Гдз математика 2: ГДЗ по математике 2 класс учебник Моро 1, 2 часть

ГДЗ по математике 2 класс учебник Моро, Волкова 1 часть


  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бельтюкова Г. В.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

Решебник — страница 58Готовое домашнее задание

Номер 1.

Вычисли устно с объяснением.

Ответ:

27 + 2 = (20 + 7) + 2 = 20 + (7 + 2) = 29 Чтобы к двадцати семи прибавить два, нужно представить число двадцать семь в виде суммы десятков и единиц. Затем сложить единицы с единицами, а десятки с десятками. Получаем: 2 дес. + 0 дес. = 2 дес. 7 ед. + 2 ед. = 9 ед. Ответ: 29.
56 + 30 = (50 + 6) + 30 = (50 + 30) + 6 = 86 Чтобы к пятидесяти шести прибавить тридцать, нужно представить число пятьдесят шесть в виде суммы десятков и единиц. Затем сложить единицы с единицами, а десятки с десятками.

Получаем: 5 дес. + 3 дес. = 8 дес. 6 ед. + 0 ед. = 6 ед. Ответ: 86.
3 + 46 = 3 + (40 + 6) = 40 + (3 + 6) = 49 Чтобы к трем прибавить сорок шесть, нужно представить число сорок шесть в виде суммы десятков и единиц. Затем сложить единицы с единицами, а десятки с десятками. Получаем: 4 дес. + 0 дес. = 4 дес. 3 ед. + 6 ед. = 9 ед. Ответ: 49.
18 + 60 = (10 + 8) + 60 = (10 + 60) + 8 = 78 Чтобы к восемнадцати прибавить шестьдесят, нужно представить число восемнадцать в виде суммы десятков и единиц. Затем сложить единицы с единицами, а десятки с десятками. Получаем: 1 дес. + 6 дес. = 7 дес. 8 ед. + 0 ед. = 8 ед. Ответ: 78.

Номер 2.

Ответ:

13 + 6 = (10 + 3) + 6 = 10 + (3 + 6) = 19 81 + 5 = (80 + 1) + 5 = 80 + (1 + 5) = 86
42 + 6 = (40 + 2) + 6 = 40 + (2 + 6) = 48 30 + 24 = 30 + (20 + 4) = (30 + 20) + 4 = 54

53 + 10 = (50 + 3) + 10 = (50 + 10) + 3 = 63 65 + 30 = (60 + 5) + 30 = (60 + 30) + 5 = 95
4 + 73 = 4 + (70 + 3) = 70 + (4 + 3) = 77 20 + 73 = 20 + (70 + 3) = (20 + 70) + 3 = 93

Или

Номер 3.

Аня вышила 6 маленьких салфеток и 3 большие. Она подарила маме 2 салфетки. Сколько салфеток осталось у Ани?

Ответ:

Вышила – 6 м. с., 3 б. с. Подарила – 2 с. Осталось – ? с. 1) 6 + 3 = 9 (с.) – всего у Ани. 2) 9 — 2 = 7 (с.) – осталось у Ани. Ответ: 7 салфеток.

Номер 4.

Дедушке 54 года, а бабушке 50 лет. На сколько лет дедушка старше бабушки?

Ответ:

54 — 50 = 4 (г.) – на столько дедушка старше бабушки. Ответ: на 4 года.

Номер 5.

Вычисли удобным способом.

Ответ:

4 + 9 + 6 = (4 + 6) + 9 = 19 12 + 3 + 7 = (3 + 7) + 12 = 22 8 + 11 + 2 = (8 + 2) + 11 = 21

Номер 6.

Ответ:

8 + 7 — 9 = 6   13 — 5 + 4 = 12   5 + (16 — 8) = 13 5 + 6 — 8 = 3   14 — 6 + 2 = 10   7 + (15 — 9) = 13

Номер 7.

Начерти два отрезка: длина первого отрезка 3 см, а второго – на 3 мм меньше.

Ответ:

3 см = 30 мм
30 – 3 = 27 (мм) – длина второго отрезка. 27 мм = 2 см 7 мм

Задание внизу страницы

Ответ:

43 + 50 = 93    62 + 4 = 66 31 + 6 = 37      24 + 40 = 64

Задание на полях страницы

Начерти и раскрась узор

Ответ:

Рейтинг

Выберите другую страницу

1 часть

Учебник Моро 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75
76
77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

2 часть

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
24
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
68
69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110
111

Ваше сообщение отправлено!

+

ГДЗ по математике 2 класс учебник Моро, Волкова 1 часть


  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бельтюкова Г. В.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

Решебник — страница 60Готовое домашнее задание

Номер 1.

Вычисли, объясняя устно.

Ответ:

12 + 8 = (10 + 2) + 8 = 10 + (2 + 8) = 20 Чтобы к двенадцати прибавить восемь, нужно представить число двенадцать в виде суммы десятков и единиц. Десятки сложить с десятками, а единицы с единицами. 12 — 1 дес. 2 ед. 1 дес. + 0 дес. = 1 дес. 2 ед. + 8 ед. = 10 ед. = 1 дес. Ответ: 20.
43 + 7 = (40 + 3) + 7 = 40 + (3 + 7) = 50 Чтобы к сорока трем прибавить семь, нужно представить число сорок три в виде суммы десятков и единиц. Десятки сложить с десятками, а единицы с единицами. 43 — 4 дес. 3 ед. 4 дес. + 0 дес. = 4 дес. 3 ед. + 7 ед.

= 10 ед. = 1 дес. Ответ: 50.
81 + 9 = (80 + 1) + 9 = 80 + (1 + 9) = 90 Чтобы к восьмидесяти одному прибавить девять, нужно представить число восемьдесят один в виде суммы десятков и единиц. Десятки сложить с десятками, а единицы с единицами. 81 — 8 дес. 1 ед. 8 дес. + 0 дес. = 8 дес. 1 ед. + 9 ед. = 10 ед. = 1 дес. Ответ: 90.
92 + 8 = (90 + 2) + 8 = 90 + (2 + 8) = 100 Чтобы к девяноста двум прибавить восемь, нужно представить число девяносто два в виде суммы десятков и единиц. Десятки сложить с десятками, а единицы с единицами. 92 — 9 дес. 2 ед. 9 дес. + 0 дес. = 9 дес. 2 ед. + 8 ед. = 10 ед. = 1 дес. Ответ: 100.

Номер 2.

Ответ:

54 + 20 = 74     97 + 3 = 100 60 + 18 = 78     6 + 71 = 77
46 + 30 = 76     78 + 2 = 80 20 + 14 = 34     64 + 3 = 67

Номер 3.

Девочки участвовали в игре «Угадай мелодию». Лена из 12 песен угадала только 5, а Света узнала не только те, что и Лена, но и еще 4 песни. Сколько песен не узнала Света? Составь выражение по задаче и реши ее.

Ответ:

Л. – 5 п. С. – ? п. ещё 4 п. 12 – (5 + 4) = 3 (п.) – не узнала Света. Ответ: 3 песни.

Номер 4.

Артем тратит на дорогу до школы 15 мин, а до булочной 8 мин. На сколько больше времени тратит Артем на дорогу до школы, чем на дорогу до булочной?

Ответ:

1) 15 – 8 = 7 (мин) – на столько больше тратит Артём на дорогу до школы. Ответ: на 7 минут больше.

Номер 5.

Запиши выражения и вычисли их значения.

Ответ:

1) 40 – (8 + 2) = 30 2) 60 + (12 – 4) = 68 3) (30 – 10) + 9 = 29

Номер 6.

Ответ:

50 мин < 1 ч. 70 мин = 1 ч 10 мин
1 см 2 мм < 14 мм 2 м 6 дм < 30 дм

Номер 7.

Вычисли суммы.

Ответ:

15 + 3 = 18 15 + 5 = 20 15 + 10 = 25 15 + 30 = 45 9 + 9 = 18 6 + 9 = 15 3 + 9 = 12 0 + 9 = 9

Задание внизу страницы

Ответ:

63 + 7 = 60 + (3 + 7) = 70 34 + 6 = 30 + (4 + 6) = 40 42 + 8 = 40 + (2 + 8) = 50 15 + 50 = 5 + (10 + 50) = 65

Задание на полях страницы

Вычисли. Найди лишнее выражение

Ответ:

11 − 6 = 5 – лишнее выражение. В остальных выражениях значение равно 6.

Рейтинг

Выберите другую страницу

1 часть

Учебник Моро 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

2 часть

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Ваше сообщение отправлено!

+

Разница во времени между ГДЗ и Бердянском, Украина


Текущее время

Аэропорт Геленджик   17:14 понедельник, 5 декабря 2022 г.

Карта от ГДЗ до Бердянска, Украина

Нажмите здесь, чтобы показать карту



Больше расчетов поездки


Планировщик встреч в аэропорту Геленджика и Бердянске, Украина

Запланировать телефонную конференцию или запланировать телефонную конференцию встреча в лучшее время для обеих сторон, вы должны попробовать между 11:00 и 17:00 по вашему времени в ГДЗ. Это будет в конечном итоге между 9:00 и 15:00 в Бердянске, Украина. На приведенной ниже диаграмме показано время перекрытия.

Запланируйте звонок из ГДЗ в Бердянск, Украина

Если вы находитесь в ГДЗ и хотите позвонить другу в Бердянск, Украина, попробуйте позвонить ему с 9:00 до 1:00 по вашему времени. Это будет с 7:00 до 23:00 по их времени, так как в Бердянске (Украина) на 2 часа меньше, чем в аэропорту Геленджика.

Если вы свободны в любое время, но вы хотите связаться с кем-то в Бердянске, Украина по работе, вы можете попробовать с 11:00 до 19:00 по вашему времени. Это лучшее время, чтобы связаться с ними из 9с утра до 17:00 в обычное рабочее время.


UTC+4 часа     UTC+2 часа
ГДЗ     Бердянск, Украина
11:00     9:00
12:00     10:00
13:00     11:00
14:00     12:00
15:00     13:00
16:00     14:00
17:00     3:00 PM

Gelendzhik Airport

IATA: GDZ

ICAO: URKG

City: Gelendzhik

Country: Russia

Category: airports

Часовой пояс: Европа/Волгоград (UTC/GMT +4 часа)


ссылки по теме

Berdyansk, Ukraine

City: Berdyansk

Country: Ukraine

Category: cities

Time zone: Europe/Zaporozhye (UTC/GMT +2 hours)


related links


Разница во времени

Travelmath предоставляет часовой пояс онлайн конвертер мест по всему миру. Вы можете войти в аэропорты, города, штаты, страны или почтовые индексы, чтобы найти разницу во времени между любыми двумя местоположениями. Калькулятор автоматически настроить на летнее время (DST) в летнее время. Вы можете используйте его как планировщик встреч или планировщик, чтобы найти лучшее время совершать международные телефонные звонки. Мировые часовые пояса имеют положительное или отрицательное смещение, вычисленное из Coordinated Universal Время (UTC) или среднее время по Гринвичу (GMT). UTC имеет униформу секунды, определенные Международным атомным временем (TAI), с скачком секунды объявляются через неравные промежутки времени, чтобы компенсировать Замедление вращения Земли. База данных tz или база данных zoneinfo использует ближайший город, а не более распространенный восточный, Центральный, горный или тихоокеанский часовые пояса в США. Страны часто меняют свои правила перехода на летнее время, поэтому, пожалуйста, помогите нам оставаться в курсе, сообщив нам, если вы найдете какие-либо страницы которые нуждаются в обновлениях.

запрос ссылки — Где найти оцифрованные старые документы в Интернете?

Задавать вопрос

спросил

Изменено 5 лет, 5 месяцев назад

Просмотрено 608 раз

$\begingroup$

По закону Мерфи для публикуемых материалов: «Нужная статья слишком старая, чтобы быть в arXiv, ее нет ни в одной онлайн-базе данных, на которую подписано ваше учреждение, и… ее даже нет в библиотеке!!!» Мне очень нужен

З. Ран. О подмногообразиях абелевых многообразий. $изобретать. мат.$ 62 (1981) с. 459—479.

Кто-нибудь может помочь?

  • справка-запрос
  • онлайн-ресурсы

$\endgroup$

7

$\begingroup$

Предположим, вопрос «Как я могу найти старые документы?» .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *