) + (- 1 × -1 × -1 × -1) — (3 × 3 × 3 × 3) = 16 + 1-81 = -64

Страница № 132:
Вопрос 4:

Запишите коэффициент при
(i) x дюймов 13 x
(ii) y дюймов −5 y
(iii) a дюймов 6 ab
(iv) z дюймов −7 xz
(v) p дюймов −2 pqr
(vi) y 2 дюймов 8 xy 2 z
(vii) x

59
x 3
(viii) x 2 дюйм — x 2

Ответ:

(i) Коэффициент x в 13x равен 13.
(ii) Коэффициент y в -5y равен -5.
(iii) Коэффициент a в 6ab равен 6b.
(iv) Коэффициент z в -7xz равен -7x.
(v) Коэффициент p в -2pqr равен -2qr.
(vi) Коэффициент y 2 в 8xy 2 z равен 8xz.
(vii) Коэффициент x 3 in x 3 равен 1.
(viii) Коэффициент x 2 in -x 2 равен -1.

Страница № 132:
Вопрос 5:

Запишите числовой коэффициент при
(i) ab
(ii) −6 bc
(iii) 7 xyz
(iv) −2 x 3 y 2 z

Ответ:

(i) Числовой коэффициент при ab равен 1.
(ii) Числовой коэффициент -6bc равен -6.
(iii) Числовой коэффициент при 7xyz равен 7.
(iv) Числовой коэффициент при −2x 3 y 2 z равен -2.

Страница № 132:
Вопрос 6:

Запишите постоянный член
(i) 3 x 2 + 5 x + 8
(ii) 2 x 2 — 9
(iii) 4y2-5y + 35
(iv) z3-2z2 + z-83

Ответ:

Член выражения, не имеющий буквальных множителей, называется постоянным членом.
(i) В выражении 3x 2 + 5x + 8 постоянный член равен 8.
(ii) В выражении 2x 2 — 9 постоянный член равен -9.
(iii) В выражении 4y2−5y + 35 постоянный член равен 35.
(iv) В выражении z3−2z2 + z − 83 постоянный член равен -83.

Страница № 132:
Вопрос 7:

Определите одночлены, двучлены и трехчлены следующим образом:
(i) −2 xyz
(ii) 5 + 7 x 3 y 3 z 3
−5 x 3
(iv) a + b -2 c
(v) xy + yz zx
(vi) x

59
5 5 (vii) a x 3 + bx 2 + cx + d
(viii) −14
(ix) 2 x + 1

Ответ:

Выражения, приведенные в (i), (iii), (vi) и (viii), содержат только один член.Итак, каждый из них мономиален.
Выражения, приведенные в (ii) и (ix), содержат два члена. Итак, оба они биномиальны.
Выражения, приведенные в (iv) и (v), содержат три члена. Итак, оба они трехчлены.
Выражение, данное в (vii), содержит четыре члена. Таким образом, он не представляет ни один из данных типов.

Лист № 133:
Вопрос 8:

Запишите все члены алгебраических выражений:
(i) 4 x 5 — 6 y 4 + 7 x 2 y — 9
(ii) 9 x 3 -5 z 4 + 7 z 3 y xyz

Ответ:

(i) Выражение 4x 5 — 6y 4 + 7x 2 y — 9 имеет четыре члена, а именно 4x 5 , -6y 4 , 7x 2 y и -9.
(ii) Выражение 9x 3 — 5z 4 + 7z 3 y — xyz имеет четыре члена, а именно 9x 3 , -5z 4 , 7z 3 y и -xyz.

Лист № 133:
Вопрос 9:

Обозначьте похожие термины в следующем:
(i) a 2 , b 2 , −2 a 2 , c 2 , 4 a
(ii ) 3x, 4xy, -yz, 12zy
(iii) −2 xy 2 , x 2 y , 5 y 2 x , x 2 z
(iv) abc , ab 2 c , acb 2 , c 2 ab , b ac8
2 BC , кабина 2

Ответ:

Термины, имеющие одинаковые литералы, называются подобными терминами.
(i) a 2 и 2a 2 являются одинаковыми терминами.
(ii) -yz и 12zy похожи на термины.
(iii) −2xy 2 и 5y 2 x — подобные термины.
(iv) ab 2 c, acb 2 , b 2 ac и cab 2 похожи на термины.

Стр. № 134:
Вопрос 1:

Добавить:
(i) 3 x , 7 x
(ii) 7 y , −9 y
(iii) 2 xy , 5 xy , — xy
( iv) 3 x , 2 y
(v) 2 x 2 , — 3 x 2 , 7 x 2
(vi) 7 xyz , — 5 xyz , 9 xyz , −8 xyz
(vii) 6 a 3 , — 4 a 3 , 10 a 3 , −8

56 3000258 a 9000

(viii) x 2 a 2 , −5 x 2 + 2 a 2 , −4 x 2 000 + 4

258 a

58 a 2

Ответ:

(i) Требуемая сумма = 3x + 7x
= (3 + 7) x = 10x

(ii) Требуемая сумма = 7y + (- 9y)
= (7-9) y = -2y

(iii) Требуемая сумма = 2xy + 5xy + (−xy)
= (2 + 5-1) xy = 6xy

(iv) Требуемая сумма = 3x + 2y

(v) Требуемая сумма = 2x 2 + (- 3x 2 ) + 7x 2
= (2-3 + 7) x 2 = 6x 2

(vi) Требуемая сумма = 7xyz + (- 5xyz) + 9xyz + (−8xyz)
= (7-5 + 9-8) xyz = 3xyz

(vii) Требуемая сумма = 6a 3 + (- 4a 3 ) + 10a 3 + (−8a 3 )
= (6- 4 + 10-8) a 3 = 4a 3

(viii) Требуемая сумма = x 2 — a 2 + (−5x 2 + 2a 2 ) + (−4x 2 + 4a 2 )
Перестановка и сбор одинаковых членов = x 2 -5x 2 -4x 2 -a 2 + 2a 2 + 4a 2 90 257
= (1-5-4) x 2 + (- 1 + 2 + 4) a 2
= -8x 2 + 5a 2

Стр. № 134:
Вопрос 2:

Добавьте следующее:
(i) x — 3y — 2z 5x + 7y — z- 7x — 2y + 4z

(ii) m2 — 4m + 5-2m2 + 6m — 6 — m2 — 2m — 7

( iii) 2×2 — 3xy + y2- 7×2 — 5xy — 2y2 4×2 + xy — 6y2

(iv) 4xy — 5yz — 7zx- 5xy + 2yz + zx- 2xy — 3yz + 3zx

Ответ:

(i)
x — 3y -2z 5 x + 7y — z-7x — 2y + 4z-x + 2y + z

(ii)
m2 — 4m + 5 — 2m2 + 6m — 6 — m2 — 2m — 7 -2m2 + 0 × m-8 = -2m2 + 0-8 = -2m2-8

(iii)
2×2 — 3xy + y2- 7×2 — 5xy — 2y2 4×2 + xy — 6y2 -x2-7xy -7y2

(iv)
4xy — 5yz — 7zx- 5xy + 2yz + zx- 2xy — 3yz + 3zx-3xy -6yz -3zx

Стр. № 134:
Вопрос 3:

Добавить:
(i) 3 a — 2 b + 5 c , 2 a + 5 b — 7 c , — a b + c
(ii) 8 a — 6 ab + 5 b , −6 a ab -8 b , −4 a + 2 ab + 3 b
( iii) 2 x 3 — 3 x 2 + 7 x — 8, −5 x 3 + 2 x 2 — 4 x + 1, 3 — 6 x + 5 x 2 x 3
(iv) 2 x 2 — 8 xy + 7 y 2 -8
xy
2 , 2 xy 2 + 6 xy y 2 + 3 x 2 , 4 y 2 xy

56 x 2
90 xy 2
(в) x 3 + y 3 z 3 + 3 xyz , — x 3 +
59
z
3 — 6 xyz , x 3 y 3 z 3 — 8 xyz
(vi) 2 + x

58 2
+ 6 x 3 , −6 −2 x + 4 x 2 −3 x 3 , 2 + x 2 , 3 — x 3 + 4 x -2 x 2

Ответ:

(i) Сумма данных выражений
= (3a — 2b + 5c) + (2a + 5b — 7c) + (- a — b + c)
Перестановка и сбор одинаковых терминов
= 3a + 2a-a- 2b + 5b-b + 5c-7c + c
= (3 + 2-1) a + (-2 + 5-1) b + (5-7 + 1) c
= 4a + 2b-c

( ii) Сумма данных выражений
= (8a — 6ab + 5b) + (−6a — ab — 8b) + (−4a + 2ab + 3b)
Перестановка и сбор одинаковых членов
= (8−6−4) a + (- 6 −1 + 2) ab + (5− 8+ 3) b
= -2a-5ab + 0 = -2a — 5ab

(iii) Сумма данных выражений
= (2x 3 — 3x 2 + 7x — 8) + (−5x 3 + 2x 2 — 4x + 1) + (3 — 6x + 5x 2 — x 3 )
Перегруппировка и сбор похожих терминов
= 2x 3 −5x 3 — x 3 — 3x 2 + 2x 2 + 5x 2 + 7x-4x-6x-8 + 1 + 3
= (2-5- 1) x 3 + (- 3 + 2 + 5) x 2 + (7-4-6) x-4
= -4x 3 + 4x 2 -3 x-4

(iv) Сумма данных выражений
= (2x 2 — 8xy + 7y 2 — 8xy 2 ) + (2xy 2 + 6xy — y 2 + 3x 2 ) + (4y 2 — xy — x 2 + xy 2 )
Перестановка и сбор одинаковых терминов
= 2x 2 + 3x 2 — x 2 + 7 2 — y 2 + 4y 2 — 8xy + 6xy — xy− 8xy 2 + 2xy 2 + xy 2
= (2 + 3− 1) x 2 + (7-1 +4) y 2 + (-8 + 6 −1) xy + (- 8 +2 +1) xy 2
= 4x 2 + 10y 2 — 3xy — 5xy 2

(v) Сумма данных выражений
= (x 3 + y 3 — z 3 + 3xyz) + (- x 3 + y 3 + z 3 — 6xyz) + (x 3 — y 3 — z 3 — 8xyz)
Изменение порядка и сбор одинаковых терминов
= x 3 -x 3 + x 3 + y 3 + y 3 — y 3 -z 3 + z 3 — z 3 + 3xyz-6xyz-8xyz
= (1-1 + 1) x 3 + (1 + 1-1) y 3 + (-1 + 1-1) z 3 + (3-6-8) xyz
= x 3 + y 3 — z 3 -11xyz

(vi) Сумма данных выражений
= (2 + x x 2 + 6 x 3 ) + (- 6 −2 x + 4 x 2 −3 x 3 ) + (2 + x 2 ) + (3 — x 3 + 4 x — 2 x 2 )
Изменение порядка и сбор одинаковых терминов
= 6 x 3 −3 x 3

58 x
58 3 — x 2 +4 x 2 + x 2 — 2 x 2 + x −2 x + 4 x + 2-6 + 2 + 3
= (6-3-1 ) x 3 + (- 1 + 4 + 1-2) x 2 + (1-2 + 4) x + 1
= 2 x 3 +2 x 2 + 3x + 1

Страница № 135:
Вопрос 4:

Вычесть:
(i) 5 x из 2 x
(ii) — xy из 6 xy
(iii) 3 a из 5 b
(iv) −7 x от 9 y
(v) 10 x 2 от −7 x 2
(vi) a 2 b 2 от b

59
а 2

Ответ:

Измените знак каждого члена выражения, которое нужно вычесть, а затем сложить.

(i) Вычитаемый член = 5x
Изменение знака каждого члена выражения дает -5x.
При сложении:

2x + (- 5x) = 2x-5x
= (2-5) x
= -3x

(ii) Вычитаемый член = -xy
Изменение знака каждого члена выражения дает ху.
При сложении:

6xy + xy
= (6 + 1) xy
= 7xy

(iii) Вычитаемый член = 3a
Изменение знака каждого члена выражения дает -3a.
При сложении:

5b + (- 3a)
= 5b-3a

(iv) Вычитаемый член = -7x
Изменение знака каждого члена выражения дает 7x.
При сложении:
9y + 7x

(v) Вычитаемый член = 10x 2
Изменение знака каждого члена выражения дает -10x 2 .
При добавлении:
−7x 2 + (-10x 2 ) = −7x 2 −10x 2
= (−7−10) x 2
= −17x 2

(vi) Вычитаемый член = a 2 — b 2
Изменение знака каждого члена выражения дает -a 2 + b 2 .
При добавлении:
b 2 — a 2 + (-a 2 + b 2 ) = b 2 — a 2 -a 2 + b 2
= ( 1 + 1) b 2 + (- 1-1) a 2
= 2b 2 — 2a 2

Страница № 135:
Вопрос 5:

Вычесть:
(i) 5 a + 7 b — 2 c из 3 a — 7 b + 4 c
(ii) a — 2 b — 3 c от −2 a + 5 b — 4 c
(iii) 5 x 2 — 3 xy + y 2 от 7 x 2 2 — 2 xy -4 y 2
(iv) 6 x 3 -7 x 2 + 5 x — 3 из 4-5 x + 6 x 2 -8 x 3
(v) x 3 + 2 x 2 y + 6 xy 2 y

59 9025 y
3 — 3 xy 2 — 4 x 2 y
(vi) −11 x 2 y 2 + 7 xy −6 от 9 x 2 y 2 −6 xy + 9
(vii) −2 a + b + 6 d от 5 a — 2 б — 3 в

Ответ:

Измените знак каждого члена выражения, которое нужно вычесть, а затем сложить.

(i) Член для вычитания = 5a + 7b — 2c
Изменение знака каждого члена выражения дает -5a -7b + 2c.
При сложении:
(3a — 7b + 4c) + (- 5a -7b + 2c) = 3a — 7b + 4c-5a -7b + 2c
= (3-5) a + (- 7-7) b + ( 4 + 2) c
= -2a — 14b + 6c

(ii) Вычитаемый член = a — 2b — 3c
Изменение знака каждого члена выражения дает -a + 2b + 3c.
При сложении:
(−2a + 5b — 4c) + (- a + 2b + 3c) = −2a + 5b — 4c-a + 2b + 3c
= (−2-1) a + (5 + 2) b + (- 4 + 3) c
= −3a + 7b — c

(iii) Вычитаемый член = 5x 2 — 3xy + y 2
Изменение знака каждого члена выражения дает — 5x 2 + 3xy — y 2 .

При добавлении:
(7x 2 — 2xy — 4y 2 ) + (- 5x 2 + 3xy — y 2 ) = 7x 2 — 2xy — 4y 2 -5x 2 + 3xy — y 2
= (7-5) x 2 + (- 2 + 3) xy + (- 4-1) y 2
= 2x 2 + xy — 5y 2

(iv) Вычитаемый член = 6x 3 — 7x 2 + 5x — 3
Изменение знака каждого члена выражения дает -6x 3 + 7x 2 — 5x + 3.
При добавлении:
(4 — 5x + 6x 2 — 8x 3 ) + (- 6x 3 + 7x 2 — 5x + 3) = 4 — 5x + 6x 2 — 8x 3 -6x 3 + 7x 2 — 5x + 3
= (-8-6) x 3 + (6 + 7) x 2 + (- 5-5) x + 7
= — 14x 3 + 13x 2 — 10x + 7

(v) Вычитаемый член = x 3 + 2x 2 y + 6xy 2 — y 3
Изменение знака каждого члена выражения дает -x 3 — 2x 2 y — 6xy 2 + y 3 .
При добавлении:
(y 3 — 3xy 2 — 4x 2 y) + (- x 3 — 2x 2 y — 6xy 2 + y 3 ) = y 3 — 3xy 2 — 4x 2 yx 3 — 2x 2 y — 6xy 2 + y 3
= -x 3 + (- 2-4) x 2 y + (- 6-3) xy 2 + (1 + 1) y 3
= -x 3 — 6x 2 y — 9xy 2 + 2y 3

(vi) Срок действия для вычитания = −11x 2 y 2 + 7xy −6
Изменение знака каждого члена выражения дает 11x 2 y 2 -7xy +6.
При добавлении:
(9x 2 y 2 −6xy + 9) + (11x 2 y 2 -7xy +6) = 9x 2 y 2 −6xy + 9 + 11x 2 y 2 -7xy +6
= (9 + 11) x 2 y 2 (-7−6) xy + 15
= 20x 2 y 2 −13xy +15

(vii) Вычитаемый член = −2a + b + 6d
Изменение знака каждого члена выражения дает 2a-b-6d.
При сложении:
(5a — 2b -3c) + (2a-b-6d) = 5a — 2b -3c + 2a-b-6d
= (5 + 2) a + (- 2-1) b -3c — 6d
= 7a — 3b-3c -6d

Страница № 135:
Вопрос 6:

Упростить:
(i) 2 p 3 -3 p 2 + 4 p -5-6 p 3 + 2 p 2 — 8 p — 2 + 6 p + 8
(ii) 2 x 2 xy + 6 x — 4 y + 5 xy — 4 x + 6 x 2 + 3 y
(iii) x 4 — 6 x 3 + 2 x — 7 + 7 x 3 x + 5 x 2 + 2 — х 4

Ответ:

(i) 2p 3 — 3p 2 + 4p — 5 — 6p 3 + 2p 2 — 8p — 2 + 6p + 8
Перестановка и сбор одинаковых членов
= (2-6) p 3 + (- 3 + 2) p 2 + (4-8 + 6) p — 5-2 + 8
= -4p 3 −p 2 + 2p +1

(ii) 2x 2 — xy + 6x — 4y + 5xy — 4x + 6x 2 + 3y
Перестановка и сбор одинаковых членов
= (2 + 6) x 2 + (- 1 + 5) xy + (6 -4) x + (- 4 + 3) y
= 8x 2 + 4xy + 2x — y

(iii) x 4 — 6x 3 + 2x — 7 + 7x 3 — x + 5x 2 + 2 — x 4
Перестановка и сбор одинаковых терминов
= (1-1) x 4 + (- 6 + 7) x 3 + 5x 2 + (2- 1) x-7 + 2
= 0 + x 3 + 5x 2 + x-5
= x 3 + 5x 2 + x-5

Страница № 135:
Вопрос 7:

Из суммы 3 x 2 -5 x + 2 и −5 x 2 -8 x + 6, вычесть 4 x 2 -9 x + 7.

Ответ:

Добавление:
(3 x 2 -5 x + 2) + (−5 x 2 -8 x + 6)
Изменение порядка и сбор одинаковых терминов:
(3- 5) x 2 + (- 5-8) x + 2 +6
= -2 x 2 -13 x + 8

Вычесть 4 x 2 — 9 x + 7 из -2 x 2 -13 x + 8.

Измените знак каждого члена выражения, которое нужно вычесть, а затем сложить.

Вычитаемый член = 4 x 2 — 9 x + 7
Изменение знака каждого члена выражения дает -4 x 2 + 9 x — 7.
Вкл. сложение:
(-2 x 2 -13 x + 8) + (- 4 x 2 + 9 x -7) = -2 x 2 -13 x + 8-4 x 2 + 9 x -7
= (-2-4) x 2 + (- 13 + 9) x + 8-7
= — 6 x 2 -4 x + 1

Страница № 135:
Вопрос 8:

Если A = 7 x 2 + 5 xy — 9 y 2 , B = −4 x 2 + xy + 5

56 y
и C = 4 y 2 -3 x 2 -6 xy тогда покажите, что A + B + C = 0.

Ответ:

A = 7 x 2 + 5 xy — 9 y 2
B = −4 x 2 + xy + 5

256 y


C = 4 y 2 — 3 x 2 -6 xy

Подставляя значения A, B и C в A + B + C:
= (7 x 2 + 5 xy — 9 y 2 ) + (- 4 x 2 + xy + 5 y 2 ) + (4 y 2 — 3 x 2 -6 xy )
= 7 x 2 + 5 xy — 9 y 2 −4 x 2 + 0009 y 2 +4 y 2 — 3 x 2 -6 xy

Изменение порядка и сбор одинаковых терминов:
(7-4-3) 9 0008 x
2 + (5 + 1-6) xy + (- 9 + 5 + 4) y 2
= (0) x 2 + (0) xy + (0) y 2
= 0
⇒A + B + C = 0

Страница № 135:
Вопрос 9:

Что нужно добавить к 5 x 3 — 2 x 2 + 6 x + 7, чтобы получить сумму x 3 + 3 x 2 x +1?

Ответ:

Пусть добавляемое выражение будет X.
(5 x 3 — 2 x 2 + 6 x + 7) + X = ( x 3 + 3 x 2 x + 1)
X = ( x 3 + 3 x 2 x + 1) — (5 x 3 -2 x 2 + 6 x + 7)
Изменение знака каждого члена выражения, которое нужно вычесть, а затем прибавление:
X = ( x 3 + 3 x 2 x + 1) + (-5 x 3 + 2 x 2 — 6 x — 7)
X = x 3 + 3 x 2 x + 1-5 x 3 + 2 x 2 — 6 x -7

Перестановка и сбор одинаковых терминов:
X = (1-5) x 3 + (3 + 2) x 2 + ( −1-6) x + 1-7
X = -4 x 3 + 5 x 2 -7 x -6

Итак, -4 x 3 + 5 x 2 -7 x -6 нужно добавить к 5 x 3 -2 x 2 + 6 x + 7, чтобы получить сумму как x 3 + 3 x 2 x + 1.

Страница № 135:
Вопрос 10:

Пусть P = a 2 b 2 + 2 ab , Q = a 2 + 4 b 2 — 6 ab R = b 2 + 6, S = a 2 — 4 ab и T = −2 a 2 + b 2 — + а .Найдите P + Q + R + S — T .

Ответ:

P = a 2 — b 2 + 2ab
Q = a 2 + 4b 2 — 6ab
R = b 2 + 6
S = a 2 — 4ab
T = — 2a 2 + b 2 — ab + a

Сложение P, Q, R и S:
P + Q + R + S
= (a 2 — b 2 + 2ab) + (a 2 + 4b 2 — 6ab) + (b 2 + 6) + (a 2 — 4ab)
= a 2 — b 2 + 2ab + a 2 + 4b 2 — 6ab + b 2 + 6 + a 2 — 4ab

Перестановка и сбор одинаковых терминов:
= (1 + 1 + 1) a 2 + (- 1 + 4 + 1) b 2 + (2-6-4) ab + 6
P + Q + R + S = 3a 2 + 4b 2 — 8ab + 6

Чтобы найти P + Q + R + S — T, вычтем T = (−2a 2 + b 2 — ab + a) из P + Q + R + S = (3a 2 + 4b 2 — 8ab + 6).

При изменении знака каждого члена выражения, которое нужно вычесть, и последующем сложении:
Член для вычитания = −2a 2 + b 2 — ab + a
Изменение знака каждого члена Выражение дает 2a 2 — b 2 + ab — a.
Теперь добавьте:
(3a 2 + 4b 2 — 8ab + 6) + (2a 2 — b 2 + ab — a) = 3a 2 + 4b 2 — 8ab + 6 + 2a 2 — b 2 + ab — a
= (3 + 2) a 2 + (4-1) b 2 + (- 8 + 1) ab — a + 6

P + Q + R + S — T = 5a 2 + 3b 2 -7 ab — a + 6

Страница № 135:
Вопрос 11:

Что нужно вычесть из a 3 -4 a 2 + 5 a -6, чтобы получить a 2 -2 a + 1?

Ответ:

Пусть вычитаемое выражение будет X.
( a 3 — 4 a 2 + 5 a — 6) -X = ( a 2 — 2 a + 1)
X = ( a 3 — 4 a 2 + 5 a — 6) — ( a 2 -2 a + 1)
Поскольку знак ‘-‘ стоит перед круглой скобкой, мы удалим его и заменим знак каждого члена в круглых скобках.
X = a 3 — 4 a 2 + 5 a — 6- a 2 + 2 a — 1
Перегруппировка и сбор одинаковых терминов:
X = a 3 + (- 4-1) a 2 + (5 + 2) a — 6 — 1
X = a 3 −5 a 2 + 7 a -7
Итак, a 3 −5 a 2 + 7 a -7 необходимо вычесть из a 3 -4 a 2 + 5 a -6, чтобы получить a 2 -2 a + 1.

Страница № 135:
Вопрос 12:

Насколько a + 2 a — 3 c больше 2 a -3 b + c ?

Ответ:

Чтобы вычислить, насколько a + 2b — 3c больше, чем 2a — 3b + c, мы должны вычесть 2a — 3b + c из a + 2b — 3c.

Измените знак каждого члена выражения, которое нужно вычесть, а затем сложить.

Член для вычитания = 2a — 3b + c
Изменение знака каждого члена выражения дает -2a + 3b — c.
При сложении:
(a + 2b — 3c) + (- 2a + 3b — c)
= a + 2b — 3c -2a + 3b — c
= (1-2) a + (2 + 3) b + (- 3-1) c
= -a + 5b — 4c

Страница № 135:
Вопрос 13:

Насколько меньше x — 2 y + 3 z равно 2 x — 4 y z ?

Ответ:

Чтобы вычислить, насколько 2x — 4y — z меньше x — 2y + 3z, мы должны вычесть 2x — 4y — z из x — 2y + 3z.

Измените знак каждого члена выражения, которое нужно вычесть, а затем сложить.

Член для вычитания = 2x — 4y — z
Изменение знака каждого члена выражения дает -2x + 4y + z.
При сложении:
(x — 2y + 3z) + (- 2x + 4y + z)
= x — 2y + 3z-2x + 4y + z
= (1-2) x + (- 2 + 4) y + (3 + 1) z
= -x + 2y + 4z

Страница № 135:
Вопрос 14:

На сколько 3 x 2 -5 x + 6 превышает x 3 x 2 + 4 x — 1?

Ответ:

Чтобы вычислить, насколько 3x 2 — 5x + 6 превышает x 3 — x 2 + 4x — 1, мы должны вычесть x 3 — x 2 + 4x — 1 из 3x 2 — 5х + 6.
Измените знак каждого члена выражения, которое нужно вычесть, а затем сложить.

Вычитаемый член = x 3 — x 2 + 4x — 1
Изменение знака каждого члена выражения дает -x 3 + x 2 — 4x + 1.
При добавлении:
(3x 2 — 5x + 6) + (- x 3 + x 2 — 4x + 1)
= 3x 2 — 5x + 6-x 3 + x 2 — 4x + 1
= -x 3 + (3 + 1) x 2 + (- 5-4) x + 6 + 1
= -x 3 +4 x 2 — 9x + 7

Страница № 135:
Вопрос 15:

Вычтите сумму 5 x — 4 y + 6 z и −8 x + y — 2 z из суммы 12 x y + 3 z и −3 x + 5 y — 8 z .

Ответ:

Складываем 5x — 4y + 6z и −8x + y — 2z.

(5x — 4y + 6z) + (- 8x + y — 2z)
= 5x — 4y + 6z −8x + y — 2z
= (5-8) x + (- 4 + 1) y + (6 -2) z
= -3x — 3y + 4z

Сложение 12x — y + 3z и −3x + 5y — 8z:
(12x — y + 3z) + (- 3x + 5y — 8z)
= 12x — y + 3z −3x + 5y — 8z
= (12-3) x + (- 1 + 5) y + (3-8) z
= 9x + 4y -5z

Вычесть -3x — 3y + 4z из 9x + 4y -5z.
Измените знак каждого члена выражения, которое нужно вычесть, а затем сложить.

Член для вычитания = -3x — 3y + 4z
Изменение знака каждого члена выражения дает 3x + 3y — 4z.
При сложении:
(9x + 4y -5z) + (3x + 3y — 4z)
= 9x + 4y -5z + 3x + 3y — 4z
= (9 + 3) x + (4 + 3) y + ( -5-4) z
= 12x + 7y -9z

Страница № 135:
Вопрос 16:

На сколько 2 x — 3 y + 4 z больше 2 x + 5 y — 6 z + 2?

Ответ:

Чтобы вычислить, сколько 2 x — 3 y + 4 z больше 2 x + 5 y — 6 z + 2, мы должны вычесть 2 x + 5 y — 6 z + 2 из 2 x — 3 y + 4 z .
Измените знак каждого члена выражения, которое нужно вычесть, а затем сложить.

Вычитаемый член = 2 x + 5 y — 6 z + 2
Изменение знака каждого члена выражения дает -2 x — 5 y + 6 z — 2.
При сложении:
(2 x — 3 y + 4 z ) + (- 2 x — 5 y + 6 z — 2)
= 2 x — 3 y + 4 z -2 x -5 y + 6 z -2
= (2-2) x + (-3-5) y + (4 + 6) z- 2
= 0-8y + 10z-2
= -8y + 10z-2

Страница № 135:
Вопрос 17:

На сколько 1 больше 2 x — 3 y — 4?

Ответ:

Чтобы вычислить, насколько 1 превосходит 2x-3y-4, мы должны вычесть 2x-3y-4 из 1.
Измените знак каждого члена выражения, которое нужно вычесть, а затем сложить.

Член для вычитания = 2x-3y-4
Изменение знака каждого члена выражения дает -2x + 3y + 4.
При сложении:
(1) + (- 2x + 3y + 4)
= 1-2x + 3y + 4
= 5-2x + 3y

Страница № 136:
Вопрос 1:

Упростить:
a — ( b -2 a )

Ответ:

a — (b — 2a)
Здесь знак «-» стоит перед круглой скобкой.Итак, мы удалим его и изменим знак каждого члена в скобках.
= a — b + 2a
= 3a — b

Страница № 136:
Вопрос 2:

Упростить:
4 x — (3 y x + 2 z )

Ответ:

4x — (3y — x + 2z)
Здесь знак «-» стоит перед круглой скобкой.Итак, мы удалим его и изменим знак каждого члена в скобках.
= 4x — 3y + x — 2z
= 5x — 3y — 2z

Страница № 136:
Вопрос 3:

Упростить:
( a 2 + b 2 + 2 ab ) — ( a 2 + b 2 ab )

Ответ:

(a 2 + b 2 + 2ab) — (a 2 + b 2 — 2ab)
Здесь знак «-» стоит перед второй круглой скобкой.Итак, мы удалим его и изменим знак каждого члена в скобках.
a 2 + b 2 + 2ab — a 2 — b 2 + 2ab

Перестановка и сбор похожих терминов:
a 2 — a 2 + b 2 — b 2 + 2ab + 2ab
= (1 — 1) a 2 + (1− 1) b 2 + (2 + 2) ab
= 0 + 0 + 4ab
= 4ab

Страница № 136:
Вопрос 4:

Упростить:
−3 ( a + b ) + 4 (2 a — 3 b ) — (2 a b )

Ответ:

−3 (a + b) + 4 (2a — 3b) — (2a — b)
Здесь знак «-» стоит перед первой и третьей круглой скобкой.Итак, мы удалим их и изменим знак каждого члена в двух круглых скобках.
= −3a — 3b + (4 × 2a) — (4 × 3b) — 2a + b
= — 3a — 3b + 8a — 12b — 2a + b

Перестановка и сбор одинаковых членов:
−3a + 8a — 2a — 3b — 12b + b
= (−3 + 8-2) a + (−3-12 + 1) b
= 3a −14b

Страница № 136:
Вопрос 5:

Упростить:
−4 x 2 + {(2 x 2 — 3) — (4 — 3 x 2 )}

Ответ:

−4 x 2 + {(2 x 2 — 3) — (4 — 3 x 2 )}

Сначала мы удалим символ самой внутренней группировки (), а затем { }.

∴ −4 x 2 + {(2 x 2 — 3) — (4 — 3 x 2 )}
= −4 x 2 + {2 x 2 — 3-4 + 3 x 2 }
= −4 x 2 + {5 x 2 — 7}
= −4 x 2 + 5 x 2 -7
= x 2 -7

Страница № 136:
Вопрос 6:

Упростить:
−2 ( x 2 y 2 + xy ) −3 ( x 2 + y 2

Ответ:

−2 ( x 2 y 2 + xy ) −3 ( x 2 + y 2 xy )
Здесь знак ‘-‘ перед обеими скобками.Итак, мы удалим их и изменим знак каждого члена в двух круглых скобках.
= −2 x 2 +2 y 2 -2 xy −3 x 2 -3 y 2 + 3 xy
= = 2-3) x 2 + (2-3) y 2 + (- 2 + 3) xy
= −5 x 2 y 2 + xy

Страница № 136:
Вопрос 7:

Упростить:
a — [2 b — {3 a — (2 b — 3 c )}]

Ответ:

a — [2b — {3a — (2b — 3c)}]
Сначала мы удалим символ внутренней группировки (), затем {}, а затем [].

∴ a — [2b — {3a — (2b — 3c)}]
= a — [2b — {3a — 2b + 3c}]
= a — [2b — 3a + 2b — 3c]
= a — [4b — 3a — 3c]
= a — 4b + 3a + 3c
= 4a — 4b + 3c

Страница № 136:
Вопрос 8:

Упростить:
x + [5 y — { x — (5 y — 2 x )}]

Ответ:

−x + [5y — {x — (5y — 2x)}]
Сначала мы удалим символ внутренней группировки (), затем {}, а затем [].

∴ −x + [5y — {x — (5y — 2x)}]
= −x + [5y — {x — 5y + 2x}]
= −x + [5y — {3x — 5y}]
= −x + [5y — 3x + 5y]
= −x + [10y — 3x]
= −x + 10y — 3x
= — 4x + 10y

Лист № 137:
Вопрос 9:

Упростить:
86 — [15 x — 7 (6 x — 9) −2 {10 x — 5 (2 — 3 x )}]

Ответ:

86 — [15 x — 7 (6 x — 9) −2 {10 x — 5 (2 — 3 x )}]
Сначала мы удалим символ внутренней группировки (), а затем автор: {}, а затем [].

∴ 86 — [15 x — 7 (6 x — 9) −2 {10 x — 5 (2 — 3 x )}]
= 86 — [15 x — 42 x + 63 −2 {10 x — 10 + 15 x }]
= 86 — [15 x — 42 x + 63 −2 {25 x — 10}]
= 86 — [15 x — 42 x + 63 −50 x + 20]
= 86 — [- 77 x + 83]
= 86 + 77 x — 83
= 77x + 3

Лист № 137:
Вопрос 10:

Упростить:
12 x — [3 x 3 + 5 x 2 — {7 x 2 — (4 — 3 x

009 —

x 3 ) + 6 x 3 } — 3 x ]

Ответ:

12x — [3x 3 + 5x 2 — {7x 2 — (4 — 3x — x 3 ) + 6x 3 } — 3x]
Сначала мы удалим самый внутренний символ группировки () , за которым следует {}, а затем [].

∴ 12x — [3x 3 + 5x 2 — {7x 2 — (4 — 3x — x 3 ) + 6x 3 } — 3x]
= 12x — [3x 3 + 5x 2 — {7x 2 — 4 + 3x + x 3 + 6x 3 } — 3x]
= 12x — [3x 3 + 5x 2 — {7x 2 — 4 + 3x + 7x 3 } — 3x]
= 12x — [3x 3 + 5x 2 — 7x 2 + 4 — 3x — 7x 3 — 3x]
= 12x — [- 2x 2 + 4 — 4x 3 — 6x]
= 12x + 2x 2 — 4 + 4x 3 + 6x
= 4x 3 + 2x 2 + 18x-4

Лист № 137:
Вопрос 11:

Упростить:
5 a — [ a 2 — {2 a (1 — a + 4 a 2 ) — 3 a ( a 2 — 5 a — 3)}] −8 a

Ответ:

5a — [a 2 — {2a (1 — a + 4a 2 ) — 3a (a 2 — 5a — 3)}] −8a
Сначала мы удалим символ внутренней группировки (), а затем автор: {}, а затем [].

∴ 5a — [a 2 — {2a (1 — a + 4a 2 ) — 3a (a 2 — 5a — 3)}] −8a
= 5a — [a 2 — { 2a — 2a 2 + 8a 3 — 3a 3 + 15a 2 + 9a}] −8a
= 5a — [a 2 — {5a 3 + 13a 2 + 11a} ] — 8a
= 5a — [a 2 — 5a 3 — 13a 2 −11a] — 8a
= 5a — [- 5a 3 — 12a 2 — 11a] — 8a
= 5a + 5a 3 + 12a 2 + 11a — 8a
= 5a 3 + 12a 2 + 8a

Лист № 137:
Вопрос 12:

Упростить:
3 — [ x — {2 y — (5 x + y — 3) + 2 x 2 } — ( x 2 — 3 и )]

Ответ:

3 — [x — {2y — (5x + y — 3) + 2x 2 } — (x 2 — 3y)]

Сначала мы удалим символ внутренней группировки (), затем {} и тогда [ ].

∴ 3 — [x — {2y — (5x + y — 3) + 2x 2 } — (x 2 — 3y)]
= 3 — [x — {2y — 5x — y + 3 + 2x 2 } — x 2 + 3y]
= 3 — [x — {y — 5x + 3 + 2x 2 } — x 2 + 3y]
= 3 — [x — y + 5x — 3 — 2x 2 — x 2 + 3y]
= 3 — [6x — 3 — 3x 2 + 2y]
= 3 — 6x + 3 + 3x 2 — 2y
= 3x 2 — 2 года — 6x + 6

Лист № 137:
Вопрос 13:

Упростить:
xy — [ yz zx — { yx — (3 y xz ) — ( xy zy )]

9
Ответ:

xy — [ yz zx — { yx — (3 y xz ) — ( xy zy )}]

Сначала мы удалим самую внутреннюю группу символ (), за которым следует {}, а затем [].

∴ xy — [ yz zx — { yx — (3 y xz ) — ( xy zy )}]
= — xy yz zx — { yx — 3 y + xz xy + zy }]
= xy — [ yz — zx — zx y
+ xz + zy }] (∵xy = yx)
= xy — [ yz zx + 3 y xz zy ]
=
=
— [- 2 zx + 3 y ] (∵ yz = zy, zx = xz)
= xy + 2 zx — 3 y

Лист № 137:
Вопрос 14:

Упростить:
2 a — 3 b — [3 a — 2 b — { a c — ( a — 2 b )}]

Ответ:

2a — 3b — [3a — 2b — {a — c — (a — 2b)}]
Сначала мы удалим самый внутренний символ группировки (), затем {}, а затем [].

∴ 2a — 3b — [3a — 2b — {a — c — (a — 2b)}]
= 2a — 3b — [3a — 2b — {a — c — a + 2b}]
= 2a — 3b — [3a — 2b — {- c + 2b}]
= 2a — 3b — [3a — 2b + c — 2b]
= 2a — 3b — [3a — 4b + c]
= 2a — 3b — 3a + 4b — c
= — a + b — c

Лист № 137:
Вопрос 15:

Упростить:
a — [ a + { a + b — 2 a — ( a — 2 b )} — b ]

Ответ:

-a — [a + {a + b — 2a — (a — 2b)} — b]
Сначала мы удалим самый внутренний символ группировки (), затем {}, а затем [].

∴ −a — [a + {a + b — 2a — (a — 2b)} — b]
= −a — [a + {a + b — 2a — a + 2b} — b]
= — a — [a + {3b — 2a} — b]
= −a — [a + 3b — 2a — b]
= −a — [2b — a]
= −a — 2b + a
= −2b

Лист № 137:
Вопрос 16:

Упростить:
2a — [4b — {4a — (3b — 2a + 2b)}]

Ответ:

2a- [4b- {4a- (3b-2a + 2b¯)}]
Сначала мы удалим крайнюю внутреннюю скобку полосы символа группировки.Затем мы удалим (), затем {}, а затем [].

∴ 2a- [4b- {4a- (3b-2a + 2b¯)}]
= 2a- [4b- {4a- (3b-2a-2b)}]
= 2a- [4b- {4a- (b-2a)}]
= 2a- [4b- {4a-b + 2a}]
= 2a- [4b- {6a-b}]
= 2a- [4b-6a + b]
= 2a- [5b-6a]
= 2a-5b + 6a
= 8a-5b

Лист № 137:
Вопрос 17:

Упростить:
5 x — [4 y — {7 x — (3 z — 2 y ) + 4 z — 3 ( x + 3 ) y — 2 z )}]

Ответ:

5 x — [4 y — {7 x — (3 z -2 y ) + 4 z — 3 ( x + 3 y — 2 z ) )}]
Сначала мы удалим символ внутренней группировки (), затем {}, а затем [].

∴ 5 x — [4 y — {7 x — (3 z -2 y ) + 4 z — 3 ( x + 3 y -2 ) z )}]
= 5 x — [4 y — {7 x — 3 z + 2 y + 4 z — 3 x — 9 y + 6 z }]
= 5 x — [4 y — {4 x + 7 z — 7 y }]
= 5 x — [4 y — 4 x — 7 z + 7 y ]
= 5 x — [11 y — 4 x — 7 z ]
= 5 x — 11 y + 4 x + 7 z
= 9 x -11 y + 7 z

Просмотреть решения NCERT для всех глав класса 6

Q3 Решите следующие уравнения a 4 5p 2 b 4 5p 2 c 16

«Здравствуйте, ребята, добро пожаловать на домашнее задание по пляжу.Сегодня. Мы смотрим на вопрос номер три, который решает следующее уравнение. Таким образом, первый из них равен 5 в P минус 2. Итак, как вы это сделаете, возможно, что квадрат в скобках будет 1/4 равным 5 P — 2 5 в 2, что равно 10. Итак, ваши пять p равно 40 и P станет 14 на 5 — это одно из вторых. Второй минус 4 равен той же правой стороне, которая равна 5 P минус 10 снова вправо, вы принимаете боль с этой стороны, поэтому плюс 10 минус 6 равняется 5 p, и поэтому ваше P становится 6 после по праву? Переходим к следующему.Это достаточно сложно. Таким образом, общее минус 16 равно 16 равно 4 плюс h, открываем скобки o 3T плюс 6 плюс 6. Хорошо. Итак, ваше 16 равно 4 плюс, или давайте возьмем этого идеалистического дурака на левую полосу. Таким образом, 16 минус 4 равно 3 t плюс 3 40 16 минус 4 12 12 равно 40, поэтому T будет равно 4 L на 4, что равно 3, которое мы теперь можем принять под следующим фотоном. Итак, первое: 4 плюс 4 плюс 5 минус 5 равно 34. Теперь. Вы 4 минус 5 — это минус 1, поэтому минус 1, вы берете это яйцо, это кремний плюс 1, поэтому 5 p равно 35, и вы мочитесь, получается 7.Хорошо. Просто проверьте это на этих 4 минус 5, вы получите минус, эта лодка вместе даст вам знак минус, а это минус 1 вместе. Я перехожу в правую сторону, которая здесь становится плюс 1, а 34 плюс 1 равно 35, и, следовательно, «вверх» выйдет для настройки. Перейдем к последнему. Хорошо, теперь последний список 0 равен 0 0 равен 16 плюс 16 плюс Flim 4M минус 4 на 6 равно 24. Итак, давайте возьмем мм. Я думаю так. Они становятся равными 24 + + 16, вы можете минус 60, что будет равно 400 м, и 24 минус 16 равно 8, поэтому 8 равно 4 M, поэтому ваше M будет 8 на 4, что равно.Хорошо. Так что большое спасибо, ребята, за просмотр видео. Пожалуйста, лайкните видео и подпишитесь на мой канал. Большое спасибо. «

Решения

RS Aggarwal, класс 7, глава 2, фракции Ex 2B

RS, Aggarwal, класс 7, решения, глава 2, фракции, Ex 2B

Эти решения являются частью RS Aggarwal Solutions Class 7. Здесь мы привели RS Aggarwal Solutions Class 7 Chapter 2 Fractions Ex 2B.

Прочие упражнения

Вопрос 1.
Решение:


Вопрос 2.
Решение:


Вопрос 3.
Решение:



Вопрос 4.
Решение:

Вопрос 5.
Решение:
Стоимость 1 метра ткани

Вопрос 6.
Решение:
Пройденное расстояние за 1 час

Вопрос 7.
Решение:

Вопрос 8.
Решение:

Вопрос 9.
Решение:

Вопрос 10.
Решение:

Вопрос 11.
Решение:
Вес Амита = 35 кг.

Вопрос 12.
Решение:
Общее количество учеников в классе = 42
Количество мальчиков = \ (\ frac {5} {7} \) из 42 = 5 x 6 = 30
Количество девочек = 42–30 = 12

Вопрос 13.
Решение:
Общий доход Сапны за один месяц = ​​24000 рупий
Потраченная сумма = \ (\ frac {7} {8} \) ее дохода
= \ (\ frac {7} {8} \) x 24000
= (7 x 3000) = 21000 рупий
Сумма, внесенная в банк в месяц = ​​24000 — 21000 рупий = 3000

рупий

Вопрос 14.
Решение:
Длина каждой стороны квадрата

Вопрос 15.
Решение:
Длина прямоугольного поля (l)

Надежда дана RS Aggarwal Решения Класс 7 Глава 2 Дроби Ex 2B полезны для выполнения домашнего задания по математике.

Если есть сомнения, оставьте комментарий ниже. Learn Insta пытается предоставить вам онлайн-обучение по математике.

Math K.2 (B) | Источники преподавания основных знаний и навыков Texas Essential Knowledge and Skills (TEKS)

Выберите ваше местоположение

Выбор страны и штата поможет нам предоставить вам наиболее подходящие учебные ресурсы для ваших учеников.

Страна Австралия Соединенные Штаты Соединенное Королевство Афганистан Островные острова Албания Алжир Американское Самоа Андорра Ангола Ангилья Антарктика Антигуа и Барбуда Аргентина Армения Аруба Австралия Австрия Азербайджан Багамы Бахрейн Бангладеш Барбадос Беларусь Бельгия Белиз Бенин Бермуды Бутан Боливия, Многонациональное Государство Бонайстия и Герцеговина, Сабацива Остров Буве Бразилия Британская территория в Индийском океане Бруней-Даруссалам Болгария Буркина-Фасо Бурунди Камбоджа Камерун Канада Кабо-Верде Каймановы острова Центральноафриканская Республика Чад Чили Китай Кокосовые острова (острова Килинг) Колумбия Коморские острова Конго Конго, Демократическая Республика Острова Кука Коста-Рика Кот д’Ивуар Хорватия Куба Кюрасао Кипр Чешская Республика Дания Джибути Доминика Доминиканская Республика Эквадор Египет Сальвадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эстония Эфиопия Фолклендские (Мальвинские) острова Фарерские острова Фиджи Финляндия Франция Французская Гвиана Французская Полинезия Французский Южный Террит страны Габон Гамбия Грузия Германия Гана Гибралтар Греция Гренландия Гренада Гваделупа Гуам Гватемала Гернси Гвинея Гвинея-Бисау Гайана Гаити Остров Херд и острова Макдональд Святой Престол (государство-город Ватикан) Гондурас Гонконг Венгрия Исландия Индия Индонезия Иран, Исламская Республика Ирак Ирландия Остров Мэн Израиль Италия Ямайка Япония Джерси Иордания Казахстан Кения Кирибати Корея, Корейская Народно-Демократическая Республика, Республика Кувейт Кыргызстан Лаосская Народно-Демократическая Республика Латвия Ливан Лесото Либерия Ливия Лихтенштейн Литва Люксембург Макао Македония, бывшая югославская Республика Мадагаскар Малави Малайзия Мальдивы Мали Мальта Маршалловы острова Мартин Мавритания Маврикий Майотта Мексика Микронезия, Федеративные Штаты Молдовы, Республика Монако Монголия Черногория Монтсеррат Марокко Мозамбик Мьянма Намибия Науру Непал Нидерланды Новая Каледония Новая Зеландия Никарагуа Нигер Нигерия Ниуэ Остров Норфолк Северные Марианские острова Норвегия Оман Пакистан Палау Палестина , Государство Панама Папуа-Новая Гвинея Парагвай Перу Филиппины Питкэрн Польша Португалия Пуэрто-Рико Катар Румыния Российская Федерация Руанда Сен-Бартелеми Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Сен-Мартен (французская часть) Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент Гренадины Самоа Сан-Марино Сан-Томе и Принсипи Саудовская Аравия Сенегал Сербия Сейшельские острова Сьерра-Леоне Сингапур Синт-Мартен (голландская часть) Словакия Соломоновы острова Сомали Южная Африка Южная Джорджия и Южные Сандвичевы острова Южный Судан Испания Шри-Ланка Судан Суринам Свальбард и Ян-Майен Свазил Швеция Швейцария Сирийская Арабская Республика Тайвань, провинция Китая Таджикистан Танзания, Объединенная Республика Таиланд Тимор-Лешти Того Токелау Тонга Тринидад и Тобаго Тунис Турция Туркменистан Острова Теркс и Кайкос Тувалу Уганда Украина Объединенные Арабские Эмираты Соединенное Королевство Соединенные Штаты Внешние малые острова США Уругвай Узбекистан Вануату Венесуэла, Бол ivarian Республика Вьетнам Виргинские острова, Британские Виргинские острова, U.С. Уоллис и Футуна Западная Сахара Йемен Замбия ZimbabweState Австралийская столичная TerritoryNew Южная WalesNorthern TerritoryQueenslandSouth AustraliaTasmaniaVictoriaWestern AustraliaAlabamaAlaskaAmerican SamoaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Из ColumbiaFederated Штатов MicronesiaFloridaGeorgiaGuamHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarshall IslandsMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaNorthern Mariana IslandsOhioOklahomaOregonPalauPennsylvaniaPuerto RicoRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirgin IslandsVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

Math | Bully Wiki | Фэндом

Математика — это тип класса мини-игр, который преподается в Bullworth Academy, который является эксклюзивным для версий Scholarship Edition и Anniversary Edition версии Bully .Этому учит мистер Хаттрик. Мини-игра по математике включает в себя таймер для ответов на вопросы следующего типа:

  • Математика — ответьте на основной вопрос по математике
  • Какой самый медленный / самый быстрый — показано 4 объекта, выберите самый медленный / самый быстрый объект
  • Какой самый короткий / самый высокий — изображены 4 объекта, выберите самый короткий / самый высокий объект
  • Какой самый маленький / самый большой — изображены 4 объекта, выберите самый маленький / самый большой объект
  • Сколько треугольников / кругов / квадратов — Подсчитайте количество отдельных фигур
Математика 1 Математика 2 Математика 3 Математика 4 Математика 5
Награда Шляпа Genius Math Рубашка Рубашка Shut Your Pi Hole Квадратная рубашка Hip 2 B Наряд ботаника
Трофей Abacus
Ответы 3 + 4 = 7 Самый маленький: арбуз 1кг = 1000г Самый быстрый: Самолет 13 + 8 + 2 = 23
50 = 5 + 45 Самый быстрый: Ленивец 36 = 6 х 6 Самый низкий: 0.09 Самый низкий: 2234
6 x 6 = 36 Треугольников: 3 Самый высокий: Собор Треугольников: 7 Самый короткий: Собачья будка
Треугольников: 2 1500 = 30 х 50 0,5 = 1/2 49 = 57 — 8 2 = 9–7
Самый маленький: Комар 18 -? = 5: 13 360 = 180 х 2 0,625 кг = 625 г 689г = 0.689 кг
12 = 20-8 Самый высокий: Эйфелева башня Самый маленький: Пицца Кругов: 8 квадратов: 8
Самый большой: Планета 100 = 25 х 4 Самый медленный: Snail 0 = 0 х 125 ? + 6-3 = 11: 8
Самый низкий: 203 2 = 9–7 16 + 10 = 26 Самый большой: Здание Самый быстрый: Самолет
8 + 3 = 11 Самый большой: Собор 2 + 9 = 11 6 + 8 +? = 17 = 3 Треугольников: 4
1/2 = 0.5 Самый высокий: 771 400 = 20 х 20 Самый быстрый: летать Наивысший: 33,8
Самый медленный: Ленивец Самый короткий: Скворечник Самый маленький: Улитка 1/4 = 0,25 255 = 5 х 51
120 = 3 x 40 Самый медленный: Черепаха Самый большой: Планета 13 + 8 + 2 = 23 0,75 = 3/4
7-5 = 2 1/4 = 0,25 10-10 + 7 = 7 Самый быстрый: Ракета Самый большой: Мост
Самый быстрый: грузовик 8 + 2 = 10 Самый низкий: 2234 Самый короткий: Скворечник Самый быстрый: Самолет
99 = 11 x 9 Треугольников: 2 6 + 5 = 11 15 -? = 6 = 9 1.25 = 5/4
12 +? = 21: 9 144 = 12 х 12 Треугольников: 7 Треугольников: 3 Самый медленный: Пирамида
35 = 7 x 5 Самый короткий: Скворечник 6/18 = 1/3 Самый медленный: Черепаха 12 + 6 — 11 = 7
Самый быстрый: Ракета 55 = 1 х 55 1 г = 0,001 кг квадратов: 7 3,14 = 314 х 0,01
квадратов: 5 13 -? = 5: 8 17–11 = 6 3000 = 50 х 60 Треугольников: 7
0.5 х 34 = 17 Кругов: 6 2 + 7 + 2 = 11 1 + 4 — 2 = 3 7 +? + 3 = 17: 7
15-6 = 9 Самый быстрый: Самолет Самый маленький: Кит Самый маленький: Ключ Самый быстрый: Ракета
Самый быстрый: автомобиль F1 0,75 = 3/4 Самый быстрый: Кит 17 + 8 = 25 Самый короткий: Надгробие
0,5 = 1/2 15 = 3 х 5 190 -? = 30: 160 1200 = 20 х 60 Самый большой: Собор
Самые высокие: пирамиды Самый низкий: 677 квадратов: 7 48500г = 48.5 кг 1/8 = 0,125
Наивысшее: 79 Самый большой: Грузовик 13 + 8 + 2 = 23
7 + 3 = 10
24 = 12 x 2
  • Четвертая награда, футболка Hip 2 be Square , является отсылкой к песне Huey Lewis и News 1986 Hip to be Square.
  • Подобно уроку английского языка и уроку географии, Джимми будет крутиться на своем месте перед началом урока. Это происходит в версии для Wii и версии для Xbox 360 как сбой. Однако это более вероятно на уроках английского языка. Этот глюк был исправлен в Anniversary Edition
  • .
  • Этот предмет известен как Математика в Великобритании и Австралии. Несмотря на это, как в Canis Canem Edit , так и в версии PAL Scholarship Edition класс обозначен как «Математика», как в США, а мини-игра Scholarship Edition также называется «Математика».Американское название предмета, скорее всего, используется потому, что действие игры происходит в США.
  • Класс математики оформлен в том же интерьере, что и классы английского языка и географии.
  • Мистер Хаттрик продолжает преподавать этот класс после того, как его уволили (аналогично уроку в спортзале, после того как мистер Бертон был также уволен). Однако это можно объяснить. Оба учителя увольняются ближе к концу учебного года (ближе к лету). Для доктора Крэбблснитча было бы разумно держать их в рабочем состоянии до тех пор, пока он не найдет замену на новый учебный год.

Уроки математики — Стипендия Bully, выпуск

Руководство для учителя начальной математики 2B Standards Edition | Маршалл Кавендиш

Primary Math Standards Edition был адаптирован для удовлетворения требований Калифорнийских математических стандартов до Common Core. Никакие материалы из издания Primary Math US не были удалены для Standards Edition (SE), а только перегруппированы между уровнями. Несколько единиц было добавлено в первую очередь для анализа вероятностей и данных, отрицательных чисел и построения графиков координат.Глоссарий терминов был добавлен к каждому из учебников. На уровнях 2A — 5B теперь есть кумулятивный обзор после большинства разделов как в учебнике, так и в рабочей тетради. 6A и 6B включают обзоры после каждого второго блока. Многие из модулей имеют несколько страниц, которые были добавлены, чтобы «переучить» концепцию более раннего уровня. Некоторые материалы, которые были удалены из 2-го издания, были добавлены обратно — некоторые страницы для повторного обучения, дополнительные страницы, посвященные дробям и задачам по изучению ментальной математики, а также некоторые проблемы, добавленные в обзоры.Уровни с 3А по 6В теперь окрашены в цвет.

Как и в 3-м изд., Понадобится и учебник, и рабочая тетрадь. Учебник содержит учебные задания, а также практические занятия и обзоры, которые необходимо выполнять в классе. Рабочая тетрадь содержит самостоятельную работу. Обратите внимание, что материалы для учителей для версии для США несовместимы со стандартной версией.

Пособия для учителя Standards Edition в спиральном переплете содержат ответы на задачи из учебников и рабочих тетрадей. Хотя руководства для учителей больше ориентированы на работу в классе, они предоставляют подробные ежедневные планы уроков, которые можно адаптировать для использования с одним учеником.Задания в Руководствах для учителей перечислены в планах уроков, а все ответы находятся в конце книги. Оба включают списки предлагаемых манипуляций и материалов, а в приложении к каждому из них включены математические рабочие листы и некоторые учебные пособия. Пособия для учителей теперь также включают шесть месяцев доступа к Math Buddies , онлайн-программе, созданной Маршаллом Кавендишем для практики и подкрепления.

Книги Extra Practice предоставляют дополнительные задачи для книг A и B на каждом уровне.~ Дженис

Страны по всему миру впервые заинтересовались учебной программой Сингапура по математике, когда в 1995 году были опубликованы результаты Третьего международного исследования по математике и естественным наукам (TIMSS). Тесты по математике и естественным наукам проводились Международным учебным центром Бостонского колледжа. студенты из более чем 40 стран. Учащиеся из Сингапура получили высокие оценки по математическим достижениям: 1-е место в четвертом, седьмом и восьмом классе и 2-е место на уровне третьего класса.Результаты по США были неутешительными: 10 место в третьем классе, 11 место в четвертом классе, 23 место в седьмом классе и 27 место в восьмом классе. В последующем исследовании, проведенном в 1999 году, Сингапур снова занял 1-е место по математическим достижениям в восьмом классе, в то время как американские восьмиклассники заняли 19-е место. Хотя первое место не обязательно означает лучшую программу, что-то в математической программе Сингапура работало.

«Сингапурский подход к математике» — это общий термин, относящийся к типу математических инструкций (т.е. учебный план) разработан на основе учебного плана, разработанного Министерством образования Сингапура в 1980-х годах. Был внесен ряд изменений, и 3-е издание было последним изданием, используемым в Сингапуре. Хорошие результаты тестов были связаны с этим материалом, и все наши программы Singapore Approach Math в основном основаны на 3-м издании, хотя оно больше не доступно для продажи. Компоненты из разных выпусков не являются взаимозаменяемыми, но студент может перемещаться между выпусками между уровнями.

Primary Math US (1-6) — это адаптация 3-го издания для использования в США. Хотя небольшое количество содержимого (разделение на дроби) из 2-го издания было добавлено обратно в издание для США, оно почти идентично к 3-му изданию. В выпуске для США добавлены разделы, посвященные обычным измерениям в США, а также используются орфография и условные обозначения США. Мы ожидаем, что это издание будет доступно на неопределенный срок. © 2003

Primary Math S / E (Standards Edition) (K-6) был адаптирован для соответствия математическим стандартам до Common Core CA.Дополнительный объем контента (вероятность, анализ данных, отрицательные числа, координатные графики) из 2-го издания был снова добавлен, а темы были изменены, но это похоже на издание для США. Были добавлены кумулятивные обзоры в конце каждого модуля и наборы практик в каждом модуле. Учебники цветные. © 2008 В это издание входит Earlybird Kindergarten Math.

Primary Math CC (Common Core) (K-5) приведен в соответствие со стандартами Common Core State и является еще одной адаптацией 3-го издания.В объем и последовательность были внесены лишь незначительные изменения. Обзоры модулей больше не являются кумулятивными, а практики были удалены, хотя часть содержимого была включена в уроки. © 2014 Включает Earlybird Kindergarten Math CC. Это издание будет доступно в обозримом будущем.

Primary Math 2022 Edition (K-5) — это совершенно новая редакция, сохраняющая все отличные методы обучения более ранних программ начальной математики. Особое внимание уделяется овладению мастерством, включающим как совокупные оценки, так и решение сложных задач.Объем и последовательность аналогичны предыдущим изданиям, а темы приведены в соответствие с государственными и национальными стандартами. © 2021-2022

Новая элементарная математика (7-8) — это программа без излишеств, основанная на старой сингапорской программе и охватывающая интегрированную алгебру и геометрию. Считается продолжением программ начальной математики.

Math in Focus (K-8) был разработан Great Source (подразделение Houghton Mifflin Harcourt) совместно с Marshall Cavendish (первоначальный издатель в Сингапуре).Хотя основные учебные последовательности аналогичны, а содержание очень близко к SE, материалы, добавленные в самые последние выпуски, приводят их в соответствие с CC. Math in Focus имеет более американский вид и «ощущения». © 2010, 2014

Посмотреть сравнительную таблицу математических расчетов сингапурского подхода .

Математика

947 947 947 MATH 1B 947 947 947 Математическое исчисление — 947 947 9474 0 5 947ORS41 947 42Hrigon 947 5 9474 947 947 947 947 947 947 947 947 947 947 947 Алгебра для статистики
MATH 1A Исчисление 5
MATH 1AH Исчисление — HONORS 5
MATH 1B MATH 947 947 MATH 40 — 947 947 947 947 — 947 HONORS 5
MATH 1C Исчисление 5
MATH 1CH Исчисление — HONORS 5
MATH4147 947 947 947 947 947 MATH4047 947 947 947 947 947 MATH414047 947 947 947 947 MATH40 947 947 MATH40 947 947 Исчисление — HONORS 5
MATH 2A Дифференциальные уравнения 5
MATH 2AH Дифференциальные уравнения — HONORS 5
MATH 2B Линейная алгебра 5
MATH 2BH Линейная алгебра — HONORS 5
MATH41 947 947 947 947 947 947 947 MATH40 947 947 Вступительная статистика Вступительная статистика — HONORS 5
MATH 11 Конечная математика 5
MATH 11H Конечная математика — HONORS 5 MATH 124723 Социальная и социальная сфера Наука 5
MATH 17 Интегрированная статистика 2 5
MATH 22 Дискретная математика
MATH 23 Инженерная статистика 5
MATH 31 Precalculus I 5
MATH 31A Precalculus I.5
MATH 31B Precalculus I (Часть 2) 2,5
MATH 32 Precalculus II 5
MATH 41 Theory 947 947 947 Precalculus
MATH 41H Precalculus I: Theory of Functions — HONORS 5
MATH 42 Precalculus II: тригонометрические функции 5
MATH 43 Precalculus III: Advanced Topics 5
MATH 43H Precalculus III: Advanced Topics — HONORS 5
MATH 44 MATH 44 947 Математика в искусстве, культуре и обществе: гуманитарный класс по математике 5
MATH 46 Математика для начального образования 5
MATH 76 Специальные проекты по вероятности и статистике 14741
MATH 76X Специальные проекты в области теории вероятностей и статистики 2
MATH 76Y Специальные проекты в области теории вероятностей и статистики 3
MATH 7741 947 947 947 Специальные проекты в области математики 1 471 947 947
MATH 77X Специальные проекты по математике 2
MATH 77Y Специальные проекты по математике 3
MATH 7 8 Специальные проекты по чистой математике 1
MATH 78X Специальные проекты по чистой математике 2
MATH 78Y Специальные проекты по чистой математике MATH
Специальные проекты по прикладной математике 1
MATH 79X Специальные проекты по прикладной математике 2
MATH 79Y Специальные проекты по прикладной математике 5
MATH 114 Уровень подготовки к математике в колледже 3: промежуточная алгебра 5
MATH 130 Промежуточная алгебра для Precalculus 5
MATH 210 Подготовка к математике в колледже Уровень 1: предварительная алгебра 5
MATH 210X Поддержка статистики 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *