Выполни за неделю математика 4 класс ответы: ГДЗ Математика 4 класс учебник 1 часть. Моро, Бантова, Волкова. Готовые ответы на задания, решебник

Содержание

4 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 35

Числа от 1 до 1000


Что узнали. Чему научились


Ответы к стр. 35

12. Выполни деление с остатком и сделай проверку.

832 |9       Проверка:       641 |3        Проверка:
   81   |92     1) 4 < 9              6     |213    1) 2 < 3
    —22           2)  х 92               4             2) х 213
     18                     9                 3                       3
       4                 828               11                  639                
                                                  9           3) 639 + 2 = 641
                    3) 828 + 4 = 832             2                   

587 |8       Проверка:        667 |7     Проверка:
   56   |73     1) 3 < 8               63   |95   1) 2 < 7

    —27           2) х 73                37          2) х 95
     24                     8                   35                    7
       3                 584                     2                665

             3) 584 + 3 = 587                3) 665 + 2 = 667

13.  

(57 • 9 + 87) : 6 = 100        (807 – 55 • 6) : 9 = 53
(648 : 4 – 78) • 4 = 336       (900 – 755 : 5) : 7 = 107

137 • 6 : 2 = 411
219 : 3 • 8 = 584

14. Реши уравнения.

7 • х = 7        х – 12 = 0     32 : х = 1      83 – х = 0
х = 7 : 7        х = 12 + 0     х = 32 : 1      х = 83 – 0
х

= 1             х = 12           х = 32           х = 83

15. Реши каждую задачу разными способами.

1) В магазин привезли 5 мешков риса, по 40 кг в каждом, и 5 мешков пшена, по 35 кг в каждом. В первый день продали 120 кг риса и 140 кг пшена. Сколько килограммов крупы осталось продать?

1-й способ:
1) 40 • 5 = 200 (кг) – риса
2) 35 • 5 = 175 (кг) – пшена
3) 200 – 120 = 80 (кг) – риса осталось
4) 175 – 140 = 35 (кг) – пшена осталось
5) 80 + 35 = 115 (кг) – всего крупы осталось продать
О т в е т: всего 135 кг крупы осталось продать

2-й способ:
1) 40 • 5 + 35 • 5 = 375 (кг) – крупы привезли
2) 120 + 140 = 260 (кг) – крупы продали
3) 375 – 260 = 115 (кг) – всего крупы осталось продать
О т в е т: всего 135 кг крупы осталось продать

3-й способ:
1) 40 • 5 + 35 • 5 = 375 (кг) – крупы привезли
2) 375 – (120 + 140) = 115 (кг) – всего крупы осталось продать
О т в е т: всего 135 кг крупы осталось продать

2) Столовая расходовала одну неделю по 70 л молока в день, а другую неделю – по 80 л молока в день.

Сколько литров молока израсходовали за эти две недели, если столовая работала 5 дней в неделю? 6 дней?

1-й способ:
1) 70 • 5 + 80 • 5 = 750 (л) – если столовая работала 5 дней
2) 70 • 6 + 80 • 6 = 900 (л) – если столовая работала 6 дней
О т в е т: 750 л; 900 л.

2-й способ:
1) 70 + 80 = 150 (л)
2) 150 • 5 = 750 (л) – если столовая работала 5 дней
3) 150 • 6 = 900 (л) – если столовая работала 6 дней
О т в е т: 750 л; 900 л.

3-й способ:
1) (70 + 80) • 5 = 750 (л) – если столовая работала 5 дней
2) (70 + 80) • 6 = 900 (л) – если столовая работала 6 дней
О т в е т: 750 л; 900 л.

16

197 • 5 = 985          307 • 3 – 704 : 8 = 833
216 • 4 = 864          65 • 8 – 535 : 5 = 413

684 : 9 + (506 – 102 • 3) = 276
736 : 4 + (607 – 428 : 4) = 684

17.

 

230 + 70 • 3 = 440             (470 – 70) • 2 = 800
(460 + 40) • 2 = 1 000        380 – 80 • 3 = 140   

600 + 180 : 6 + 9 = 639
360 : (120 + 240) • 4 = 4

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ

1. Сколько разрядов содержится в каждом классе? Как называются разряды и классы?

Три разряда. Разряд единиц, разряд десятков, разряд сотен. Класс единиц, класс тысяч, класс миллионов, класс миллиардов.

2. Покажи на примере, что 10 единиц любого разряда образуют единицу следующего разряда.

1 • 10 = 10

3. Покажи на примере, что 1 000 единиц одного класса образуют единицу следующего класса.

1 • 1 000 = 1 000

4.  Сколько цифр используется для записи чисел? Назови их. Покажи, как можно одними и теми же цифрами записать разные числа.

10 цифр: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0.
7 564, 7 546, 7 456, 7 465, 7 654, 7 645, 4 567, 4 657, 4 756, 4 576, 4 675, 4 765, 5 764, 5 746, 5 674, 5 647, 5 476, 5 467, 6 457, 6 475, 6 547, 6 574, 6 745.

5. Покажи на примере, как изменяется значение цифры при изменении её места в записи числа.

561 — 1 единица, 516 — 1 десяток, 156 — 1 сотня.

6. Как получить число, которое больше данного в 10 раз? в 100 раз? в 1 000 раз?

Умножить на 10, умножить на 100, умножить на 1 000.

7. Объясни, как можно сравнить два числа.

Нужно сравнить два числа по классам и разрядам. Из двух чисел больше то, в котором единица высшего разряда больше.


ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:
Цепочка

14 → 112 → 56 → 14 → 70

Ответы по математике. Учебник. 4 класс. Часть 1. Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова М. А., Волкова С. И., Степанова С. В.

Математика. 4 класс

4 / 5 ( 207 голосов )

Контрольная работа по математике 4 класс 1 четверть

Контрольные работы 4 класс. 1 четверть.



Вариант 1

1) Выполни задание:

Запиши число, в котором 205 единиц класса тысяч. Уменьши его на 1.

    Решение:
  • Ответ: 205 000, 204 999

2) Выполни вычисления:

1)
899 989 + 1 = 45 283 - 40 000 = 8100 : 100 =
100 000 - 1 = 23 876 + 2 000 = 4 718 • 10 =
    2)
  • 640 - (270 + 70) =
  • (456 - 7 * 8) : 10 =
Решение:
899 989 + 1 = 899 990 45 283 - 40 000 = 5 283 8100 : 100 = 81
100 000 - 1 = 99 999 23 876 + 2 000 = 25 876 4 718 • 10 = 47 180
    2)
  • 640 - (270 + 70) = 300
  • (456 - 7 * 8) : 10 = 40

3) Заполни окошки такими числами, чтобы стали верными равенства:

    Решение:


4) Реши задачу:

На большом подносе 48 булочек, а на маленьком в 3 раза меньше. На сколько больше булочек на большом подносе, чем на маленьком?

    Решение:
  • 1)48 : 3 = 16(булочек на маленьком подносе)
  • 2) 48 - 16 = 32
  • Ответ: На большем подносе на 32 булочки больше.

5) Выполни задание:

Запиши такое числовое равенство, в котором произведение будет равно одному из множителей.

    Решение:
  • Ответ: 178 * 1 = 178

Вариант 2

1) Выполни задание:

Запиши число, в котором 7 единиц класса тысяч. Уменьши его на 2.

    Решение:
  • Ответ: 7 000, 6 998

2) Выполни вычисления:

83 709 - 3 700 = 999 979 + 1 = 675 * 100 =
19 520 + 1 000 = 1 000 000 - 1 = 2 400 : 10 =
    2)
  • 79О - (130 - 70) =
  • (106 * 4 + 276) : 100 =
Решение:
83 709 - 3 700 = 80 009 999 979 + 1 = 999 980 675 * 100 = 67 500
19 520 + 1 000 = 20 520 1 000 000 - 1 = 1 000 001 2 400 : 10 = 40
    2)
  • 79О - (130 - 70) = 730
  • (106 * 4 + 276) : 100 = 7

3) Заполни окошки такими числами, чтобы стали верными равенства:

    Решение:

4) Реши задачу:

Внуку 9 лет, а дедушка на 54 года старше внука. Во сколько раз внук моложе дедушки?

    Решение:
  • 1) 54 + 9 = 63(лет дедушке)
  • 2) 63 : 9 = 7
  • Ответ: внук моложе дедушки в 7 раз.

5) Выполни задание:

Запиши такое числовое равенство, в котором частное будет равно делимому.

    Решение:
  • Ответ: 25 : 1 = 25


Вариант 3

1) Выполни задание:

Запиши число, в котором 30 единиц класса тысяч. Увеличь его на 3.

    Решение:
  • Ответ: 30 000, 29 997

2) Выполни вычисления:

143 806 - 43 800 = 99 389 + 1 = 541 * 100 =
29 730 + 1 000 = 100 000 - 1 = 3 700 : 10 =
    2)
  • 860 - (110 - 80) =
  • (204 * 3 + 388): 100 =
Решение:
143 806 - 43 800 = 100 006 99 389 + 1 = 99 390 541 * 100 = 54 100
29 730 + 1 000 = 30 730 100 000 - 1 = 99 999 3 700 : 10 = 370
    2)
  • 860 - (110 - 80) = 830
  • (204 * 3 + 388): 100 = 10

3) Заполни окошки такими числами, чтобы стали верными равенства:

    Решение:

4) Реши задачу:

Маме 36 лет, а дочь в 4 раза моложе мамы. На сколько лет мама старше дочери?

    Решение:
  • 1) 36 : 4 = 9(дочери лет)
  • 2) 36 - 9 = 27
  • Ответ: дочь моложе мамы на 27 лет.

5) Выполни задание:

Запиши такое числовое равенство, в котором делитель будет равен частному.

    Решение:
  • Ответ: 49 : 7 = 7

Вариант 4

1) Выполни задание:

Запиши число, в котором 701 единица класса тысяч. Уменьши его на 2.

    Решение:
  • Ответ: 701 000, 700 998

2) Выполни вычисления:

Решение:

399 999 + 1 = 400 000 75 836 - 70 000 = 5 836 6 400 : 100 = 64
200 000 - 1 = 199 999 41763 + 2 000 = 39 763 5 183 * 10 = 51 830
    2)
  • 570 - (190 + 80) = 300
  • (581 - 9 * 9) : 100 = 5

3) Заполни окошки такими числами, чтобы стали верными равенства:

    Решение:

4) Реши задачу:

Циркуль стоит 32 р. , а ручка на 24 р. дешевле. Во сколько раз циркуль дороже, чем ручка?

    Решение:
  • 1) 32 - 24 = 8(стоит ручка)
  • 2) 32 : 8 = 4
  • Ответ: циркуль в 4 раза дороже ручки.

5) Выполни задание:

Запиши такое числовое равенство, в котором уменьшаемое будет равно разности.

    Решение:
  • Ответ: 27 - 0 = 27
 

На странице использованы материалы из книги С. И. Волковой «Математика. Контрольные работы. 1-4 классы» 2008г.

Умножение на двузначное число. Математика 4 класс Богданович.

Категория: -->> Математика 4 класс Богданович  
Задание:  -->>      73 - 92  93 - 106 



наверх

Задание 73.

Рассмотри запись письменного умножения на двузначное число и прочитай объяснение.
Объяснение. При письменном умножении на двузначное число сначала умножают на единицы, а потом на десятки. 36 умножить на 7 будет 252 — это первое неполное произведение. Его записывают так, чтобы цифра единиц находилась под единицами. 36 умножить на 2, будет 72 (десятки) — это второе неполное произведение. Его записывают так, чтобы цифра 2 находилась под десятками. Потом складывают неполные произведения и получают окончательный результат 972.


Задание 74.

Выполни умножение с объяснением.

45 * 22 51 * 18 32 * 25 19 * 18

Решение:


Задание 75.

Посеяли 15 кг озимой пшеницы, а собрали в 23 раза больше. Сколько килограммов пшеницы собрали?


Решение:
  • 1) 15 * 23 = 345 (кг озимой пшеницы собрали)
  • Ответ: озимой пшеницы собрали 345 кг.



Задание 76.

1) На 7 грн. 84 к. мама купила 8 ручек по 54 к. и 8 карандашей. Сколько стоит карандаш?


Решение:
  • 1) 7 грн. 84 к = 784 к
  • 2) 8 * 54 = 432 (копейки мама потратила на ручки)
  • 3) 784 - 432 = 352 (копейки мама потратила на карандаши)
  • 4) 352 : 8 = 44 (копейки стоит карандаш)
  • Выражение: (784 - 8 * 54) : 8 = 44
  • Ответ: один карандаш стоит 44 копейки.

Задание 77.

К каждому неравенству подбери по два значения буквы 6, при которых неравенство будет верным.


Решение:
25 - b > 20 b = 1, b = 4
b * 4 < 36 b = 2, b = 8
b : 4 > 8 b = 40, b = 36

Задание 78.

Даны три числа: 30, 20, 5. Найди все возможные произведения суммы двух чисел и третьего числа.


Решение:
  • (30 + 5) * 20 = 35 * 20 = 700
  • (20 + 5) * 30 = 25 * 30 = 750
  • (30 + 20) * 5 = 50 * 5 = 250

Задание 79.

33 * 26 42 * 17 35 * 25 26 * 26

Решение:


Задание 80.

От своего дома мальчик проехал на велосипеде в одном направлении 300 м. Потом он развернулся и в противоположном направлении проехал в 3 раза меньшее расстояние. На каком расстоянии от своего дома оказался мальчик?


Решение:
  • 1) 300 : 3 = 100 (метров проехал мальчик в обратном направлении)
  • 2) 300 - 100 = 200 (расстояние от дома, на котором оказался мальчик)
  • Выражение: 300 - 300 : 3 = 200
  • Ответ: мальчик оказался от дома на расстоянии 200 метров.

Задание 81.

    Запиши выражения и вычисли их значения.
  • 1) Уменьшаемое 85, вычитаемое — произведение чисел 7 и 8.
  • 2) Делимое 56, делитель — разность чисел 14 и 6.

Решение:
  • 1) 85 - 7 * 8 = 85 - 56 = 29
  • 2) 56 : (14 - 6) = 7

Задание 82.

Древесину лучше всего склеивать, если она содержит девятую часть воды. Сколько воды содержит древесина массой 18 кг, готовая к склеиванию?


Решение:
  • 1) 18 : 9 = 2 (кг воды содержит 18 кг древесины)
  • Ответ: 18 кг древесины, готовой для склейки содержит 2 кг воды.

Задание 83.

Выполни умножение с объяснением.

42 * 21 31 * 12 23 * 23 17 * 38

Решение:


Задание 84.

Рассмотри рисунок и запиши ответы на вопросы. Какова масса одного ящика масла; трёх ящиков масла; двух ящиков масла?


Решение:
  • 1) 40 : 5 = 8 (масса одного ящика масла)
  • 2) 8 * 3 = 24 (масса 3-х ящиков масла)
  • 3) 8 * 2 = 16 (масса 2-х ящиков масла
)

Задание 85.

Отец может доехать к месту работы на автобусе за 56 мин или на метро за 28 мин. На сколько меньше времени потратит отец на дорогу к месту работы и обратно за 7 дней, если будет ездить только на метро?


Решение:
  • 1) 56 - 28 = 28 (на 28 минут в день меньше отец затрачивает на дорогу на работу, если на метро)
  • 2) 28 * 2 = 56 (минт в день экономит отец на дорогу с работы и на работу, если на метро)
  • 3) 56 * 7 = 392 (за неделю)
  • Выражение: (56 − 28) * 2 * 7 = 392 (минут).
  • Ответ: на 392 минуты в неделю меньше.

Задание 86.

Вычисли результат и подели его на подчёркнутое число.
Образец. 8 - 5 + 3 = 43,  43 : 8 = 5 (ост. 3).


Решение:
7 * 4 + 5 = 33 33 : 7 = 4 (ост 5)
6 * 3 + 2 = 20 20 : 6 = 3 (ост 2)
7 * 8 + 4 = 60 60 : 7 = 8 (ост 4)
9 * 3 + 3 = 30 30 : 9 = 3 (ост 3)

Задание 87.

В 6 мешках 480 кг зерна, в 9 мешках 450 кг картофеля, поровну в каждом. На сколько килограммов масса мешка картофеля меньше массы мешка зерна?


Решение:
  • 1) 480 : 6 = 80 (масса мешка зерна)
  • 2) 450 : 9 = 50 (кг картофеля в одном мешке)
  • 3) 80 - 50 = 30
  • Выражение: 480 : 6 - 450 : 9 = 30
  • Ответ: масса мешка картофеля на 30 кг меньше, чем масса мешка зерна.

Задание 88.

Открыли кран, из которого в течение минуты вытекает 20 л воды, и за 8 мин наполнили ванну. Потом кран закрыли и открыли сливное отверстие, через которое вся вода вытекла за 4 мин. Сколько литров воды вытекало за минуту?


Решение:
  • 1) 20 * 8 = 160 (литров воды набрали в ванну)
  • 2) 160 : 4 = 40 (литров в минуту)
  • Выражение: 20 * 8 : 4 = 40
  • Ответ: за 1 минуту из ванны вытекало 40 литров воды.

Задание 89.

Реши примеры.


Решение:
48 : 6 = 8 6 * 7 = 42 7 * 9 = 63 72 : 12 = 6
42 : 6 = 7 8 * 9 = 72 63 - 51 = 12 12 * 4 = 3

Задание 90.

625 : 5 = 748 : 4 = 726 : 3 = 126 : 2 =

Решение:


Задание 91.

Рассмотри записи и прочитай объяснение, как находили частное чисел 144 и 24.

Объяснение. 14 меньше 24. В частноном будет одна цифра. Частное ищем способом подбора. Первую пробную цифру можно найти, если поделить число всех десятков делимого на число десятков делителя: 14 : 2 = 7. Проверим устно цифру 7: 20 - 7 = 140, 4 * 7 = 28, 140 + 28 = 168, 168 > 144. Цифра 7 не подходит. Проверим цифру 6: 20 • 6 = 120, 4 • 6 = 24, 120 + 24 = 144. Следовательно, цифра 6 подобрана правильно.


Задание 92.

Найди частное 196 : 28 с объяснением.


Решение:




Задание:  -->>      73 - 92  93 - 106 

Математика 4 класс Моро

Страница 7.
Задание 15.

Задание: заполнить пустые клетки:

Задание 16.

Объясни, что обозначают записи в рамках на полях и скажи, чему равен x в каждом уравнении.

12 + x = 12;
x + 24 = 24;
36 − x = 36;
x − 85 = 0.

Решение

Записи на полях обозначают:
a + 0 = a: если к числу прибавить нуль, получится данное число;
0 + b = b: если к нулю прибавить число, получится данное число;
c − 0 = c: если из числа вычесть нуль, получится данное число;
d − d = 0: если из числа вычесть само себя, получится нуль.

Воспользуемся данными утверждениями при решении уравнений:

12 + x = 12
x = 0;
 
x + 24 = 24
x = 0;
 
36 − x = 36
x = 0;
x − 85 = 0
x = 85.

Задание 17.

Вычисли и выполни проверку:

Задание 18.

Садовод заготовил 250 г семян астр и 240 г семян гвоздик. Семена астр он упаковал в пакеты по 5 г, а семена гвоздик − в пакеты по 8 г. Объясни, что обозначают выражения:
250 : 5;
240 : 8;
250 : 5 + 240 : 8.

Решение

Если разделить массу семян астр на массу одного пакетика, то получим выражение:
250 : 5 = 50 (пакетиков) − с семенами астр;

Если разделить массу семян гвоздик на массу одного пакетика, то получим выражение:
240 : 8 = 40 (пакетиков) − с семенами гвоздик;

250 : 5 + 240 : 8 = 50 + 30 = 80 (пакетиков) − всего с семенами астр и гвоздик.

Задание 19.

В загородном лагере за 3 летних месяца отдохнуло 700 ребят. Из них в июне − 220 человек, а в июле − 180. Поставь вопрос и реши задачу.

Придумаем вопрос: Сколько ребят отдохнуло в лагере в последней месяц(август)?

Сложим число ребят, отдохнувших в июне и в июле:
1) 220 + 180 = 400 (ребят) − отдохнуло в июне и августе;
Вычтем из числа всех отдохнувших этот результат:
2) 700 − 400 = 300 (ребят) − отдохнуло в августе.

Ответ: в августе отдохнуло 300 ребят.

Задание 20.

Реши уравнения:

180 − x = 100
x = 180 − 100
x = 80
x − 17 = 40
x = 40 + 17
x = 57
x + 24 = 50
x = 50 − 24
x = 26

Задание 21.

Задание 22.

Переставь карточки с цифрами так, чтобы получилось верное равенство.

73 - 25 = 58 (Это не верно!)

Поменяем местами цифры 8 и 3, тогда получим:

78 - 25 = 53 (Получили верное равенство)

Задание проверь себя.

Вычисли: (360 − 40) : (60 : 15) = 320 : 4 = 80

Контрольные работы математика 4 класс УМК Школа России

Входная контрольная работа, 4 класс

  1. Решить задачу:

В овощной ларёк привезли 5 ящиков яблок по 30 кг в каждом и 4 ящика груш по 60 кг в каждом. До обеда продали 270 кг фруктов. Сколько кг фруктов осталось?

  1. Записать решение столбиком и найти значение выражений:

109 х 7 286 х 2 468 : 6 608 – 359

3 х 251 924 : 3 792 : 3 328 + 296

  1. Вычислите значение выражений:

72 + 48 : (3 х 2)=

18 + 36 : 9 + 6=

4. Переведите:

125см = …м …см         7 м 3 см = …см

807см = …дм …см      700 см2 = … дм2

5. Начертите прямоугольник, длина которого 6 см, а ширина в 2 раза меньше. Найдите его площадь и периметр.

6*. Продолжить ряд чисел, записав ещё три числа.

608, 618, 628,………………..

Контрольная работа № 1 по теме «Нумерация» (октябрь).

1.Запишите числа:
1)6 сот. тыс. 7 ед. тыс. 3 сот.
3 ед. тыс. 3 ед.
901 ед. II кл. и 5 ед. I кл.
6 ед. II кл. и 8 ед. I Кл.

207 ед. II кл.
2)Запиши числа :

75 сотен, 758 сотен, 785 десятков, 75 тысяч. Расположи их в порядке возрастания.

2. Укажите, сколько в данных числах всего сотен, всего десятков

11545, 652050, 765432, 950545, 25000, 7615.

3.Выпиши числа, у которых в разряде единиц класса тысяч стоит цифра 5:

11545 652050 765432 950545 25000

4.Замени суммой разрядных слагаемых числа:

317107, 850235,

5.Сравните числа:
700 300 … 70 030 805 129 … 807 129
574 215…573 215 7 615…7 165

6.Выполните вычисления:

86 759 + 1 9000+5 2 360 х 10

600 000 – 1 86 200 – 10 000 764 000 : 100

5000+60+2 400376 – 300 84 600 : 10

567605 – 500000 43879 – 43000 – 800 268 х 1 000

7.Решите задачу.
В одной пачке 10 книг. В библиотеку принесли 3 000 книг. Сколько пачек с книгами принесли в библиотеку?

Контрольная работа № 2 по теме: «Величины». (конец 1 четверти)

1.Реши задачу:

В магазине купили колбасу и сыр. Колбасы купили 650 г. На сколько граммов меньше купили сыра, если масса всей покупки 1 кг?

2.Сравни и поставь знаки ,

2500 мм …..25 см 3 км 205 м ……3250 м

6т 800 кг …..68 ц 10250 кг ……10 т 2 ц

2400кг…. 240 ц 3 т 5 ц … 3 т 240 кг

400ц… 4 т 2 ч … 100 мин.

3.Вырази данные величины в указанных единицах:

4 км 120 м = ...м 6 мин 2 с = …с

16080 м = ...км …м 90 мин = …ч …мин

3кг 50 г = ... г 4 600 = …

5 т = …кг 70 с = …мин …с

4.Начертить прямоугольник со сторонами 80 и 50 мм. Найди его площадь.

Выразить в квадратных сантиметрах.

5.Запиши величины в порядке возрастания:

6*. Решить задачу:

Каждый торт разрезали пополам, а каждую половину – ещё пополам. На каждое из 12 блюдец положили 1 кусок торта. Сколько было тортов?

Контрольная работа №3 по теме «Величины. Сложение и вычитание многозначных чисел».

1. Решите задачу.

На комбинате в декабре изготовили 7 163 л сока, а в январе на 678 литров меньше. Из всего сока 9 789 литров разлили в пакеты, а остальной сок - в бутылки. Сколько литров сока разлили в бутылки?

2.Выполни действия:

700000 – 24618 804608 + 96395 312879 – 179542

3. Вычисли, записывая решение в столбик:

28 км 640 м – 9 км 890 м

360 кг + 16 т 740 кг

4ч 40 мин – 55 мин

4. Решите уравнение:

290 + х = 640 – 260 х – 170 = 400 х 3

5. Переведите:

5 мин 32 с = … с 2 г. 5 мес. = … мес.
500 лет = … в. 2 сут. 3 ч = … ч
180 мин = … ч 600 с = … мин
72 ч = … сут. 4 в. = … лет

6*. В одной бочке было 20 кг мёда. После того как Винни-Пух взял из него 2 кг, в нём осталось на 4 кг меньше, чем в другой бочке. Сколько мёда было в двух бочках?

Административная контрольная работа за I полугодие

1.Реши задачу:

На рынок привезли груши, яблоки и сливы, всего 4 тонны. Яблок было 2240 кг, груш в 2 раза меньше, чем яблок, а остальные сливы. Сколько килограммов слив привезли на рынок?

2.Найди значения выражений:

(10283 + 18589) : 9 27050 – (357 + 2406) : 3 =

(200496 - 134597) ∙ 2

3.Реши уравнение:

х : 8 = 130 + 270 15 ∙ у = 630 : 7

4.Вырази:

23 м 06 см = …. см 2355 кг = … т … кг

  1. мин 6 с = … с 584 мм = … см … мм

1час 45 мин = … мин 8 т 5 ц = … кг

5.Начертите прямоугольник со сторонами 6 см и 3 см. Закрасьте 2/6 этого прямоугольника. Найдите площадь заштрихованной части.

6*.Поставь такие единицы измерения, чтобы равенства стали верными:

3 … = 30 … 4 … = 400 … 5 … = 5000 …. 6 … = 60 000 ….

Контрольная работа № 4 по теме: «Умножение и деление на однозначное число».

1.Решите задачу:

В два магазина привезли 1 800 кг картофеля, который был расфасован в пакеты одинаковой массы. В первый магазин привезли 540 пакетов, а во второй – 360 пакетов. Сколько килограммов картофеля привезли в каждый магазин в отдельности?

2. Найдите значение выражения:

(8700 + 32415) ∙ 3 – 35073 : 9

3. Решите примеры столбиком.

4 123 · 2         81 600 : 6

30 704 · 8       4 850 : 5

32 700 · 4       1 824 : 3

4. Решите уравнение:

х : 6 = 65 213 - 6 784

5. Геометрическая задача:

Прямоугольник и квадрат имеют одинаковый периметр, равный 16 см. Начертите такие фигуры.

6*. Который теперь час, если прошедшая част суток на 4 часа больше оставшейся?

Контрольная работа№5 по теме

«Умножение на числа, оканчивающиеся нулями»

1)Найди значение выражений

72 090 · 7         6 840 · 30

2 160 · 400 56 600 · 400

56 343 : 7 + 9 240 · 40

       

2) Сделай чертёж и реши задачу:

Из двух городов, расстояние между которыми 492 км, одновременно навстречу друг другу выехали два поезда. Скорость одного 60 км/ч, а другого – 63 км/ч. Через какое время поезда встретятся?

3)Решите задачу.

Автомобилист проехал 4 часа со скоростью 75 км/ч и 3 часа со скоростью 83 км/ч. Какое расстояние проехал автомобилист за это время?

4)Реши уравнения:

7862 + у = 654 х 70

5) Реши задачу:

Найди площадь и периметр поля, длина которого 300 м, а ширина – в 5 раз меньше.

6)* Реши задачу:

Шарик на фотоохоте перещёлкал всех зайцев в лесу. Получилось 18 фотографий. Когда он стал раздавать фотографии зайцам, оказалось, что половину зайцев он сфотографировал по одному разу, а половину – по два. Сколько зайцев в лесу?

Контрольная работа №6 (март)

1. Решите задачу.

Из двух городов, расстояние между которыми 600 км, одновременно выехали навстречу друг другу два автомобиля, которые встретились через 4 ч. Один автомобиль ехал со скоростью 70 км/ч. Какова скорость второго автомобиля?

2. Решите задачу.

Из гаража одновременно в противоположных направлениях вышли две автомашины. Одна шла со скоростью 50 км/ч, другая – со скоростью 70 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 4 часа?

3. Найдите значение выражений.

9 650 · 60         75 270 : 30

78 240 · 900         205 100 : 700

62 240 : 40 238 800 : 600

4. Школьная спортивная площадка прямоугольной формы имеет ширину 90 м, а площадь 11 250 м2 . Найдите длину площадки.

Контрольная работа №7 (апрель)

1.Решите задачу:

В колхозе под пастбище отведен участок поля прямоугольной формы, длина которого 960 м, а ширина 630 м. Седьмую часть площади этого участка огородили для выпаса коров. Какая площадь поля осталась неогороженной?

2. Выполните вычисления столбиком

2 748 · 56        348 · 920 35 260 : 82        

518 · 603         9 504 : 44         23 232 : 33

3.Решите уравнение.

590 – х = 80 · 4

4.Вычислите:

43 м – 6 м 38 см 14 ч – 2 ч 25 мин 34 т – 4 т 47 кг

5.Реши задачу:

Площадь пруда прямоугольной формы 17200 , а его длина 20 м. Найдите ширину пруда.

6*. Который теперь час, если прошедшая часть суток на 4 часа больше оставшейся?

Контрольная работа №8 «Деление на трёхзначное число»

  1. Решите задачу:

С книжного склада отправили в школы города 28 800 учебников. В первую школу отправили четвёртую часть этих учебников, во вторую – 6 300 учебников, а остальные учебники были отправлены в 3 школы, поровну в каждую. Сколько учебников получила каждая из этих трёх школ?

  1. Найдите значение выражения:

425 · 706 – (150 612 : 489 + 243 647)

  1. Выполните вычисления столбиком:

283 410 : 603 20 864 : 326

166 520 : 724 68 432 : 67

4. Начертите квадрат, периметр которого равен периметру прямоугольника со сторонами 3 см и 5 см. Найдите площадь прямоугольника и квадрата.

5*. Который теперь час, если прошедшая часть суток на 6 часа меньше оставшейся?

Итоговая контрольная работа (май)

1.Решите задачу:

Для библиотеки в первый день купили 120 книжных полок, а во второй – 160 таких же полок по той же цене. За все полки заплатили 84000 р. Сколько денег истратили в первый день и сколько денег истратили во второй день?

2. Найди значение выражения:

(199 430 – 119 · 805) : (148 + 8 536 : 88) =

3. Выполни вычисления:

25 т 385 кг + 6 т 743 кг 25 см2 50 мм2 – 12 см2 90 мм2

46 ц 35 кг – 19 ц 75 кг 4 ч 25 мин – 45 мин

34 р 85 к. – 9 р 90 к. 2 мин 35 с + 1 мин 50 с

4. Реши уравнение:

50 018 – а = 44 · 250

5. Решите задачу:

Начертить квадрат, периметр которого равен 1дм 6см. Найди его площадь.

Задачи по математике с ответами - 4 класс

Представлен набор задач по математике с ответами для 4 класса. Также включены Решения и объяснения.

  1. Площадь некоторых стран в квадратных километрах приведена ниже. США: 9 629 091, Россия: 17098 242, Китай: 9 598 094, Канада: 9 984 670, Великобритания: 242 400 и Индия: 3 287 263.
    Ответьте на следующие вопросы:
    a) Какая из этих стран имеет наименьшую площадь?
    б) Какая из этих стран имеет наибольшую площадь?
    в) Чем отличаются районы Россия и Китай?
    г) Найдите общую площадь всех стран, перечисленных выше?
    д) Упорядочить эти страны от самых больших до самых маленьких?
  2. Джим проехал 768 миль из 1200 миль.Сколько еще миль ему нужно проехать, чтобы завершить свое путешествие?
  3. Прямоугольник слева (15 на 25) и квадрат справа имеют одинаковый периметр. Какова длина одной стороны квадрата?

    .

  4. В магазине 123 коробки конфет. В каждой коробке 25 конфет. Сколько сладостей в магазине?
  5. В одном году 365 дней, а в столетии - 100 лет. Сколько дней в одном столетии?
  6. Билли прочитал 2 книги. Ежедневно он читал первую за неделю, на 25 страницах.Он читал вторую книгу за 12 дней на 23 страницах каждый день. Сколько всего страниц прочитал Билли?
  7. 123 школьницы будут перевезены на микроавтобусах. Каждый фургон может перевозить только 8 девушек. Какое наименьшее возможное количество фургонов необходимо для перевозки всех 123 школьниц?
  8. У Джона было 100 долларов на покупку напитков и бутербродов на вечеринку по случаю дня рождения. Он купил 5 маленьких коробок с напитками по 4 доллара за коробку и 8 коробок сэндвичей по 6 долларов за коробку. Сколько денег осталось после покупок?
  9. Фабрика производит 5500 игрушек в неделю.Если рабочие на этой фабрике работают 4 дня в неделю и если эти рабочие делают одинаковое количество игрушек каждый день, сколько игрушек производится каждый день?
  10. У Тома, Джулии, Майка и Фрэн есть 175 карт, которые можно использовать в определенной игре. Они решили разделить их поровну. Сколько карточек нужно взять каждой и сколько карточек осталось?
  11. Закрашенная фигура состоит из 5 равных квадратов. Сторона одного квадрата 4 см. Найдите общую площадь заштрихованной формы.

    .

  12. Сэм, Карла и Сара после обеда собирали морские ракушки.Сэм собрал 11. Если мы сложим количество морских раковин, собранных Сэмом и Карлой, общее количество будет 24. Если мы добавим количество морских раковин, собранных Карлой и Сарой, общее количество будет 25. Сколько снарядов собрал каждый?
  13. Мистер Джошуа пробегает 6 километров каждый день с понедельника по пятницу. Он также пробегает по 12 километров в день в субботу и воскресенье. Сколько километров пробегает Джошуа за неделю?
  14. Том и Боб - братья, и у каждого из них была одинаковая сумма денег, которую они собрали, чтобы купить игрушку.Стоимость игрушки составила 22 доллара. Если кассир дал сдачу на 6 долларов, сколько денег было у каждого?
  15. У Джона 5 коробок конфет. В одной группе коробок по 5 конфет в каждой. Во второй группе коробок по 4 конфеты в каждой. У Джона всего 22 конфеты. Сколько коробок каждого типа у Джона? (Подсказка: используйте таблицу)
  16. Всего на ферме 16 цыплят и кроликов. Общее количество ног (цыплят и кроликов) равно 50. Сколько всего цыплят и кроликов? (Подсказка: используйте таблицу)
  17. На ферме цыплят на 4 больше, чем кроликов.Общее количество ног (цыплят и кроликов) равно 44. Сколько всего цыплят и кроликов? (Подсказка: используйте таблицу)

Ответы на вышеперечисленные вопросы

  1. a) Великобритания
    b) Россия
    c) 7 500 148
    d) 49 839 760
    e) Россия, Канада, США, Китай, Индия, Великобритания.
  2. 432 мили
  3. 20
  4. 3075 сладостей
  5. 36 500 дней за одно столетие
  6. 451 страница
  7. 16 фургонов (без десятичных значений)
  8. $ 32
  9. 1375 игрушек в день
  10. 43 каждый и 3 слева
  11. 80 см в квадрате
  12. Сэм: 11, Карла: 13 и Сара: 12
  13. 54 километра
  14. $ 14
  15. 2 ящика по 5 сетов и 3 ящика по 4 сета
  16. 7 цыплят и 9 кроликов
  17. 10 цыплят и 6 кролики
Начальная математика (4 и 5 классы) с бесплатными вопросами и задачами с ответами
Математика средней школы (6, 7, 8 и 9 классы) с бесплатными вопросами и задачами с ответами
Математика средней школы (10, 11 и 12 классы) ) - Бесплатные вопросы и проблемы с ответами
Домашняя страницаотчитаться об этом объявлении

Рабочих листов для ежедневного обзора математики - Уровень D (4-й класс)

Это первая неделя из серии обсуждений математики в 4-м классе.Этот файл содержит 5 рабочих листов, в которых рассматриваются базовые навыки предыдущего класса. Охватываемые навыки включают: числовое значение, линейное измерение, факты умножения и сравнение дробей.

4 класс

Зарегистрированные участники могут использовать картотечный шкаф Суперучительских рабочих листов, чтобы сохранять свои любимые рабочие листы.

Быстрый доступ к наиболее часто используемым файлам И настраиваемым рабочим листам!

Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или станьте участником и присоединитесь к нашему сообществу сегодня, чтобы воспользоваться этой полезной функцией.

Просмотрите проблемы со словами, площадь, округление, основное деление, прошедшее время, сравнение дробей, развернутую форму и измерение с точностью до четверти дюйма.

4-й класс

Третья неделя Math Buzz для 4-го класса включает такие навыки, как деление, разряд, расширенное вычитание, округление, дроби, площадь и периметр.

4-й класс

На четвертой неделе курса Math Buzz учащиеся будут практиковаться в сравнении чисел, разряда, округления, периметра, вместимости и деления.

4-й класс

В этом наборе вы найдете множество задач со словами, геометрию, числовые значения до 7 разрядов, дроби, расширенное сложение и вычитание.

4 класс

Учащиеся будут решать задачи со словами, находить периметр, стандартную и развернутую форму, геометрию, дроби на числовых линиях, сравнивать числа и многое другое.

4 класс

В седьмом наборе ученики будут решать таблицы ввода и вывода, практиковать округление, геометрию, сравнение чисел, периметр и многое другое.

4-й класс

В этом файле для Math Buzz, неделя 8, ваши ученики рассмотрят стандартную и развернутую формы, размеченные значения, таблицы ввода и вывода, площадь, геометрию и округление.

4-й класс

На 9 неделе Math Buzz попросите вашего класса попрактиковаться в разметке, сравнивая числа, деление, дроби, шаблоны, задачи со словами и таблицы ввода / вывода.

4-й класс

Проверьте порядок операций, факторинг, задачи со словами, параллельные / пересекающиеся / перпендикулярные прямые, добавление дробей и округление.

4-й класс

Дополнительный обзор умножения 2-значного на 1-значное, многошаговых задач рассказа, острых / правых / тупых углов, вычитания через ноль и преобразований литр / миллилитр.

4-й класс

В этом наборе учащиеся проанализируют схемы многозначного умножения, решат модели площадей, ответят на задачу рассказа о вместимости и заполнят числа, кратные двенадцати.

4-й класс

Читайте и записывайте смешанные числа, тренируйтесь читать линейный график, складывайте и умножайте дроби и следуйте шаблонам для деления.

4-й класс

В этом наборе у нас есть больше проблем со словами, проблемы симметрии, сравнение дробей, модели часть-часть-целое, идентификация острого / правого / тупого угла, пары факторов и линейный график.

4-й класс

Умножьте 3-значные числа на 1-значные, сложите дроби с одинаковыми знаменателями, начертите отрезки линии и решите задачу о словах с площадью.

4-й класс

Умножьте дробь на целое число, используйте иллюстрации, чтобы попрактиковаться в делении с остатками, пересмотрите значение разряда, найдите эквивалентную дробь и проверьте площадь и периметр.

4 класс

Напишите дроби в числовой строке. Умножайте целые числа на дроби. Разложите прямоугольник, чтобы найти эквивалентные дроби. Найдите частные с остатками.

4-й класс

Первая неделя Задача 1: 4 класс по математике

    Приборная панель

    4 класс

    Задача первой недели 1

    Перейти к содержанию Приборная панель
    • Авторизоваться

    • Панель приборов

    • Календарь

    • Входящие

    • История

    • Помощь

    Закрывать