Гдз матика 6 класс виленкин: ГДЗ учебник 2019 / часть 1. упражнение 893 (886) математика 6 класс Виленкин, Жохов

Содержание

Номер (задание) 763 - гдз по математике 6 класс Виленкин, Жохов, Чесноков

Условие / глава 1. / § 4 / тема 21 / 763

763. Решите уравнение: а) у : 51,6 = 11,2 : 34,4; б) 67,8/а = 7,62/6,35 в) b : -25/6 = 4/7 : 20/21; г) 5*3/5 : 3*1/2 = 5*1/4 : х д) 12,3/6 = 7х/4,2 е) у : 3*1/5 = 4*1/2 : 2*1/4 ж) 1/2х: 5 = 16: 0,8; з) 0,2 : (х - 2) = 1/2 : 2*1/2 и) 2*2/3 : 0,24 = 1*7/9 : (х + 0,06).

Решебник №1 / глава 1. / § 4 / тема 21 / 763

Видеорешение / глава 1. / § 4 / тема 21 / 763

Решебник №2 / глава 1. / § 4 / тема 21 / 763

Решебник №3 / глава 1. / § 4 / тема 21 / 763

Номер (задание) 777 - гдз по математике 6 класс Виленкин, Жохов, Чесноков

Условие / глава 1. 1*1/4 б) 8*1/2 m = 3*2/3 • 1*1/11 г) z : 3/14 = 3*1/9 : 4/9

Решебник №1 / глава 1. / § 4 / тема 21 / 777

Видеорешение / глава 1. / § 4 / тема 21 / 777

Решебник №2 / глава 1. / § 4 / тема 21 / 777

Решебник №3 / глава 1. / § 4 / тема 21 / 777

Номер (задание) 968 - гдз по математике 6 класс Виленкин, Жохов, Чесноков

Условие / глава 2. / § 5 / тема 28 / 968

968. Из двух чисел выберите то, у которого больше модуль.

Решебник №1 / глава 2. / § 5 / тема 28 / 968

Видеорешение / глава 2. / § 5 / тема 28 / 968

Решебник №2 / глава 2. / § 5 / тема 28 / 968

Решебник №3 / глава 2. / § 5 / тема 28 / 968

ГДЗ по Математике 6 класс: Виленкин, Решебник учебника 2013/2019г.

Решебник по математике для 6 класса к Виленкину – это сборник готовых решений и ответов, который составлен на базе учебника по математике для шестиклассников, составленного группой российских авторов – Виленкиным Н.Я., Жоховым В.И., Чесноковым А.С., Шварцбурдом С.И.

Решебник для учебника по математике 6 класса от Виленкина

ГДЗ по математике для 6 класса позволяет ученикам проверять правильность выполнения домашних заданий. С его помощью им удается понять алгоритм решения сложных задач самостоятельно.

Более того, готовые решения и ответы – подсказка родителям, которые стремятся оказать своим детям посильную помощь в деле подготовки домашних работ по математике.

Решебник позволяет сократить учебную нагрузку на шестиклассников, которые не всегда успевают понять решение примера или задачки в классе.

 Интерфейс нашего сайта делает использование учебника максимально удобным для детей и родителей:

  • База ответов доступна с телефона, планшета и компьютера;
  • Таблиц номеров позволяет оперативно перейти на нужный ответ;
  • Регулярное обновление решебников исключает вероятность ошибок в подготовке домашнего задания.

Такие опции позволяют сделать процесс выполнения работ по математике максимально эффективным, как с позиции результата, так и с позиции экономии времени.

Учебник по математике в 6 классе от Виленкина, Жохова, Чеснокова и Шварцбурга

На нашем сайте приведены готовые решения и ответы на задания учебника для 6 класса от Виленкина Н.Я. В настоящее время в большинстве школ используется книга 30-го издания, выпущенная в 2013 году.

В учебном пособии детально рассмотрены два крупных раздела арифметики:

  1. Свойства и операции с натуральными числами;
  2. Признаки, характеристики и математические действия с дробными числами.

В учебнике также приведены сведения о таких арифметических понятиях, как НОК (наименьшее общее кратное) и НОД (наибольший общий делитель), приведен порядок их расчета, а также особенности составления пропорций.

Книга знакомит шестиклассников с особенностями координат на плоскости, а также понятием масштаба. Детально представляет различия между положительными и отрицательными числами, а также правилами математических действий с ними.

Бесконечные вселенные, появляющиеся из ничего: космолог Тафтса читает лекцию по физике Хофштадтера в Стэнфорде в 2009 году

31 марта 2009 г.

По словам физика Александра Виленкина, директора Института космологии Университета Тафтса, если вы видели один Большой взрыв, вы определенно не видели их всех. Виленкин - приглашенный докладчик на лекцию Хофштадтера в этом году, спонсируемую Стэнфордским физическим факультетом.Он выступит 6 апреля.

Согласно Виленкину, Большой взрыв, породивший нашу Вселенную, - всего лишь одна из бесконечного числа вселенных, которые появляются из ниоткуда, просто пузыри в большей вселенной вселенных, которая сама расширяется с невообразимой скоростью.

И этот сценарий, говорит Виленкин, приводит к удивительному выводу. В бесконечном количестве вселенных все возможные устройства пространства, материи и времени будут происходить бесконечное количество раз.

«Поразительным следствием новой картины мира является то, что должно появиться бесконечное количество регионов с историей, абсолютно идентичной нашей», - писал Виленкин."Верно, десятки ваших дубликатов сейчас читают копии этой статьи. Они живут на планетах, точно таких же, как Земля, со всеми ее горами, городами, деревьями и бабочками. Также должны быть регионы, история которых несколько отличается от нашей, со всеми возможные варианты ". Например, должно быть бесчисленное количество регионов, в которых Эл Гор стал президентом США.

По словам физика, значение этих открытий может быть удручающим. Homo sapiens не особенный во вселенной; на самом деле мы даже не уникальны.Это большой шаг назад по сравнению с теми временами, когда люди считали себя буквально центром Вселенной.

Родился в бывшем Советском Союзе, Виленкин получил степень бакалавра в 1971 году в Харьковском государственном университете. Его призвали в армию, а затем он работал на разных должностях, включая ночную охрану в зоопарке, а в свободное время занимался физическими исследованиями. Он иммигрировал в Соединенные Штаты в 1976 году как еврейский беженец.

Он является авторитетом в так называемой теории инфляции ранней Вселенной и автором популярной книги Многие миры в одном: поиск других вселенных .Он утверждает, что вселенные возникают из пустоты, а затем расширяются так быстро, что за крошечную долю секунды область размером с атом раздувается до размеров, намного превышающих размеры всей наблюдаемой Вселенной. В нашей локальной вселенной эта «инфляция» закончилась около 14 миллиардов лет назад, и энергия, вызвавшая расширение, пошла на воспламенение горячего огненного шара из частиц и излучения, который мы называем Большим взрывом. По мере того, как огненный шар расширялся (со скоростью, намного меньшей, чем инфляция, но фантастической по земным меркам), он охлаждался, позволяя формироваться звездам.Затем гравитация соединила звезды в галактики, которые все еще сияют в нашем ночном небе.

Наш галактический дом, Млечный Путь, в конечном итоге встретит свою гибель одним из двух способов, сказал Виленкин в интервью Stanford Report . Скорее всего, это столкновение Млечного Пути с галактикой Андромеды, которое должно произойти через несколько миллиардов лет. Но также возможно, что раньше наша собственная пузырьковая вселенная столкнется с другим пузырем.

Если это столкновение произойдет в нашем районе, мы никогда его не увидим, - сказал Виленкин.Это был бы очень внезапный, катастрофический конец. С другой стороны, столкновение пузырей в дальних уголках нашей Вселенной может не причинить нам вреда. Мы даже можем заметить, что одна из этих пузырьковых вселенных сталкивается с нашей на космическом расстоянии. Но, как говорит Виленкин, «на много не похоже».

Такое столкновение выглядело бы как небольшая рябь на чрезвычайно однородном фоне космического излучения. «На этом фоне это будет выглядеть как горячее или холодное пятно», - сказал он. "Там будет небольшое круглое пятно, где плотность излучения будет немного слабее, чем где-либо еще.«Наблюдатели уже заметили неожиданное холодное пятно, - отметил он, - так что, кто знает, это может быть признаком столкновения».

По мере того, как космологи исследуют самые ранние микромоменты Большого взрыва, неизбежно возникает вопрос: «Что существовало до Большого взрыва?» Обычно ответ - «ничего», поскольку до начала не было ни пространства, ни времени.

Но у Виленкина есть более тонкий ответ. Если законы природы диктуют, как Вселенная может спонтанно возникать из небытия, и если существует элегантное математическое описание этих законов, то, возможно, законы и уравнения существовали до самого творения.

Это пересмотр учеными старого вопроса: «Где был Бог до того, как Бог создал вселенную?»

Лекция Виленкина «Множество миров в одном» запланирована на 20:00. Понедельник, 6 апреля, в Учебном центре Hewlett, 370 Serra Mall, Room 200. Это бесплатно и открыто для всех. Он также выступит на более техническом коллоквиуме «Меры Мультивселенной» в 16:15. Вторник, 7 апреля, в 201 кабинете учебного центра.

Лекция Хофштадтера посвящена памяти покойного лауреата Нобелевской премии физика Роберта Хофштадтера, который был членом факультета Стэнфорда с 1950 года до своей смерти в 1990 году.

-30-

Виленкин, Алексей: 9780809067220: Amazon.com: Книги

«Замечательный тур по современной космологии, остроумно направленный одним из самых одаренных практиков в этой области. Приятно читать ». - Марио Ливио, старший научный сотрудник Научного института космического телескопа и автор недавней работы «Уравнение, которое не может быть решено»

«Алекс Виленкин исследует тончайшие явления, формирующие космос, чтобы получить самые грандиозные последствия.Это замечательный материал - фантастический и трогательный по своему содержанию - но это не фантастика и не научная фантастика. Космический портрет Виленкина указывает на логическую возможность множественности вселенных, событий и жизней и заставляет задуматься о нашем собственном значении в этом море бесконечных возможностей ». - Жанна Левин, профессор физики и астрономии Барнард-колледжа Колумбийского университета и автор книги «Как Вселенная получила свои пятна»

«Книга Алекса Виленкина « Многие миры в одном » - одна из лучших научных книг, которые я когда-либо читал.Виленкин не только один из великих пионеров в области современной космологии, но он также исключительно ясен, удивительно остроумен и часто полон мудрости ». - Леонард Сасскинд, профессор физики Феликса Блоха Стэнфордского университета и автор книги «Космический ландшафт: теория струн и иллюзия разумного замысла».

«Неужели наша Вселенная - лишь одна из многих? Алекс Виленкин - ваш любезный, но авторитетный и совершенно серьезный проводник по этой смелой идее, стоящей на переднем крае космологической науки.Он заставляет удивительные мысли звучать как разумные шаги вперед в серьезном предприятии. Многие миры в одном откроет ваш разум для экспоненциально расширяющихся вселенных, которые могут находиться за пределами нашей собственной ». - Роберт П. Киршнер, профессор науки Клоуза Гарвардского университета и автор книги «Экстравагантная вселенная: взрывающиеся звезды, темная энергия и ускоряющийся космос»

Алекс Виленкин - профессор физики в Университете Тафтса, где он также является директором Института космологии Тафтса.Автор более 150 научных работ по космологии, он представил ряд новых идей в этой области.

В начале было началом

К настоящему времени существует научный консенсус, согласно которому наша Вселенная возникла почти 14 миллиардов лет назад в результате события, известного как Большой взрыв. Но эта теория поднимает больше вопросов о происхождении Вселенной, чем дает ответов, включая самый простой: что произошло в г. до Большого взрыва в г.? Некоторые космологи утверждали, что у Вселенной не могло быть начала, но всегда было.

В 2003 году космолог Тафтса Александр Виленкин и его коллеги Арвинд Борд, ныне старший профессор математики в Университете Лонг-Айленда, и Алан Гут, профессор физики в Массачусетском технологическом институте, доказали математическую теорему, показывающую, что при очень общих предположениях На самом деле вселенная должна была иметь начало.

После этого открытия другие специалисты в этой области выступили против альтернативных теорий, описывающих другие типы вселенных, к которым теорема Борде-Гута-Виленкина, как ее называют, неприменима.Виленкин, профессор физики и астрономии, и аспирантка Одри Митани, G15, с помощью математики исследовали три потенциальных логистических лазейки в теореме 2003 года, укрепив их первоначальную предпосылку о том, что Вселенная действительно возникла. Первые две лазейки уже были устранены в теореме. Целью статьи было устранение третьей лазейки. Статья, размещенная на онлайн-форуме по математике и науке, организованном Корнельским университетом под названием arXive , получила освещение в ненаучных публикациях, включая U.К. Daily Mail и веб-сайт Fox News, и вызвали новые дебаты о начале начала.

Tufts Now: Какие основные теории Вселенной вы рассматривали?

Александр Виленкин : Мы рассмотрели три возможных сценария, все из которых, кстати, были предложены древними индусами 3000 лет назад.

В одном сценарии, который индусы называют «вечной вселенной», в разных местах происходят множественные начала.В научной космологии это более или менее соответствует идее, называемой вечной инфляцией. В этом случае Вселенная очень быстро расширяется, а затем то тут, то там случаются Большие Взрывы. Эти большие взрывы локализованы в пузырьках. По мере того как эти пузыри - каждый из которых содержит дискретную вселенную - раздвигаются, между ними открывается пространство, в котором создаются новые пузыри. Мы живем в одном таком пузыре. [Все эти пузырьки, содержащие вселенную, составляют то, что космологи называют мультивселенной.]

Другая идея - это циклическая вселенная, которая расширяется, схлопывается и затем начинается заново.

Третья возможность и основная цель этой статьи, которую я написал со своей ученицей Одри Митани, - это возникающая вселенная, статическая вселенная, которая существует вечно, а затем каким-то образом распахивается и начинает расширяться. Индусы называли это «космическим яйцом». Вам нужен какой-то механизм, который вызовет это событие, но это выполнимо.

Как вам удалось исключить первые два сценария?

Для модели вечной инфляции мы можем математически показать, что этому процессу нет конца.Некоторые думали, что, может быть, ты тоже можешь избежать начала. Но наша теорема 2003 года показывает, что [избежать начала] для этого сценария невозможно. Хотя инфляция может быть вечной в будущем, ее нельзя бесконечно распространять на прошлое. Так вот и все.

Циклическая Вселенная подчиняется второму закону термодинамики, который гласит, что любая система, предоставленная самой себе, в конечном итоге достигает состояния максимального беспорядка, называемого тепловым равновесием. Итак, если бы Вселенная была цикличной, то в каждом цикле беспорядок во Вселенной увеличивался бы.В конце концов, Вселенная достигнет этого состояния теплового равновесия, которое представляет собой смесь всего без каких-либо особенностей - это не то, что мы видим вокруг нас.

Однако одна гипотеза о циклической Вселенной позволяет избежать этой проблемы термодинамики. Существуют модели циклической Вселенной, в которой объем увеличивается с каждым циклом. Таким образом, Вселенная расширяется и сжимается, но сжимается до большего объема, чем в предыдущем цикле. Таким образом, даже если беспорядок увеличивается, беспорядок на единицу объема не меняется.

Это возможно, но тогда наша теорема 2003 года представляет проблему, потому что если объем Вселенной увеличивается, то должно быть начало. Таким образом, сценарий циклической вселенной также не избегает начала.

А космическое яйцо?

Существуют модели классической физики, согласно которым эта статическая Вселенная будет оставаться там вечно, а затем внезапно начать расширяться. Но мы показали, что квантово-механически эта Вселенная нестабильна. [Квантовая механика - это раздел физики, который описывает поведение субатомных частиц и приписывает событиям вероятность.]

Например, в классической или ньютоновской физике, если вы поместите мяч в чашку, он не вылезет. Он будет сидеть там вечно. Но с точки зрения квантовой механики объекты могут проходить сквозь них. Если я посижу здесь достаточно долго, есть некоторая вероятность, что я пройду через эту стену, и тогда я окажусь в коридоре. Конечно, вероятность очень мала, но она «не нулевая».

Мы показали [в статье], что эта замкнутая статическая Вселенная также имеет вероятность квантово-механического коллапса.Вероятность его коллапса отлична от нуля, и поэтому он не мог существовать вечно. Итак, этот сценарий развивающегося яйца, если включить квантовую механику - а мы должны это сделать - тоже нежизнеспособен.

Есть ли у вашей теоремы недоброжелатели?

По этому поводу было много споров. Совсем недавно Леонард Сасскинд из Стэнфорда опубликовал статью по адресу arXiv , в которой он сказал, что, хотя теорема математически верна, если вечная инфляция продолжается вечно, насколько вероятно, что мы живем в самом начале? Если инфляция вечна для будущего, мы, скорее всего, будем очень и очень далеки от начала.И если мы живем очень-очень далеко в будущем от начала, то почти все следы начала стираются из нашего окружения. Итак, говорит Сасскинд, на самом деле мы не можем обнаружить ничего о происхождении Вселенной с помощью наблюдений.

С тех пор у нас было несколько обсуждений, и он [Сасскинд] отправил вторую заметку на arXive , в которой говорилось, что на самом деле не вся информация о начале Вселенной стерта. Есть некоторые признаки того, что в принципе свидетельство начала можно наблюдать.

Некоторые люди утверждают, что ваша работа доказывает существование Бога или, по крайней мере, божественный момент творения. Что вы думаете?

Не думаю, что это что-то так или иначе доказывает.

Я был на собрании богословов и космологов. По сути, я понял, что у этих теологов такая же проблема с Богом. Что Он делал до того, как создал вселенную? Почему Он внезапно решил создать вселенную?

Для многих физиков начало Вселенной неудобно, потому что оно предполагает, что что-то должно было стать причиной начала, что должна быть какая-то причина вне Вселенной.Фактически, теперь у нас есть модели, где в этом нет необходимости - Вселенная возникает спонтанно, квантово-механически.

В квантовой физике события не обязательно имеют причину, только некоторую вероятность.

Таким образом, существует некоторая вероятность того, что Вселенная выскочит из «ничего». Вы можете найти относительную вероятность того, что он будет того или иного размера и обладать различными свойствами, но не будет конкретной причины для любого из них, а только вероятности.

Я говорю «ничего» в цитатах, потому что то «ничто», о котором мы говорим здесь, - это отсутствие материи, пространства и времени.Это почти ничего, но все же здесь необходимы законы физики. Так что законы физики все еще должны действовать, и они определенно не ничто.

Итак, как вы думаете, как возникла Вселенная?

Я не могу утверждать, что понимаю начало вселенной. У нас есть логичная картина, и я считаю ее достижением. Потому что, если вы подумаете об этом, вы спросите: «Хорошо, а что было до Большого взрыва, до инфляции?» Кажется, вы можете продолжать задавать эти вопросы, и ответить на них невозможно.

Но это квантовое создание из «ничего», кажется, позволяет избежать этих вопросов. У него красивое математическое описание, а не просто слова. Но есть кое-что интересное; описание создания Вселенной из ничего дается в терминах законов физики. Это заставляет задуматься, а где же эти законы? Если законы описывают создание Вселенной, это предполагает, что они существовали до Вселенной. Вопрос, на который никто не понимает, как ответить, - это откуда эти законы и почему именно эти законы? Так что есть много загадок, которые заставляют нас работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *