Русский язык 5 класс мурина: Решебник по русскому языку за 5 класс, Мурина 2019

Содержание

ГДЗ по Русскому языку 5 класс Мурина часть 1, 2

Решебники, ГДЗ

  • 1 Класс
    • Математика
    • Русский язык
    • Английский язык
    • Информатика
    • Немецкий язык
    • Литература
    • Человек и мир
    • Природоведение
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Окружающий мир
    • Технология
  • 2 Класс
    • Математика
    • Русский язык
    • Белорусский язык
    • Английский язык
    • Информатика
    • Украинский язык
    • Французский язык
    • Немецкий язык
    • Литература
    • Человек и мир
    • Природоведение
    • Основы здоровья
    • Музыка
    • Окружающий мир
    • Технология
    • Испанский язык
  • 3 Класс
    • Математика
    • Русский язык
    • Белорусский язык
    • Английский язык
    • Информатика
    • Украинский язык
    • Французский язык

ГДЗ Русский язык 5 класс Л.А. Мурина, Ф.М. Литвинко, Г.И. Николаенко 2009

Авторы, издание:

Список страниц

О решебнике Л.А. Мурина, Ф.М. Литвинко, Г.И. Николаенко 2009

Другие решебники по русскому языку для 5 классa

Т.А. Ладыженская 2008 Е. Быкова, Л. Давидюк, Е. Снитко Н. Баландина, К. Дегтярёва, С. Лебеденко М.М. Разумовская 2001 Н. Пашковская, И. Гудзик, В. Корсаков Л.А. Мурина, Ф.М. Литвинко, Г.И. Николаенко 2011 Л.А. Мурина, Ф.М. Литвинко, Г.И. Николаенко 2009

Русский язык. 5 класс. Часть 1. Мурина - Учебники по русскому языку 5 - 11 класс

Русский язык. 5 класс. Часть 1. Мурина

Орфоэпический словарь и словарь ударений

Цель: учебная — закрепить у учащихся понятие об ударении; усвоить во время выполнения практических заданий правильное подчеркивание слов; развивающая — развивать навыки пользования орфографическим словарем и словарем ударений; воспитательная — способствовать формированию стремления к самообразованию и самосовершенствованию, эстетических вкусов.

Оборудование: орфоэпический словарь и словарь ударений, картинки-иллюстрации, видео-презентации.

Тип урока: формирование умений и навыков.

Ожидаемые результаты: учащиеся практически усваивают ударения в словах; правильно их произносят; различают слова-омонимы, связанные с ударением; осознают роль правильного, грамотного речи; развивают под влиянием изобразительного искусства эстетические вкусы.

Ход урока

И. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МОМЕНТ. Объявления темы и цели урока. МОТИВАЦИЯ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Обращение учителя к ученикам

— Словари — это богатейший клад. Привычка пользоваться словарями, справочниками очень полезная, помогает избегать многих ошибок, расширяет кругозор. Те люди, которые выигрывают в различных интеллектуальных конкурсах, уверяют, что они охотно читают энциклопедические словари как художественные книги. Итак, сегодня наш урок — о словари.

II. АКТУАЛИЗАЦИЯ ОПОРНЫХ ЗНАНИЙ

1. Проверка домашнего задания

2. Работа с иллюстрациями

Рассмотрите пары картинок-иллюстраций, назовите их, скажите, что эти слова-названия объединяет, а что разнит.

Как называется в языке это явление? (Омонимия.)

Выводы

Перепишите слова, поделив их на все возможные слоги для переноса.

Брожу, сажаю, кукуруза, гаек, паек, война, байка, галка, толпа, юбиляр, ясный, ель, аптека, ежедневный, туманный, часы, Мария, Юля, позвонить, чрезвычайный, отличия, двор, Яша.

III. ФОРМИРОВАНИЕ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ

1. Выполнение упражнений

Ø Запишите слова, поставив в них ударение.

Костер, алфавит, олень, азбука, одиннадцать, ноябрь, изморозь, ошибка, сегодня, Ива, проверка, знания, обруч, душистый, целебный, много, подножия.

Ø Распределите слова в четыре столбика: 1 — с ударением на первом слоге; 2 — на втором, 3 — на третьем, 4 — на четвертом.

Победа, земля, удобный, стадион, чемпионат, миллион, одиннадцать, четырнадцать, новый, старый, тонкий, учебный, половина, украинский, защитник, семья, чувства, чтение, желание сочувствовать, тяжелый, ожидания, удивительный, большая, неосторожно, снежный, перышко, молния, беспокойство.

Физкультминутка

2. Ознакомление со словарем ударений и орфоэпическим словарем

Что между ними общего, а что различно?

В каком еще словаре можно проверить ударение? (В орфографическом.)

3. Выполнение упражнений

Запишите слова и обозначьте ударения в словах, которые часто произносят неправильно подчеркивая состав.

Запишите предложение, проверьте ударения в выделенных словах с помощью словаря ударений.

(Среди выделенных слов двойной ударение имеют следующие: ошибка, безразлично.)

IV. ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

Составить словарик из 10-15 слов, в которых непривычный для вас ударение (часто допускаете ошибки).

V. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ УРОКА. РЕФЛЕКСИЯ

Интерактивное упражнение » Термометр»

(На доске изображен термометр. Ученики исходя обозначают черточкой уровень удовольствия, полученного на уроке.)

[свернуть]

решения с ответами на Решалка

{{~it.books_classnumber :book_classnumber:index}} {{? book_classnumber.active }} {{=book_classnumber.classnumber}} КЛАСС {{??}} {{=book_classnumber.classnumber}} КЛАСС {{?}} {{~}} {{? it.books_subject.length }}
{{~it.books_subject :book_subject:index}} {{? book_subject.active }} {{=book_subject.subject}} {{??}} {{=book_subject.subject}} {{?}} {{~}} {{?}}

ГДЗ по русскому языку за 5 класс способно решить множество проблем, сэкономить время, силы и родительские нервы. Согласно установленным нормативам ученик 5 класса не должен проводить за уроками больше двух часов в день. Если Ваш ребенок вынужден тратить на это больше времени из-за интенсивной школьной программы, Вам стоит обратить на это внимание и вмешаться. Ну, а если Ваши претензии никак не повлияют на ситуацию, то сохраните на всякий случай адрес нашего сайта в закладках браузера – наверняка, готовые домашние задания по русскому языку за 5 класс еще не раз Вам пригодятся.

Можно ли доверять учебнику с ответами?

Многое зависит от издательства. Как правило, ответы в ГДЗ за 5 класс правильные, но бывают и исключения. Наш сайт – это не просто виртуальная версия печатных изданий. Все задания решались вручную, тщательно проверялись и только после этого публиковались на страницах «Решалки». Поэтому нашим ответам можете доверять смело.
С другой стороны, если у Вашего ребенка есть собственная точка зрения на решение того или иного вопроса, и она не совпадет с нашей, то, конечно же, пусть пишет так, как считает нужным. Это его уроки, и он имеет полное право на собственное мнение. В конце концов, в этом то и заключается суть образовательного процесса. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Решебники за 5 класс – скорая помощь школьникам и их родителям

Готовые домашние задания – это не способ разбаловать Вашего школьника или лишить его желания учиться. Скорее наоборот, такие сайты, как наш, выполняют функцию бесплатного репетитора, помогая справиться со сложностями. Если использовать наш ресурс в качестве верного помощника, который подскажет и направит на верный путь решения, то можно отлично подтянуть успеваемость.

ГДЗ Русский язык за 5 класс Л.А. Мурина, Т.В. Игнатович

Показать решебники

Классы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Математика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Английский язык

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Русский язык

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Алгебра

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Лучшие колледжи с русским языком и литературой

1 Стэндфордский Университет Стэнфорд, Калифорния

Стэнфордский университет предлагает 4 программы получения степени по русскому языку и литературе.Это большой частный университет в большом пригороде. В 2015 году 8 студентов получили высшее образование по направлению «Русский язык и литература», а студенты получили 3 степени бакалавра, 3 степени доктора и 2 степени магистра.

На основе 64 отзывов
2 Университет Дьюка Дарем, Северная Каролина

Duke University предлагает 3 программы получения степени по русскому языку и литературе.Это большой частный университет в городе среднего размера. В 2015 году 3 студента получили высшее образование по направлению «Русский язык и литература» со студентами, получившими 3 степени бакалавра.

На основе 24 отзывов
3 Йельский университет Нью-Хейвен, Коннектикут

Йельский университет предлагает 2 программы получения степени по русскому языку и литературе.Это большой частный университет в городе среднего размера.

На основе 12 отзывов
4 Пенсильванский университет Филадельфия, Пенсильвания

Пенсильванский университет предлагает 2 программы получения степени по русскому языку и литературе.Это большой частный университет в большом городе. В 2015 году 6 студентов получили высшее образование по направлению «Русский язык и литература», а 6 студентов получили степень бакалавра.

На основе 56 отзывов
5 Университет Вандербильта Нашвилл, Теннесси

Университет Вандербильта предлагает 2 программы получения степени по русскому языку и литературе.Это большой частный университет в большом городе. В 2015 году 4 студента получили высшее образование по направлению «Русский язык и литература» со студентами, получившими 4 степени бакалавра.

На основе 28 отзывов
6 Дартмутский колледж Ганновер, NH

Дартмутский колледж предлагает 2 программы получения степени по русскому языку и литературе.Это частный университет среднего размера в отдаленном городке. В 2015 году 2 студента получили высшее образование по направлению «Русский язык и литература» со студентами, получившими 2 степени бакалавра.

На основе 12 отзывов
7 Джорджтаунский университет Вашингтон, округ Колумбия

Джорджтаунский университет предлагает 2 программы получения степени по русскому языку и литературе.Это большой частный университет в большом городе. В 2015 году 11 студентов получили высшее образование по направлению «Русский язык и литература», а 11 студентов получили степень бакалавра.

На основе 32 отзывов
8 Миддлбери Колледж Миддлбери, VT

Middlebury College предлагает 4 программы по изучению русского языка и литературы.Это небольшой частный университет в далеком городке. В 2015 году 11 студентов получили высшее образование по направлению «Русский язык и литература», из них 6 студентов получили степени магистра, 4 степени бакалавра и 1 степень доктора.

На основе 20 отзывов
9 Университет Южной Калифорнии Лос-Анджелес, Калифорния

Университет Южной Калифорнии предлагает 2 программы получения степени по русскому языку и литературе.Это большой частный университет в большом городе. В 2015 году 3 студента получили высшее образование по направлению «Русский язык и литература» со студентами, получившими 3 степени бакалавра.

На основе 52 отзывов
10 Университет Нотр-Дам Notre Dame, IN

University of Notre Dame предлагает 2 программы получения степени по русскому языку и литературе.Это большой частный университет в большом пригороде. В 2015 году 4 студента получили высшее образование по направлению «Русский язык и литература» со студентами, получившими 4 степени бакалавра.

На основе 36 отзывов

Русскоязычная продукция

Русский - важнейший из славянских языков, а теперь один из основных языков мира.Превращение Советского Союза в послевоенный период в качестве крупной мировой державы в сочетании с впечатляющими достижениями в области науки и технологий значительно повысили интерес к русскому языку и его изучение в последние годы. Русский, английский, французский, испанский, китайский и арабский языки являются одним из шести официальных языков Организации Объединенных Наций.

Из 150 миллионов человек в Российской Федерации около 125 миллионов - коренные русские, причем многие представители других национальностей говорят на этом языке с разной степенью беглости.Около 30 миллионов русских также проживают в новых независимых государствах, которые когда-то были частью Советского Союза, при этом цифры по странам следующие: Украина - 12 миллионов; Казахстан - 8 миллионов; Беларусь - 3½ миллиона; Узбекистан - 2½ миллиона; Латвия - миллион; Кыргызстан - один миллион; Молдова - 600 000; Азербайджан - 500 тысяч; Туркменистан - 400 000; Литва - 350 000; Армения - 50 тысяч. Последние данные также показывают 250 000 русскоговорящих в Соединенных Штатах и ​​40 000 в Канаде.

Русский язык написан кириллицей, происхождение которой датируется 9 веком.Его создателями были два миссионера из Греции, братья Кирилл и Мефодий, которые основали его во многом на греческом языке. Хотя русский алфавит кажется грозным для того, кто его никогда не изучал, выучить его несложно. Некоторые буквы пишутся и произносятся примерно так же, как в английском языке ( A, K, M, 0, T ), в то время как другие, хотя и пишутся как на английском языке, произносятся иначе ( B = V, E = YE, Ë = YO, H = N, P = R, C = S, X = KH ).

***

Если выучить русский алфавит не особенно сложно, то научиться говорить на этом языке - это совсем другое.Русский язык печально известен своими длинными именами и географическими названиями (например, Непомнящий, Днепропетровск), своими длинными словами ( употребление - использовать, достопримчательности, - достопримечательности, женоненавистниечество, - необычные константы) и ( взвод, - взвод, ткнуть, - ткнуть, встреха - собрание). Существительные, местоимения, прилагательные и числа склоняются в шести падежах: именительном падеже, родительном падеже, дательном, винительном, инструментальном и предложительном или локальном.У русского глагола есть два аспекта, каждый из которых представлен отдельным инфинитивом - несовершенный, чтобы указать на продолжающееся действие, и совершенный, чтобы указать, что действие уже завершено или должно быть завершено. Гендеров насчитывается три: мужской, женский и средний род, с разным типом склонения для каждого (хотя средний род похож на мужской), и четвертый - для множественного числа. Ударение в русском языке особенно сложно, его невозможно предсказать в незнакомом слове, и оно часто меняется в процессе склонения или спряжения.

Тем не менее, несмотря на эти трудности, русский язык осваивается все большим числом студентов во многих странах. Они сочли это стоящим усилий по многим причинам, не последней из которых является огромный массив русской литературы, который считается одним из самых блестящих в мире.

Английские слова русского происхождения включают водка, царь, самовар, рубль, погром, тройка, степь и тундра . Слово sputnik вошло в язык в 1957 году.

GRADE FIVE ▷ испанский перевод

GRADE FIVE ▷ испанский перевод - примеры использования пятой степени в предложении на английском языке Quinto grado , clase de la señorita flanigan.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *