Баранова 6 класс: ГДЗ Русский язык 6 класс Ладыженская, Баранов в 2 ч на Решалка

Содержание

Поурочные разработки к учебнику русского языка 6 класса УМК М.Т.Баранова, Т.А.Ладыженской | Учебно-методическое пособие по русскому языку (6 класс) на тему:

Опубликовано 10.12.2017 — 18:23 — Смирнова Наталья Борисовна

Бондаренко М. А. Русский язык. Поурочные разработки. 6 класс : учеб. пособие для общеобразоват. организаций / М. А. Бондаренко. — М. : Просвещение, 2016. — 240 с. — ISBN 978-5-09-042877-4. Пособие для учителей включает в себя полноценно и качественно разработанную систему уроков (с указанием целей, результатов обучения, универсальных учебных действий) к учебнику для 6 класса УМК М. Т. Баранова, Т. А. Ладыженской, Л. А. Тростенцовой и др. В книге много внимания уделено обобщению и совершенствованию орфографических навыков, становлению связной устной и письменной речи. Проблемные и игровые задания повышают уровень мотивации к обучению, тесты  пособствуют эффективному контролю знаний.

Скачать:

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа по русскому языку 6 класс к учебнику «Русский язык» под редакцией М.
Т.Баранова, Т.А.Ладыженской 2011 год

Рабочая программа создана с опорой на материал учебника и требования Федерального государственного образовательного стандарта….

Рабочая программа по русскому языку 6 класс ФГОС к учебнику «Русский язык. 6 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений в двух частях», Москва, «Просвещение», 2012, авторы:М.Т.Баранов, Т.А.Ладыженская…

Рабочая программа и календарно-тематическое планирование  к учебнику  «Русский язык. 6 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений в двух частях ФГОС», Москва, «Просвещение», 2012, авт…

Рабочая программа ФГОС с УУД по русскому языку класс по учебнику М.Т.Баранова, Т.А. Ладыженской, Н.М.Шанского

Рабочая программа по русскому языку для 7 класса разработана на основе примерной программы по русскому языку основного общего образования и рабочей программы по русскому языку М.Т.Баранова, Т.А. Ладыж…

Технологическая карта урока. «Слитное и раздельное написание НЕ с причастиями», 7 кл.
, учебник русского языка М.Т. Баранова, Т.А. Ладыженской и др.

В технологической карте урока «Слитное и раздельное написание НЕ с причастиями»  представлены все этапы урока в соответствии с требованиями ФГОС…

Технологическая карта урока к учебнику «Русский язык. 6 класс.» авторов: М. Т. Баранова, Т. А .Ладыженской, Л .А. Тростенцовой и др. под науч. ред. Н. М. Шанского по теме «Фразеологизмы. Источники фразеологизмов»

Технологическая карта урока дистанционного обучения по теме «Фразеологизмы. Источники фразеологизмов»  составлена в соответствии с требованиями ФГОС. Кроме учебника был использован мате…

Поурочные разработки уроков по русскому языку. Бондаренко.

Поурочные разработки уроков по русскому языку. Бондаренко.Интересно выстроенные уроки с применением различных заданий, прививающих интерес к русскому языку….

Рабочая программа по русскому языку 7 класс по учебнику «Русский язык. 7 класс» под редакцией Т.А. Ладыженской, М.Т. Баранова, Л.
А. Тростенцовой и др. «Просвещение» 2018 г. 4 часа в неделю (136 часов)

Рабочая программа по русскому языку в 7 классе  составлена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом основного общего образования. Главным компонентом учебно-ме…


Поделиться:

 

лето не исключает дефицита » Медвестник

Об актуальности той или иной медицинской проблемы можно судить по количеству публикаций ежегодно размещаемых в базе данных PubMed. Взять, к примеру, вопросы биологических эффектов витамина D, его роли в предупреждении развития различных заболеваний, обеспеченности и дотации этого микронутриента. Число освещающих их статей с начала нынешнего столетия (2007 — 2017) увеличилось троекратно — с 1500 до более 4500 в год.1

Их авторы относят витамин D к ключевым предикторам, определяющим здоровье человека. С его недостатком, по их данным, тесно ассоциировано множество патологических процессов и тяжелых медико-социальных заболеваний. Помимо его «классических» эффектов (костных) исследования последних лет демонстрируют целый ряд других, внекостных, ассоциированных с увеличением риска развития и тяжелого течения ряда онкологических, эндокринных, аутоиммунных, неврологических, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний.2-6

Дефицит как диагноз

Дефицит и недостаточность витамина D эксперты признают самостоятельным алиментарно-зависимым заболеванием.7 В Международной классификации болезней 10-го пересмотра оно входит в класс IV «Эндокринные заболевания, болезни питания и метаболические заболевания», код Е55 (в МКБ-11 — код 5В57).

Отечественные специалисты определяют это заболевание как состояние, характеризующееся снижением концентрации 25(ОН)D в сыворотке крови ниже оптимальных значений, которое может потенциально приводить к снижению всасывания кальция в кишечнике, развитию вторичного гиперпаратиреоза и повышению риска переломов.8,9

А диагностируют его путем определения метаболитов витамина D в сыворотке крови.

Наиболее информативный показатель — концентрация кальцидиола (25(ОН)D) в сыворотке и плазме (табл. 1).

Классификация

Уровни 25(OH)D в крови, нг/мл (нмоль/л)

Выраженный дефицит витамина D

Дефицит витамина D

Недостаточность витамина D

≥ 20 и

Целевые уровни витамина D

30-60 нг/мл (75-150 нмоль/л)

Адекватные уровни витамина D

30-100 нг/мл (75-250 нмоль/л)

Уровни с возможным проявлением токсичности витамина D

> 100 нг/мл (> 250 нмоль/л)

Таблица 1. Интерпретация концентраций 25(OH)D, принимаемая Российской ассоциацией эндокринологов8,9

Тотальная дефицитность

Особую остроту проблеме дефицита/недостаточности витамина D придает не только его роль в нормальном функционировании организма, но и его высокая распространенность. По разным данным, вне зависимости от времени года от 50 до 92% взрослого населения России имеют низкие уровни 25(OH)D в сыворотке крови.10-14

Так, недавно появилось очень интересное исследование, охватившее добробольцев из 996 субъектов в 10 регионах страны — от 45° до 70° северной широты.12 Весной и осенью 2020 года у них мониторировались уровни 25(ОН)D в сыворотке крови. Исследование показало: уровень

Рисунок 1. Средний уровень витамина D и распространенность его дефицита/недостаточности по регионам страны12

Сравнивая данные весеннего и осеннего периодов, специалисты выявили различия: недостаточность или дефицит витамина D наблюдался у 84,2% участников исследования весной и 62,4% — осенью (рис. 2). Однако 62,4% — чрезвычайно высокая цифра, учитывая, что основным естественным источником витамина D является его синтез в коже под действием УФ-лучей, а в летний период, что предшествовал осени, степень инсоляции более чем достаточная.

Рисунок 2. Сезонная распространенность дефицита витамина D12

Эти результаты согласуются и с данными других исследований. Даже в летний сезон максимальной инсоляции 62% жителей Башкортостана (71% городских и 57% сельских) испытывают гиповитаминоз по этому микронутриенту. И только у 4% обследованных уровень витамина D, превышал 40 нг/мл (соответствующий показателям нормы).

13

Даже у жителей южных российских регионов ситуация с обеспеченностью этим важным витамином очень неблагополучная. При обследовании жителей Ростова-на-Дону (2013-2015) дефицит/недостаточность витамина D выявлены у 82,1% пациентов.14

Географическая медицина

Цифры эпидемиологических исследований пессимистичны и свидетельствуют, что профилактике дефицита/недостаточности витамина D и врачи, и их пациенты не уделяют должного внимания.

Еще в середине XX века учеными были установлены 2 источника поступления витамина D в организм человека — с пищей и в результате его синтеза в коже под влиянием ультрафиолетовых (УФ) лучей.15

Вот только спектр продуктов питания, в которых этот витамин естественным образом присутствует, очень ограничен. Да и в тех, где он есть, его содержание низкое (рис. 3). То есть вклад питания в адекватный уровень обеспеченности витамином D крайне невелик.8,16

Рисунок 3. Поступление витамина D с пищей8

Второй естественный источник витамина D также имеет массу ограничений: синтез витамина в организме возможен только в строго определенных условиях. Эндогенный путь его образования напрямую зависит от географии территории и активности солнечного излучения.

Большая часть нашей страны находится в северных широтах (выше 35°), в зоне недостаточно интенсивной солнечной инсоляции. Даже Сочи расположены выше 35-й параллели — 43°35’.

И дело не только в малом количестве солнечных дней в году (не более 40-70) многих российских регионов и загрязненности атмосферы, но и в угле падения солнечных лучей, от которого зависит фотопродукция витамина D в коже (рис. 4). Таким образом, из-за острого угла падения солнечных лучей на большей территории РФ солнечный свет содержит очень мало световых волн В спектра, а именно они способствуют синтезу витамина D в коже.17-19

Рисунок 4. Синтез витамина D под действием УФ-лучей17-19

Вне зависимости от времени пребывания человека на солнце, из-за дефицита солнечной экспозиции витамин D не синтезируется в коже в наших широтах от 4 до 6 месяцев в году (с ноября по март).8,20 Специалистами установлено, что нахождение под солнечными лучами летом — 3 раза в неделю по 13 минут в обеденное время c облучением не менее 35% поверхности тела (футболка и шорты) — не позволяет пациентам с дефицитом или недостаточностью витамина D достичь целевых уровней 25(ОН)D. 21 Для их достижения им потребуется ежедневно принимать солнечные ванны (в открытой одежде и без SPF) с 10 до 14 часов: горизонтально — 20 минут, вертикально — 3 часа.22

Задача для большинства людей мало достижимая. К тому же, не учитывающая существующие на сегодня медицинские рекомендации по уменьшению времени пребывания на солнце и применению солнцезащитных кремов (кстати, они снижают синтез витамина D в коже на 95-98%).23 Они появились из-за появления работ, свидетельствующих о риске рака кожи, связанном с солнечными ожогами.24,25

Не помогают синтезу «солнечного» витамина и солярии. Их лампы испускают 2 вида УФ-излучения: УФ-А — длинные волны на 90-99%, обеспечивающие загар, и всего лишь 1-10% лучей УФ-В, способствующие восполнению витамина D.

В итоге и попытки обогатить рацион питания богатыми витамином D-продуктами, и активное естественное (солнце) или искусственное (солярий) УФ-облучение имеют целый ряд ограничений и не решают проблемы.

Фармкоррекция дефицита

Оптимальное решение проблем дефицита/недостаточности витамина D было предложено фармакологами. Современные технологии позволяют синтезировать витамин D, который идентичен тому, что поступает с пищей или эндогенно вырабатывается организмом под воздействием УФ-излучения. Такой подход не несет дополнительных рисков, лучше поддается количественному определению. Поэтому, по мнению экспертов, должен быть предпочтительным источником витамина D, причем круглогодично, и зимой, и летом.

8,25

Для коррекции дефицита витамина D современный фармрынок представляет обширный выбор средств, содержащих колекальциферол (рекомендованная форма витамина D). Большинство из них биологически активные добавки (БАД), но они — лишь дополнительный источник пищевых веществ. А зарегистрированные показания «лечение недостаточности и дефицита витамина D» имеют исключительно лекарственные препараты (ЛП). И дело не только в том, что при их производстве используется фармакопейная субстанция, к проверке качества и производству которой предъявляются более высокие требования.

Важное различие между БАД и ЛП — в дозировке витамина. У ЛП она может быть выше верхнего разрешенного (допустимого) уровня — для быстрой ликвидации дефицита.26 Это объясняется наличием обратной зависимости между дозой витамина и сроком достоверного повышения его уровня в крови. Чем ниже доза, тем больший срок требуется для ликвидации недостаточности, и наоборот: чем выше доза, тем быстрее оптимизируется витаминный статус.

27,28 Прием низких доз витаминов (30-50% от рекомендуемой нормы потребления, РНП), характерных для БАД, не ликвидирует дефицит, а в лучшем случае лишь приостанавливает дальнейшее ухудшение витаминной обеспеченности.

Отечественные специалисты для лечения дефицита и недостаточности витамина D рекомендуют следующие схемы применения ЛП колекальциферола (табл. 2).8,9

Коррекция дефицита витамина D (уровень 25(OH)D

  • 50 000 МЕ еженедельно в течение 8 недель внутрь
  • 200 000 МЕ ежемесячно в течение 2 месяцев внутрь
  • 150 000 МЕ ежемесячно в течение 3 месяцев внутрь
  • 6000-8000 МЕ в день — 8 недель внутрь

Коррекция недостатка витамина D (уровень 25(OH)D 20-29 нг/мл)

  • 50 000 МЕ еженедельно в течение 4 недель внутрь
  • 200 000 МЕ однократно внутрь
  • 150 000 МЕ однократно внутрь
  • 6000-8000 МЕ в день — 4 недели внутрь

Поддержание уровней витамина D > 30 нг/мл

  • 1000-2000 МЕ ежедневно внутрь
  • 6000-14000 МЕ однократно в неделю внутрь

Таблица 2. Схемы лечения дефицита/недостаточности витамина D8,9

Пациентам с ожирением, синдромами мальабсорбции, а также принимающим препараты, нарушающие метаболизм витамина D, рекомендуется прием более высоких доз колекальциферола (в 2-3 раза больше обычных, что соответствует суточной дозе 12000-24000 МЕ, с переходом на поддерживающую дозу не менее 3000-6000 МЕ в сутки). Беременным в первом триместре — дозы не выше 4000 МЕ в сутки, на более поздних сроках — стандартные для общей популяции схемы.

Таким образом, оптимальным и рациональным подходом к коррекции чрезвычайно распространенного и опасного для здоровья населения нашей северной страны дефицита/недостаточности витамина D является медикаментозная терапия с применением лекарственных препаратов на основе колекальциферола. Терапия должна проводиться независимо от времени года (как зимой, так и летом) и в дозировках, прописанных в клинических рекомендациях Российской ассоциации эндокринологов. 8

1. Yang A., Lv Q., Chen F. et al. Identification of Recent Trends in Research on Vitamin D: A Quantitative and Co-Word Analysis. Med. Sci. Monit. 2019, 25, p. 643-655. DOI:10.12659/MSM.913026.

2. Al Mheid I., Quyyumi A.A. Vitamin D and cardiovascular disease: Controversy unresolved. J. Am. Coll. Cardiol. 2017, 70, p. 89-100. DOI:10.1016/j.jacc.2017.05.031.
3. Tagliabue E., Raimondi S., Gandini S. Vitamin D, cancer risk, and mortality. Adv. Food Nutr. Res. 2015, 75, 1-52. DOI:10.1016/bs.afnr.2015.06.003.
4. Berridge M.J. Vitamin D deficiency and diabetes. Biochem. J. 2017, 474, p. 1321-1332. DOI:10.1042/bcj20170042.
5. Altieri B., Muscogiuri G., Barrea L. et al. Does vitamin D play a role in autoimmune endocrine disorders? A proof of concept. Rev. Endocr. Metab. Dis. 2017, 18, p. 335-346. DOI:10.1007/s11154-016-9405-9.
6. Gaksch M., Jorde R., Grimnes G. et al. Vitamin D and mortality: Individual participant data meta-analysis of standardized 25 hydroxyvitamin D in 26916 individuals from a European consortium.
PLoS ONE. 2017. DOI:10.1371/journal.pone.0170791.
7. Королев А.А. Гигиена питания: учебник. / 4-е изд., перераб. и доп. М. Издательский центр «Академия». 2014, 544 с.
8. Клинические рекомендации РАЭ. Дефицит витамина Д у взрослых. Дефицит витамина D у взрослых, Клинические рекомендации РАЭ, 2021. https://www.endocrincentr.ru/sites/default/files/specialists/science/clinic-recomendations/kr_deficit_vitamina_d_2021.pdf?ysclid=lhs6ypfemu695340932).
9. Профилактика и лечение дефицита витамина D: выбор оптимального подхода / Совместная позиция Российской ассоциации эндокринологов, Союза педиатров России и Российской ассоциации по остеопорозу. Вопросы современной педиатрии. V. 20, № 4, 2021, с. 338-345. https://doi.org/10.15690/vsp.v20i4.2246.
10. Громова О.А., Торшин И.Ю. Витамин D — смена парадигмы. Под ред. И.Н. Захаровой. М. Торус-Пресс, 2015.
11. Коденцова В.М., Мендель О.И., Хотимченко С.А., и др. Физиологическая потребность и эффективные дозы витамина Д для коррекции его дефицита: современное состояние проблемы.
Вопросы питания. 86 (2), 2017, с. 47-62.
12. Суплотова Л.А., Авдеева В.А., Пигарова Е.А. и соавт. Первое российское многоцентровое неинтервенционное регистровое исследование по изучению частоты дефицита и недостаточности витамина D в Российской Федерации у взрослых. Терапевтический архив. 93 (10), 2021, с. 1209-1216. DOI: 10.26442/00403660.2021.10.201071.
13. Нурлыгаянов Р.З., Сыртланов Э.Р., Минасов Т.Б., Борисов И.В. Уровень витамина D у лиц старше 50 лет, постоянно проживающих в республике Башкортостан, в период максимальной инсоляции. Остеопороз и остеопатии, № 1, 2015, с. 7-9.
14. Агуреева О.В., Жабрева Т. О., Скворцова Е.А., Луговская Г.И., Сычик Е.В. Анализ уровня витамина D в сыворотке крови пациентов в Ростовской области. Остеопороз и остеопатии, № 2, 2016, с. 47.
15. Громова О.А., Мальцев С.В., Захарова И.Н., Намазова-Баранова Л.С. Роль витамина D в формировании здоровья ребенка. Национальная программа по обеспеченности витамином D. Обзор симпозиума. Consilium Medicum. Pediatrics (Suppl.). 1, 2015, с. 5-13.
16. Institute of Medicine, Food and Nutrition Board. Dietary Reference Intakes for Calcium and Vitamin D. Washington, DC: National Academy Press, 2010. Available at: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK56070/pdf/Bookshelf_NBK56070.pdf. Accessed: 17.09.2021.
17. Шмакин А.Б. Развитие климатологических исследований в Институте географии Российской академии наук. Известия РАН. № 5, 2008, с. 95-105.
18. Holick M.F. Vitamin D Deficiency. N. Engl. J. Med. 2007, 357, p. 266-281. DOI:10.1056/nejmra070553.
19. Huotari A., Herzig K.H. Vitamin D and living in northern latitudes: an endemic risk area for vitamin D deficiency. Int. J. Circumpolar Health. 2008, 67, p. 164-178. DOI:10.3402/ijch.v67i2-3.18258].
20. Wacker M., Holick M.F. Sunlight and Vitamin D. Dermatoendocrinol. 2014, 5 (1), p. 51-108. DOI:10.4161/derm.24494.
21. Rhodes L.E., Webb A.R., Fraser H.I. et al. Recommended summer sunlight exposure levels can produce sufficient (> or = 20 ng ml(-1)) but not the proposed optimal (> or = 32 ng ml(-1)) 25(OH)D levels at UK latitudes. J. Invest Dermatol. 2010, 130 (5), p. 1411-1418. doi:10.1038/jid.2009.417).
22. Holick M.F. et al. Vitamin D and Skin Physiology: A D-Lightful Story. J. Bone Miner Res. 2007, 22, S2, p. 28-33.
23. Matsuoka L.Y. et al. Sunscreens suppress cutaneous vitamin D3 synthesis. J. Clin. Endocrinol. Metab. 1987, vol. 64, No 6, p. 1165-1168.
24. Reichrath (2020). [Advances in Experimental Medicine and Biology]. Sunlight, Vitamin D and Skin Cancer. Volume 1268. doi:10.1007/978-3-030-46227-7.
25. Martin-Gorgojo A.; Gilaberte Y.; Nagore E. Vitamin D and Skin Cancer: An Epidemiological, Patient-Centered Update and Review. Nutrients 2021, 13, 4292. https:// doi.org/10.3390/nu13124292.
26. Коденцова В.М., Рисник Д.В. Витаминно-минеральные комплексы для взрослых с высоким содержанием витаминов. Медицинский алфавит. 2 (31), 2018 с.15-20.
27. Коденцова В.М., Вржесинская О.А. Витаминно-минеральные комплексы: соотношение доза — эффект. Вопр. питания. 2006. № 1, 2006, с. 30-39.
28. Коденцова В.М., Вржесинская О. А. Типы витаминно-минеральных комплексов, способы их приема и эффективность. Микроэлементы в медицине. 7, № 3, с. 1-15.

Материал партнера: «Акрихин»

Независимое от возраста повышение показателей воспаления может способствовать ускоренному старению при множественных заболеваниях

. 2015 30 января; 6 (3): 1414-21.

doi: 10.18632/oncotarget.2725.

Мария Степанова 1 2 , Эдгар Родригес 1 , Айбике Бирердинк 1 2 , Анча Баранова 1 2 3 4

Принадлежности

  • 1 Центр изучения хронических метаболических заболеваний, Школа системной биологии, Университет Джорджа Мейсона, Фэрфакс, Вирджиния, США.
  • 2 Центр комплексных исследований Бетти и Гая Битти, Inova Health Systems, Falls Church, VA, USA.
  • 3 Медико-генетический научный центр РАМН, Москва, Российская Федерация.
  • 4 Группа компаний Атлас Биомед, Москва, Россия.
  • PMID: 25638154
  • PMCID: PMC4359303
  • DOI: 10.18632/oncotarget.2725
Бесплатная статья ЧВК

Мария Степанова и др. Онкотаргет. .

Бесплатная статья ЧВК

. 2015 30 января; 6 (3): 1414-21.

doi: 10.18632/oncotarget.2725.

Авторы

Мария Степанова 1 2 , Эдгар Родригес 1 , Айбике Бирердинк 1 2 , Анча Баранова 1 2 3 4

Принадлежности

  • 1 Центр изучения хронических метаболических заболеваний, Школа системной биологии, Университет Джорджа Мейсона, Фэрфакс, Вирджиния, США.
  • 2 Центр комплексных исследований Бетти и Гая Битти, Inova Health Systems, Falls Church, VA, USA.
  • 3 Медико-генетический научный центр РАМН, Москва, Российская Федерация.
  • 4 Группа компаний Атлас Биомед, Москва, Россия.
  • PMID: 25638154
  • PMCID: PMC4359303
  • DOI: 10.18632/oncotarget.2725

Абстрактный

Старение связано с увеличением хронического вялотекущего воспаления. Это явление, называемое «воспалением», также является фактором риска как заболеваемости, так и смертности у пожилых людей. Частое сочетание хронических заболеваний, известное как мультиморбидность, можно объяснить взаимосвязанной патофизиологией этих состояний, большинство из которых зависит от ее воспалительного компонента. Здесь мы представляем анализ данных Национального обследования состояния здоровья и питания США, собранных между 1999 и 2008, на наличие и количество хронических заболеваний, а также на уровень холестерина ЛПВП, С-реактивного белка, количества лейкоцитов, процента лимфоцитов, процента моноцитов, процента сегментоядерных нейтрофилов, процента эозинофилов, процента базофилов и уровня гликогемоглобина. . Важно отметить, что даже после поправки на возраст и ИМТ многие воспалительные маркеры продолжали ассоциироваться с мультиморбидностью. Уровни С-реактивного белка (СРБ) и прогностическая шкала Глазго (GPS) были наиболее резко повышены параллельно с накоплением хронических заболеваний и могут использоваться в качестве предикторов многих заболеваний. Эти наблюдения указывают на то, что фоновое воспаление является прямым, не зависящим от возраста фактором, способствующим накоплению бремени болезни. Наши результаты также предполагают возможность того, что системное воспаление, связанное с хроническими заболеваниями, может объяснить феномен ускоренного старения, ранее наблюдавшийся у пациентов с тяжелым бременем болезни.

Похожие статьи

  • Хроническое воспаление (воспаление) и его потенциальный вклад в возрастные заболевания.

    Франчески К., Кампизи Дж. Франчески С. и др. J Gerontol A Biol Sci Med Sci. 2014 Июнь;69 Дополнение 1:S4-9. doi: 10.1093/gerona/glu057. J Gerontol A Biol Sci Med Sci. 2014. PMID: 24833586 Обзор.

  • Ассоциации маркеров метаболического, воспалительного и окислительного стресса с общей заболеваемостью и множественной заболеваемостью в большой когорте пожилых немцев.

    Шётткер Б., Саум К.У., Янсен Э.Х., Холлечек Б., Бреннер Х. Шётткер Б. и др. Возраст Старение. 2016 Январь; 45 (1): 127-35. doi: 10.1093/старение/afv159. Epub 2015 11 ноября. Возраст Старение. 2016. PMID: 26563887

  • Национальный отчет CDC о состоянии здоровья: основные причины заболеваемости и смертности и связанные с ними поведенческие риски и защитные факторы — США, 2005–2013 гг.

    Джонсон Н.Б., Хейс Л.Д., Браун К., Ху Э.К., Этьер К.А.; Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Джонсон Н.Б. и соавт. Приложение MMWR. 2014 31 октября; 63 (4): 3-27. Приложение MMWR. 2014. PMID: 25356673

  • Возникновение фибронектин-фибриновых комплексов в плазме больных с мультиморбидностью вследствие феномена воспалительного старения.

    Пупек М., Павлович Р., Линднер К., Кшижановска-Голомб Д., Леманска-Перек А., Панашек Б., Контник-Прастовска И. Пупек М. и соавт. Опыт Геронтол. 2016 Май; 77:19-28. doi: 10.1016/j.exger.2016.02.006. Epub 2016 13 февраля. Опыт Геронтол. 2016. PMID: 26883337

  • Полезная роль противовоспалительных пищевых ингредиентов в ослаблении маркеров хронического слабовыраженного воспаления при старении.

    Паникар К.С., Джуэлл, Делавэр. Паникар К.С. и соавт. Horm Mol Biol Clin Investig. 2015 авг; 23 (2): 59-70. doi: 10.1515/hmbci-2015-0017. Horm Mol Biol Clin Investig. 2015. PMID: 26124060 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Ассоциации между цитокинами слюны и плазмы у когнитивно нормальных пожилых людей.

    Паркин Г.М., Ким С., Михаил А., Малхас Р., Макмиллан Л., Холлеарн М., Грейнджер Д.А., Мэпстоун М., Ясса М.А., Томас Э.А. Паркин Г.М. и соавт. Старение Clin Exp Res. 2023 янв; 35(1):117-126. doi: 10.1007/s40520-022-02292-9. Epub 2022 1 ноября. Старение Clin Exp Res. 2023. PMID: 36319939 Бесплатная статья ЧВК.

  • Идентификация и подтверждение генетической сигнатуры, связанной со старением при хронической обструктивной болезни легких.

    Чен С., Чжан И., Чен Дж., Ву Дж., Гу Ю., Хуан К., Дэн З., Ву С., Ур. И., Се Дж. Чен С. и др. Старение (Олбани, штат Нью-Йорк). 2022 28 октября; 14 (20): 8568-8580. doi: 10.18632/aging.204358. Epub 2022 28 октября. Старение (Олбани, штат Нью-Йорк). 2022. PMID: 36309899 Бесплатная статья ЧВК.

  • Роль митохондриальной ДНК в развитии сахарного диабета I и II типа.

    Аль-Гамди Б.А., Аль-Шамрани Дж.М., Эль-Шехави А.М., Аль-Джухани И., Аль-Отайби Б.Г. Аль-Гамди Б.А. и др. Саудовская J Biol Sci. 2022 дек;29(12):103434. doi: 10.1016/j.sjbs.2022.103434. Epub 2022 11 сентября. Саудовская J Biol Sci. 2022. PMID: 36187456 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Физические и психические сопутствующие заболевания у пациентов с тяжелыми психическими заболеваниями, наблюдаемые в Уганде.

    Мпанго Р.С., Ссембаджве В., Рукундо Г.З., Бирунги С., Калунги А., Гадов К.Д., Патель В., Ньиренда М., Киньянда Э. Мпанго Р.С. и др. Eur Arch Psychiatry Clin Neurosci. 2023 Апрель; 273 (3): 613-625. doi: 10.1007/s00406-022-01478-6. Epub 2022 24 августа. Eur Arch Psychiatry Clin Neurosci. 2023. PMID: 36002543 Бесплатная статья ЧВК.

  • Интегративный мультиомный анализ выявляет взаимодействие между хозяином, микробом и метаболитом, связанное с процессом старения у сингапурцев.

    Чен Л., Чжэн Т., Ян И., Чаудхари П.П., Тех Дж.П.Й., Чеон Б.К., Мозес Д., Шустер С.К., Шлундт Дж., Ли Дж., Конвей П.Л. Чен Л. и др. Кишечные микробы. 2022 янв-декабрь;14(1):2070392. дои: 10.1080/19490976.2022.2070392. Кишечные микробы. 2022. PMID: 35549618 Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

Рекомендации

    1. Альберти К.Г., Зиммет П., Шоу Дж. Международная диабетическая федерация: консенсус по профилактике диабета 2 типа. Диабет Мед. 2007; 24: 451–463. — пабмед
    1. Лю Л., Миура К., Фудзиёси А. , Кадота А., Миягава Н., Накамура Ю., Окубо Т., Окаяма А., Окамура Т., Уэсима Х. Влияние метаболического синдрома на риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в США и Японии. Ам Джей Кардиол. 2014; 113:84–81. — пабмед
    1. Эдрей Ю.Х., Салмон А.Б. Возвращаясь к извечному вопросу об окислительном стрессе. Свободный Радик Биол Мед. 2014; 71С: 368–378. — ЧВК — пабмед
    1. Franceschi C, Capri M, Monti D, Giunta S, Olivieri F, Sevini F, Panourgia MP, Invidia L, Celani L, Scurti M, Cevenini E, Castellani GC, Salvioli S. Воспаление и противовоспалительное действие: системный взгляд на старение а долголетие появилось в результате исследований на людях. Механическое старение Dev. 2007 г., январь; 128: 92–105. — пабмед
    1. Агборсангая К.Б., Нгваконгнви Э., Лахтинен М., Кук Т., Джонсон Дж.А. Распространенность мультиморбидности в общей популяции: роль ожирения в кластеризации хронических заболеваний. Общественное здравоохранение BMC. 2013 10 декабря; 13:1161. — ЧВК — пабмед

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

6 важных соображений, которые могут отсутствовать в планах дизайна вашей кухни

Дуэли сторон часто делают историю более убедительной. Главный герой против антагониста. Эстетика против функциональности. В стеклянном павильоне, расположенном на зеленой территории виллы Некки-Кампильо в Милане, лейтмотив был искусно использован в презентации Gaggenau Fuorisalone «Появление формы», представленной в июне. От изучения взаимосвязи между мастерством и точной инженерией, которая присутствует в каждом приборе Gaggenau, до изучения одновременно традиционалистского и прогрессивного мышления производителя, инсталляция представила дихотомии не как противоборствующие стороны, а скорее как смешение неотразимых элементов — как, в конце концов, , процесс к любому большому рецепту.

Встроенная варочная панель Vario от Gaggenau, духовой шкаф EB333 и пароконвектомат на выставке «Statement of Form»

Выставка Gaggenau «Statement of Form», Миланская неделя дизайна, Вилла Некки

Gaggenau выставка «Statement of Form», столешница , Неделя дизайна в Милане, Вилла Некки 

Интегрированные варочные панели Gaggenau Vario, конвекционные и пароконвектоматы и многое другое (все они используются на месте шеф-поваром Кристианом Юргенсом из ресторана Uberfahrt, отмеченного 3 звездами Мишлен, не меньше) были установлены в современные виньетки, облицованные плиткой и камнем, с намеками на повествование о равновесии, проиллюстрированное скульптурными весами. Помимо простой ознакомительной экскурсии по профессиональному оборудованию производителя, инсталляция подчеркивала искусство в кулинарном искусстве.

Тем не менее, сделать так, чтобы что-то выглядело настолько бесшовным, часто бывает довольно сложно, что может подтвердить любой дизайнер кухни или инженер Gaggenau, если уж на то пошло. Эти продуманные до мельчайших деталей соображения отличают хорошую кухню от великолепной. Дизайнеры интерьеров, присутствовавшие на образцовой установке (многие из которых также являются членами Club 1683, торговой программы Gaggenau, состоящей из назначенного консьержа, обучающих серий, специальных наград и т. д.), были готовы раскрыть ошибки в дизайне кухни, которые они обнаружили. видеть снова и снова — и как лучше всего их избежать.

Ошибка: не предусмотрено достаточно места для посадки.

Плохая планировка кухни может снизить функциональность любой кухни, какой бы просторной она ни была. «Распространенная ошибка, которую я часто вижу, заключается в том, что столешницы и техника слишком далеко разнесены друг от друга на одной кухне», — говорит Инна Баранова, ассоциированный партнер NICOLEHOLLIS. Бытовая техника — даже небольшая, например встроенная кофемашина Gaggenau или винный шкаф под прилавком — наиболее функциональна, когда рядом с ней есть рабочее место.

Кухонный рабочий треугольник часто помогает избежать таких проблем, но даже Чери Привор, дизайнер интерьеров Archer & Buchanan Architecture, признает, что «иногда его неправильно истолковывают. Сегодня этот треугольник может легко превратиться в трапецию со всеми доступными приспособлениями». В таких случаях, добавляет она, «людям нужно подумать о зонах и о том, как они на самом деле используют свои кухни».

Ошибка: проектирование не по назначению

Каждый профессионал знает триаду кухни: мойка, подготовка и приготовление пищи. Но в наши дни, когда ассортимент кухонной техники и функций расширяется, а центр дома становится еще более настраиваемым, рассматриваются новые зоны. «В последнее время мы проектировали в соответствии с использованием», — говорит дизайнер интерьеров Саммер Дженсен из Hawk & Co. , которая выполнила несколько запросов на барную стойку, состоящую из кофеварки, небольшого холодильника для соков и молока, утренних закусок. , и удобная посуда. Для других клиентов, любящих готовить, она позаимствовала идею из ресторанных кухонь, чтобы создать «зону подготовки для всех мизансцен с отдельной зоной для гриля и соусов».

Ошибка: не перепроверить свои зазоры

Без надлежащего выделения места, какой смысл вкладывать средства в первоклассные приборы, если каждый раз, когда клиент идет их открывать, это сплошная боль? И все же дизайнеры называют неправильные зазоры одной из самых распространенных ошибок при проектировании кухонь. «Никто на самом деле не хочет удариться задницей о кухонный островной шкаф, когда пытается добраться до нижнего ящика морозильной камеры», — говорит Привор. Инвестиции в хорошего установщика помогут избежать проблем на рабочем месте. Как говорит Привор, «правильные зазоры окупаются».

«[Вентиляция] предназначена не только для качества и чистоты воздуха, но и для визуального восприятия».

Чери Привор, дизайнер интерьера Archer & Buchanan Architecture

Ошибка: отсутствие надлежащей вентиляции

Проще говоря, вентиляция необходима. «Это не только качество и чистота воздуха, но и визуальный эффект», — говорит Привор. (В качестве альтернативы существуют также полностью смывные варианты, такие как система вентиляции с нисходящим потоком серии Vario 400 от Gaggenau, которая легко устанавливается между варочными панелями и обеспечивает более четкий обзор, особенно для кухонных станций, встроенных в остров.) Выбор подходящей системы зависит от ряда факторов. факторов, а именно понимание того, какая вентиляция комнаты или дома будет конструктивно разрешена, а также технические характеристики кухонного блока.

Для дизайнеров, желающих пойти дальше и дальше, примите к сведению Дженсена: «Для некоторых привередливых клиентов мы будем устанавливать угольные фильтры (или УФ-фильтры для удаления бактерий) в их системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в дополнение к выхлопным системам. В некоторых случаях люди испытывают отвращение к запахам пищи после приготовления, и это устранит даже самые неприятные рыбные запахи».

Gaggenau серии 200 Vario с нисходящим потоком

Ошибка: не учитывать технологичный потенциал кухни

«Технологии доказали нам, что есть лучшие способы готовить», — говорит Дженсен, который считает саморегулирующиеся термометры (используемые в печах Gaggenau серий 200 и 400) обычным увлечением клиентов. «Тот факт, что вы можете запрограммировать свой рецепт в настройках духовки, он будет регулировать температуру в нужное время во время многоступенчатой ​​выпечки, а затем автоматически выключаться в зависимости от готовности? Это мечта каждого повара», — говорит она.

Помимо умных бытовых приборов, Baranova также внедрила звуковые системы, индивидуальные схемы освещения и системы безопасности в центре дома. «Преимущество в том, что кухня становится важной и хорошо функционирующей зоной проживания, [как бы] зоной развлечений, и ею можно легко управлять из другого помещения».

Ошибка: плохое расположение освещения

Если вы думаете об освещении пространства как о гарнире к еде, вы ошибаетесь. В таком ориентированном на выполнение задач пространстве, как кухня, освещение необходимо рассматривать как основной компонент, который следует учитывать в начале процесса проектирования. В конце концов, говорит Дженсен, «в первую очередь мы едим глазами!»

Разнообразие схемы освещения кухни сочетанием окружающего, рабочего и акцентного освещения является ключевым, но, советует Привор, «Держите его простым. Вы хотите избежать теней на рабочих поверхностях и следить за тем, чтобы подвесные светильники не закрывали вид и не мешали выполнению текущих задач». Качество освещения так же важно, как и размещение, говорит Дженсен, ссылаясь на индекс цветопередачи (CRI). Светильники с высокой яркостью (или значением R) хорошо подходят для кухни. «R9в таких областях, как кухня и столовая, красный цвет в вашем стейке выглядит более ярким, а R11 и R14 помогают вашей продукции выглядеть более свежей», — рекомендует она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *